Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2020 в 14:49.
Дома колёса снимаю торцевой головкой на 15 (Mundial - она чуть глубже стандартных). С гайками я вопрос закрыл года 4 назад. Раньше колхозил что-то, потом появились гайки Miche и колхоз - капут.
Смазка Motorex 2000 при нормальных кондициях эксплуатации и помывки не вымывается. Во втулках меняю её через ~10к км. Шарики до сих пор все все стоковые, блестящие. Втулки... Shimano SLX & XT штук 7, 1 TX и 1 Nexus 3 sp., 1 Velobox, 2 Quando, 3 ShunFeng, 2 Fulcrum. Ещё 2 Fulcrum не считаются - это "овербюджетное днище на промах".Втулки попроще получают "солидол Shimano", а все остальные Motorex.
Что значит _"какой"_ велик купить? Дык b'twin Tilt 100й или 120й. Я же с этого в тему зашёл!![]()
Помывка под душем теплой водой, напором на пролив. Смазку, и вообще веложелезо, которое у меня такого не выдерживает, я считаю, для себя, недостойными)) Зато на то, которое выдерживает, я могу положиться в любых дорожных условиях.
Сколько времени это до сих пор?
Дык, вот я покупал все свои Тилты по дороге с работы, как колбасу: захожу в ближайший Декатлон, и приезжаю домой на Тилте)) Чего проще)
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2020 в 16:19.
Да, в домашних условиях трещотка с головкой - удобно. Тоже пользуюсь ими. Вот токмо с собой не возьмешь. К Авроре и Тилту имею обычный ключ 15х14, для "взять с собой". В отличие от велоключей, он широкий и не портит гайки колесьев. И позволяет изменить наклон седла на старых версиях Тилтов и Авроре. Ужо не раз в дороге выручал. Рекомендую иметь с собой.
Добрый день! Я тоже, после мучительного выбора и больших сомнений, купила сегодня такой велосипед, только серого цвета. Протестировать в магазине не было возможности (карантин), поэтому оплатила и поехала. И расстроилась - очень неудобный руль! Он узкий, а самое неудобное - правая ручка руля (я простым языком буду изъясняться, без велосипедной терминологии, надеюсь, поймете) - из-за переключателя тормозов она очень короткая. Получается, что я держу ее только "половиной" ладони и конец руля упирается в ладонь (очень неудобно). Держать руль за переключатель скоростей тоже неудобно - он широкий и скользкий. + еще приходится сильно тянуться к тормозной ручке. На другом моем велосипеде (kross presto) такой проблемы нет. Скажите, пож-та, можно ли это неудобство исправить (и как) или просто привыкнуть надо?
А.Надежда, привыкнуть. Можно и поменять но это просто потратите деньги на другой переключатель.
Да, на Тилте такое есть, и я ужо указывал на енто. Ладонь обнимает переключатель скоростей из-за короткой правой грипсы, в результате чего иногда непроизвольно переключаешь скорость, на кочках, например. Ежели доставляет неудобство, купите комплект понравившихся грипс, и отодвиньте переключатель скоростей ближе к середине руля, поставив грипсу нормального размера. Тормозная ручка настраивается аналогично, в любое удобное положение. Усе, шо требуется - комплект шестигранников.
А.Надежда, руль узкий, потому что это складной велосипед = все минимизировано, для меньшего габарита. Руль не проблема поменять на более широкий, но габарит увеличится - для складного велосипеда это, обычно, минус - компактность страдает, он начинает куда-то не влезать, и пр.))
Шифтер (манетку, которую вы назвали "переключатель тормозов")) можно сдвинуть глубже к центру руля, и поставить более длинные грипсы (ручки)).
Тормозную ручку, можно придвинуть ближе к рулю, чтобы за ней не тянуться. Для этого, закрутить вот этот винт 3460069b.jpg.
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.06.2020 в 11:02.
Offroadster, сорри, отвлекли: не закончил пост #592 про список втулок. На всё это хозяйство за 8 лет ушло грамм по 100 той и другой смазки. "До сих пор" - это самые старые и катанные втулки Shimano XT (26"), прошли около 25 тыс. км. и пережили две замены смазки. Давеча на них в ливень попал на Лен.горах. А там "мерзость С. всю водой смыло": песок, гравий сантиметров на 15 намыло и лужи по каретку. (Пока обычные лютики-цветочки расли, такого не было. Но как газончики постелили - нате!) 4 часа отмывал всё это шампунём под душем с тёпленькой водичкой и не сильным напором. Всё нормально. Смазки хорошие. Рекомендую, но не настаиваю и не утверждаю, что они "единственные".
Я без трещотки - просто вороток на 3/8". А с собой... Купил на рынке комбинированный ключ на 15 и отпилил ему тяжёлую рожковую часть. Оставил накидную часть с ручкой сантиметров 13. Запаковал её в термоусадку. :good
Эх.. немытая Россия. Ежели на Лен.горах подобный срач, можете представить, как у нас в Замкадье, где в бюджетах даже денег на уборку нетути.
Ежели за обнуление голоснуть, заживем?
А главное преимущество складня - возможность помывки в душе, да. Помнится, грил об ентом. Всякие там лифты с багажниками - второстепенно.
На Тилте самый актуальный ключ 15х14. См. выше. На новых версиях убрали замок седла с гайкой на 14, зато ввернули болт шатунов на 14, вместо цивильного винта под шестигранник. Теперича самый нужный ключ выглядит так:
Снимок.PNG
Он, правда, несколько великоват в реале, зато и колесник, и педальник, и шатунник, и седельник (на старых версиях с замком седла).
Последний раз редактировалось AlexandriT; 26.06.2020 в 13:27.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)