Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1551
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Попробуйте соорудить грязеотражатель. На широких покрыхах только он может помочь ибо срезает большую часть без особых затрат энергии.
    Если ты все про грязеотсекатель, то ты так и не показал его в работе, я не верю в него у тебя - когда заснимешь видео с ним, обсудим, а пока даже не вспоминай больную тему !

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Я бы переставил буквы в этом слове)))) Получится более правильно: на плюсе катать это не каждому надо
    успокаивай себя как хошь. и не надо придумывать отмазки коли толку нет..
    байклузер одним словом

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Если ты все про грязеотсекатель, то ты так и не показал его в работе, я не верю в него у тебя - когда заснимешь видео с ним, обсудим, а пока даже не вспоминай больную тему !
    Зачем мне показывать его работу? Уже с десяток пользователей пользуют и вроде довольны.
    Да и съемка его работы дело крайне непростое. У меня не получается. Лишится камеры или вылавливать ее из грязи я не имею особого желания)))) Аквавбокс гоупрохи я разбил уже давно при подобных съемках. .
    Операторов, готовых ползать поуши в грязи с камерой и снимать со стороны, что бы удовлетворить праздный интерес форумчан, не нашлось

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    успокаивай себя как хошь. и не надо придумывать отмазки коли толку нет..
    байклузер одним словом
    Мне то зачем себя успокаивать))) Я пользую и зимой буду пользовать по полной В моих условиях толк есть.

А те кто говорят не дано, просто попусту надувают щеки))) Хотя конечно некоторым дано и на фэте по ровному асфальту...на фулкарбоне естественно...с бескамеркой и контактами само собо
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.06.2020 в 23:49.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    думаю не пройдет и пары месяцев и про подвес будет таже песня..
    покупай шоссир, все равно ведь нету толку на мтб ездить...

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

на плюсе катать это не каждому дано
    При чем здесь подвеска? Тема о плюсовиках, о плюсовых колесах (2.8"- 3.2"), никакие 2.6", и тем более 2.4", не плюсовые колеса. В подвес кстати влезают 27+, которые мне совершенно не нужны, на подвесе, хватает 29 х 2.2"-2.35".

"Катать", "дано не каждому" - глупости это всё. На плюсе ЛЕГЧЕ ехать по тем грунтам, для которых он предназначен, ЛЕГЧЕ. Плюсовик как раз помогает слабым и неумелым на тех грунтах, для которых предназанчены плюсовые колеса. На остальных грунтах плюсовик - обуза.

Зачем мне показывать его работу? Уже с десяток пользователей пользуют и вроде довольны.
    Да и съемка его работы дело крайне непростое. У меня не получается. Лишится камеры или вылавливать ее из грязи я не имею особого желания)))) Аквавбокс гоупрохи я разбил уже давно при подобных съемках. .
    Операторов, готовых ползать поуши в грязи с камерой и снимать со стороны, что бы удовлетворить праздный интерес форумчан, не нашлось
    Был бы праздный - не доставал бы тебя. Отмазки твои совсем беспонтовые, тут тебе никто не поверит . Но мне лично интересно , о чем ты - фотку одну тоже ни о чем , помню, ты выкладывал, но ни о чем оно и есть ни о чем - видео нужно работы в грязи.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    "Катать", "дано не каждому" - глупости это всё. На плюсе ЛЕГЧЕ ехать по тем грунтам, для которых он предназначен, ЛЕГЧЕ. Плюсовик как раз помогает слабым и неумелым на тех грунтах, для которых предназанчены плюсовые колеса. На остальных грунтах плюсовик - обуза.
    Вот точно...катать может быть не дано на шоссере))) На плюсе и фэте проще всего ездить))) Прощает косяки, можно ехать на расслабоне. Товарищ видимо чуток попутал что то....

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Был бы праздный - не доставал бы тебя. Отмазки твои совсем беспонтовые, тут тебе никто не поверит . Но мне лично интересно , о чем ты - фотку одну тоже ни о чем , помню, ты выкладывал, но ни о чем оно и есть ни о чем - видео нужно работы в грязи.
    Если фотки ни о чем)))) Дык я более чем уверен, что что бы я не снял, вы первый скажете - ни о чем)))) Что для вас работа? Это когда герои с заклинившим колесом фотки выкладывают - там эффектно. Грязеотражатель делает любую грязевую езду неэффектной)))) Создается впечатление что едешь по легкой грязи Колесо чистое. Что там еще можно снять?

И мне плевать верит кто то или нет. Тут надо делать и пробовать, а не смотреть. Прилепите на пробу то тои попробуйте. Вам сразу станет понятно, нужно именно вам это или нет. Потом, если нужно, сделаете уже из нормального материала. Там ни чего сложного нет.
    На новый вел если поставлю, покажу версию на карбоподвес. А так фоток было вагон....все мои зимние фотки с отражателем ибо он и в снегах работает лучше крыла. И минимум вероятности скопления наледи.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.06.2020 в 00:21.

Там все взаимосвязано...но с боков как раз и можно срезать легко

Я в итоге то просто бустовый 29 и взял))) Посмотрим что влезет в реальности, 2.6 вроде можно впихнуть. Тем более что с грязеотражателями могу зазор оставить в пару мм поскольку не критично. Но в целом конечно по грязи на плюсовых колесах фэт рама - самое то. В любом случае по грязи далеко не уедешь и всякие там ку факторы значения особого не имеют....это не 50-100км по ровному.[COLOR="Silver"]

Большинство велосипедистов хавают что дают)))) На одного пытливого пользователя который хочет разобраться и пробует, сотня просто покупающих по виду и цвету, причем из того, на что случайно набрел...
    Меня в целом не устривают 27+ колеса на таких грунтах, что в грязи, что в сушь. Дело далеко не только в грязеснимателях.
    Переднее вообще не блокировалось, даже когда стало поверх 4" ширины наматало еще и немного сухой травы. Как только оторвался резиновый кожух, грязезащитный из камеры, вел конечно сразу поехал, заднее колесо не блокировалось больше от того что прилипло к резиновуму кожуху через слой 2см грязи, липкой как мастика. Покрыхи от этого не стали лучше держать в грязи, только завалили цепь грязью, а потом и ролики переклюка.
    Кстати ролики xt переклюка с фигурными вырезами намного хуже роликов переклюка slx с гладкой боковиной. В эти фигурные вырезы роликов xt сильнее набивается-липнет грязь и её труднее счистить чем с роликов slx переклюка.
    В таких условиях нобиники наваливают примерно столько же грязи на трансмиссию, но держат конечно несравнимо лучше.

Широкая покрышка слишком портит езду в одних условиях, и принципиально улучшает (или вообще, делает возможной) езду в других условиях.

Я пару недель назад прокатился на рокрайдере-ст520, в стоке, здесь же, хотя было сухо тогда. 27.5х2.2" резина, с камерами конечно. Он намного легче/быстрее катит! Из-за обычных колес, пусть даже т 27.5 а не найнерских. 42мм узковато, 75мм широковато, а 55-58мм должно быть в самый раз. 2.2"-2.3" это и есть золотая середина для обычных грунтов. Подозреваю что оптимальная для среднего обычного человека на средних обычных грунтах.

Найнер, похоже, самый универсальный, самый оптимальный вариант для незимы и непеска.

Какими бы не были наивными или непритязательными покупатели, а вот купили-поездили на фэтах да плюсовиках не там где фэты и плюсовики предназначены ездить - и всё, продажи фэтов и плюсовиков упали. Не нужны людям лишние сложности и затраты. Сейчас доведут и 29" до неудобного предела в 2.6" наверно, и пойдет обратный откат, опять к оптимуму 2.2"-2.3".

Bikeuser,
    Дело разумеется не в отражаиелях, они лишь позволяют не блокировать колесо.

Может дело в том что происходит с грязью на колесе. Узота имеет высокое удельное давление и при редких грунтозацепах грязь выдавливается на бока активно.
    Потенциально плюс имеет низкое удельное давление, и грязь на бока выдавливается иначе или не выдавливается вовсе поскольку хрен выдавишь через такую ширину. И как то не сильно плюсовые покрыхи оптимизированы для само очищения. Большая их часть для езды посуху или для лайтовой грязи. В реальной грязи даже фэт получше плюсовика в плане самоочтстки, точнее благодаря меньше мужчины погружению, меньше дерьма прилипает.
    У плюса показалось не то не се... Но есть безусловный плюс - срезать грязи по площади и объему меньше, сил тратится меньше, так что можно ехать на 1-2 передачи выше.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 25.06.2020 в 02:17.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    ты тупой? здесь про велосипеды, а не про мотоциклы, чо ты лезещь в тему плюсовиков с мотоциклом?

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

для выбирающих вел по ширине колес, и забредших в эту тему почитать про плюсовики,сообщаю:
    плюсовые колеса не нужны на обычных грунтах, ни в сушь, ни в грязь

на обычных грунтах плюсовые колеса это обуза, это лишний вес, лишние затраты на обода, на покрышки

всё те же особенности, что и у фэтов, разве что в меньшем масштабе: колеса задуманные для меньшего удельного давления на грунт не подходят для обычных грунтов.
    у 27+ плюсовика есть существенное преимущество перед фэтом - поменяв вилсет из плюсовика можно сделать нормальный велосипед
    1) за языком следи
    2) мотоцикл именно что более подходящий транспорт для условий, в которых ты зачем-то сравниваешь велосипеды
    вот тебе ещё идея в том же духе: виндсерф на гору затащить и сравнивать разные доски и паруса по критерию маневренности на сыпухе с глубокомысленными выводами
    или каяк на горнолыжку
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

а байкюзер тоже электроинвалид, как спиритус или нет?
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)