Я никогда не гоню порожняк на людей, сам посмотрел и во всем разобрался, реально правильная установка канавкой наружу, так сделано чтобы шарики поповной поверхности катили
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
А как по другому?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
norman-35, уже как вы выразились "гоните порожняк". Забить в Гугле втулка на насыпных подшипниках, и изучить устройство.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------
MEHANIK, спасибо за фото. Может так доходчивее будет.
norman-35, а моим клиентам не нужно завидовать. Ко мне приходят только с планетарками. Для всего остального, есть велосервисы.
Что-то мы тему с передней(!) самой простой втулкой на шарах на 2 страницы уже растянули) Автор, я ещё раз повторю, просто на всякий: шарики находятся в чашке, не выкатываются за счёт того, что их подпирает в чашку гайка с конусом(на вашем первом фото - слева снизу). Пыльник ставится канавкой наружу до упора в чашку) всё просто, самое интересное - отрегулировать положение конусов. P.S. черновато у вас там для свежей смазки, имхо)
Честно говоря, я тоже так собирал всегда) но особых проблем не испытывал, смазка немного шары держит, а там ось с конусом вставить и норм. Но ваша идея мне понравилась, учту на будущее, спасибо)
Этот вопрос вызывает холивары в соседних темах, так что прям конкретное название не подскажу, хотите - почитайте, изучите вопрос)
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40930
Если не заморачиваться, то от литола и выше, для шруса вроде тоже должна подойти, может, слегка густовата будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)