Сообщение от
Vintov
Всем привет.
Недавно стал довольно активно кататься на велосипеде. Вел - Kross hexagon v3, ему около 15 лет. Шины знатно стёрлись, в некоторых местах, особенно сбоку видны микротрещины. Решил заменить шины, начал смотреть что к чему. Я так понял, у меня стоят полуслики с толщиной 1.9. Собственно, возникли такие вопросы:
1) Могу ли я поставить шины шириной больше или уже чем были, не меняя камеры?
2) Не нужно ли при замене шин менять камеры? (учитывая какие они старые)
3) Какие бюджетные шины (не более 2к за одну) можете посоветовать для катания по: асфальт 50%, твердый грунт, с мелкими неровностями 40%, 10% разные говны? Я пока склоняюсь к Schwalbe Marathon 26x2,00 или Schwalbe HURRICANE Performance 26 х 2,0 или Schwalbe ROAD CRUISER 26 х 1,75.
4) Можно ли комбинировать шины? Я прочитал, что можно поставить более агрессивную шину на переднее колесо, для лучшей управляемости, а на заднее колесо слик. Хорошей ли идеей будет поставить на переднее колесо Schwalbe HURRICANE, а на заднее Schwalbe Marathon? И как насчёт разной толщины? Можно ли ставить 2 шины разной толщины?
5) Вопрос не в тему, но вдруг... Посмотрел свою вилку, скорее всего у меня Zoom 386. Я так понял это так себе вилка. Стоит ли с ней заморачиваться и пытаться улучшить её работу? И будет ли разница в лучшую сторону, если поставить вместо неё жесткую вилку?
P.S. Я в этом новичок, так что не удивляйтесь.