Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13017
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Наверное в любом населенном пункте поделенном на части естественно географически или административно, это есть. "Ты к кончанским не ходи, они центровых не любят, побьют."
    Последний раз когда я имел неиллюзорные шансы огрести на ровном месте был году в 89-м, когда два исторических района города, силами фабрично-птушной молодежи и примкнувших к ним сочувствующих, выясняли кто историчнее. Грубо говоря голиковские мутузили зарецких и наоборот. А заодно и всех кто попал под горячую руку. Я избежал проблем только потому, что успел зайти в Спорттовары, а вышел оттуда с клюшкой в руках. Как сейчас помню, 2 руб.65копеек. Деньги были на другое, пришлось потратиться. Не знаю как насчет ножей (не слышал что были жертвы), но самые отмороженные подонки пустыми не ходили.
    Последний раз редактировалось Крайний; 23.06.2020 в 16:19.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    все так говорят будто огребали в Бирюлево
    "Можно ли по Люблино ходить без маски и плаща?"

Во времена моей туманной юности огрести можно было практически в любом районе, варьировалась только вероятность (вплоть до практически 100%)

Впрочем, это уже офтопик.
    My subconscious seems polite enough.

Цитата Сообщение от ded_pehto Посмотреть сообщение
    Полное табу: премиальные майки Грандтуров.
    Кроме MAGLIA NERA

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Кроме MAGLIA NERA
    "Это расизм, тренер!"
    My subconscious seems polite enough.

Мне многие майки нравятся, не обязательно спортивные. К примеру майка с ЧТ-17 эстетически прекрасна, жму руку дизайнеру. С удовольствием бы в ней ездил просто так. Но я не проехал и не имею морального права кмк.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Ну хочу я Сагановскую и Вальвовскую джерси с радужными полосками
    Такие майки - как орден. Это своеобразная спортивная награда. Носить чужие ордена -
    А так, нравиться вам к примеру носить майку с надписью "Кокорин" на спине - да на здоровье...
    Последний раз редактировалось ded_pehto; 23.06.2020 в 19:32.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    PVP_RB, не, обойдусь без тренера. Мне одного раза хватило. Шаг вправо, шаг влево- расстрел.
    Это вас какой то надзиратель "строил" и тренером назывался.

Цитата Сообщение от PVP_RB Посмотреть сообщение
    Это вас какой то надзиратель "строил" и тренером назывался.
    Наверное нет ни одного спортсмена, который бы не хаял своего тренера...
    Работа тренера трудна, малоэффективна и занудна.
    "Слияние" и взаимопонимание тренера и спортсмена достигается только на этапе высшей школы спортивного мастерства.
    Я понял это, когда сам стал работать тренером...старшим тренером РФ "Буревестник"
    1 этап, отбор
    Ездишь по России, слушаешь местных тренеров и смотришь ребят и девчонок (действующие мастера уже идут по линии Спорткомитета).
    Большинство отпадают сразу! И слава Богу! Но остается еще человек десять-пятнадцать в области, которые вполне себе и готовы порвать жопу в погоне за спортивным счастьем! Тут очень тяжело! Беседуешь с родителями, многие категорически против отпускать своих детей на сборы (особенно родители девочек)...отсеиваешь (даже талантливых, но проблем не нужно). У меня лимит: 2-3 человека от области. Встречаешься с другими тренерами из профсоюзов, рекомендуешь, подбадриваешь (велотрубками) и т.д.
    2 этап, тренировка на подготовительных сборах.
    Я одновременно проводил по три-четыре весенних сбора в Средней Азии (Таджикистан) и мотался между ними...и искал "искорки"...и среди 150 предварительно отобранных находил их!
    Мне по лимиту нужно было отобрать 30-40 человек (но чтоб они дали отдачу в виде званий, иначе мне как бюрократическому чиновнику пришел бы писец).
    А вот тут уже начинается от сборников идти смешное говно.. отсылают домой посылки с тушенкой и сгущенкой и с письмами как тренера им не додают питания.
    И велоформу (которую они в бане забывают) я тоже пизжу. И лекарств не хватает и врач сбора жулик и невежда. Доходило до абсурда! Ночью один чел из Иваново почувствовал расстройство желудка, сам вызвал скорую (ничего никому не рассказал) и отправился в инфекционку...два дня я финансовый отчет о сборе переделывал, но за этим уебком в больницу, через две недели карантина приехал сам папа (кстати сам и тренер).
    Ну и про тренировки...все уже перворазрядники и апломба на миллион. И многие уже приехали со своим планом тренировок. Но эти вменяемые...пол вечера с ними посидишь и скорректируешь их личный план так как мне надо (а мне нужна была командная победа на Чемпионате профсоюзов).
    Были и невменяемые...они типа уже знают все про велоспорт...с отдельными личностями продолжал работать (ну сука очень хороши были, уже на уровне МС, но они этого не знали)
    3 этап, сборная
    Вот тут уже интересно! Подготовка ребят и девчонок на 100%, но трусят...
    Как пример...приехали на первенство РФ в Ярославль на трек...трусят сволочи...на предварительных тренировках лажают! кто-то еще ****анул, а вы сами Сергей Викторович сможете выполнить то, что вы нам советуете? И тут же получил трубкой по еблу...а потом взял трековую Кольнажку, тренера-помощники меня приодели в велоформу и я размялся и установил рекорд трека в Ярославле в гите на 1000 с ходу (думается он до сих пор не побит)....а потом умирал в люксовом номере отеля...сопутствующие тренера мне водку носили и закусь.
    Но контакт наладился...стали меня внимательно слушать и выполнять установки
    Итог: 3 мастера спора и два МСМК
    Я остаюсь в кресле.
    НО это только один год!
    Следующий год, следующие волчата!
    И они поджимают прежних! Красота!
    Работа кипит!
    А потом все кончилось! Сразу одномоментно....спортивные профсоюзы развалились. Спортивных обществ не стало. Всех согнали в одно стойло.
    А я? А я с огромным повышение был принят в отдел ВЦСПС (а потом его и возглавлял), курирующим спорт в ВУЗах и ССУЗах СССР.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

И началась высокооплачиваемая лажа...Когда еще определяли брать меня или нет, дали задание написать положение по Спартакиаде ССУЗов с учетом тенденцией 90-х...Я и написал за одну ночь (денег хотелось сильно)...потом это положение бултыхалось два года по всем отделам ВЦСПС...и с их учетом я вносил коррективы.
    А что делал я?
    Наш отдел располагался на ул. Сретенка в большом особняке...мой кабинет на первом этаже (без решеток), я выбирался через окно и шел в Тетеринские бани часа на три. Потом ко мне присоединились ребята из Орготдела. Они же меня и стали...переаттестация (тогда это было модно) меня вывела на чистую воду! И что? Я стал начальником отдела с персональной волгой, которая меня в эти же бани и возила.
    Хрен бы этот фокус бы прошел, но...в 1987 году в СССР проводят ЧМ среди студентов по велоспорту....к каждой команде прикрепляется свой КГБшник..
    Меня вызывают сначала в ЦК ВЛКСМ (а я там частый гость, особенно после оргий в Олимпийском), а отдута на Лубянку.
    Задание простое: В ЧМ участвует сборная Южной Кореи, с ней толпа бизнесменов и репортеров. Вариант с подставой сотрудника не прокатывает. Они ушлые и будут копать...нужен реальный спец по велоспорту
    Короче, сука, ты Родину любишь, комсомолец задрипанный (знаем мы про все твои извращения в Олимпийском, сука, какие извращения? Ну спал я с двумя, будучи женатым)...да пофиг.
    Самому было интересно поработать на ЧМ!!!!
    На кону: Олимпиаду в ЛА 1984 год мы прохерили, а я и все остальные ****ь к ней готовились и средства государственные непомерные (как я сейчас уже понимаю) выделяли. А тут Сеул 1988 год! Почти враждебная страна! Ни одной делегации не было за все прошедшее время!
    Приступил к работе...все делаю по протоколу и даже больше...тут мне уж помогали... визит к Мавзолею, очередь, нашу делегацию вперед, но фотоаппараты забрали и отдали мне...я через ГУМ бежал нга выход, чтоб аппараты отдать (мне это зачлось материально потом).
    И вот изюминка на торте!
    Мне стали дарить сувениры в виде всяких эмблем УСИ (запонки, заколки для галстуков и т.д.) и мой одногрупник по институту и мой, кто меня засунул в эту систему, короче Сашка Ильин (международный комиссар категории А по всем велосипедным дисциплинам. Как я пролетел это отдельная история (и вообще мой взглял на весь велоспорт в целом)).
    Ну вот он чуток приревновал и говорит...познаком...говно вопрос.
    Заходим и представляю его:висиз май бой френд Саша"
    И хохот слышимый в соседнем номере, где прослушка...
    На следующее утро многие газеты (и Европейские тоже) выходят с заголовками:СССР не за железным занавесом...Свобода есть и в СССР...обычный человек открыто заявляет что он гей и не боится ну и т.д
    Сначала я и не понял какую фигню я спорол...через день объяснили и разрешили ВСЕ...я из Березки не вылезал! Комби Жигулями все вывозил.
    НО!!!! Решался вопрос об участии на шей сборной в олимпиаде в Южной Корееююю И решился положительно!!! Пость малую долю, но в это решение внес и я!!!

Пора уже для Сереги в "Велосипедном" отдельную тему создать!
    "Велоприданья сайклостарины глубокой..."
    С возможностью читать всем, писать - только Сереге!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 24.06.2020 в 10:11.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пора уже для Сереги в "Велосипедном" отдельную тему создать!
    "Велоприданья сайклостарины глубокой..."
    С возможностью читать всем, писать - только Сереге!
    Кстати да

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 51 (пользователей: 0 , гостей: 51)