все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 791
+ Ответить
Страница 791 из 924 ПерваяПервая ... 291491591691741761781786789790791792793796801821841891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,910 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от Николай В Посмотреть сообщение
    Надеюсь кому-то мой отзыв поможет и определиться с выбором.
    Через 8-9 месяцев пиши отзыв. Сейчас у тя плацебо и вау-эффекты!

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

маршрут прокладывается через мобильное приложение,
    Рассказывай: Куда прокладывал? Для чего? Сколько дней пути было до ближайшего населенного пункта?
    Нах... нужно мобильное приложение, если купил велокомп? Хотя не, наоборот: нахрена такой комп, если он без смарта не работает?
    Как Ваху работает в горах, на высоте 2000-3500 м.? Под дождём нормально, в грязь падал? ....
    Последний раз редактировалось pavlinux; 22.06.2020 в 02:45.

Цитата Сообщение от stydent33 Посмотреть сообщение
    и лупу сверху что бы в этот глазок что то разглядеть.
    На комп тоже через лупу в поездке глядите или планшет прикрутили на руль?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Через 8-9 месяцев пиши отзыв. Сейчас у тя плацебо и вау-эффекты!

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

Рассказывай: Куда прокладывал? Для чего? Сколько дней пути было до ближайшего населенного пункта?
    Нах... нужно мобильное приложение, если купил велокомп? Хотя не, наоборот: нахрена такой комп, если он без смарта не работает?
    Как Ваху работает в горах, на высоте 2000-3500 м.? Под дождём нормально, в грязь падал? ....
    В Подмосковье гор нет, в дождь работает, в грязь не падал. Концепция работы в паре со смартфоном меня устраивает, поэтому данная модель мне подходит.
    "Нахрена" Вам этот комп не берусь ответить.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Через 8-9 месяцев пиши отзыв. Сейчас у тя плацебо и вау-эффекты! [COLOR="Silver"]
    У меня более 8-9 месяцев прошло. Вот в тыщщах км от населёнки не доводилось бывать, это да. Особо ничего не изменилось. Из минусов - за эти два года дважды "забывал" рабочий вайфай. То есть вроде если приложение запустить - он вайфая видит - но данные по приезде на работу в страву не выкладывает. Несколько дней ждал оба раза - удалил вайфай-добавил - снова всё уезжает автоматически.
    В горах, каюсь, тоже не был, выше тыщи с ним не поднимался. Хотя знакомый с болтом бывал и на Кавказе, и в Пиренеях. По весне как раз из Альп вернулся, не жаловался вроде. Но подробнее я не спрошал. В грязи мой несколько раз бывал, в солёной воде Куяльника, около 300 промилле - знатно мы тогда вымазались, крепко отмываться пришлось. Зимой в снегосолекаше был. Порадовался, что купил ему яркий силиконовый чехол - найти просто оказалось. Датчик каденса, правда, после той зимы сдох. Вернее, работает - но новая батарея вымирает за неделю. Но он не родной, честный китайский Magene, так что в данной теме не считается. После второго вылета компа из китайского крепления (не родного, вообще для гармина) прикрутил к нему на штатное место шнурок-темляк от какого-то старого мобильника. Потом купил "родной" пятак, заменил гарминовский - вылеты прекратились. Но темляк так и остался.
    Под моросящим и средним дождём бывает вместе со мной довольно часто, в ливень пяток раз попадал. Добрался до сухого места, чехол снял, обсушил - надел обратно.
    Морозов свыше 15-17 градусов не видел - не было у нас таких последние пару зим, а вот мокрым снегом его облепляло неоднократно в околонулевую температуру.

Комп без смарта работает. Смарт нужен, как тебе уже не раз писали, для а) настроек (датчиков, страниц, вайфаёв); б) для _прокладки_ или загрузки маршрутов, отображения входящих звонков и сообщений; в) обновления ПО.

Прокладка маршрута - это когда ты хочешь проехать по чьему-то треку, бревет или КК марафон, к примеру. Или просто поехать куда-то, где не бывал, но побывать в некоторых точках, геопозиции или названия которых тебе известны. Или в тот же поход, маршрут которого разработан заранее, расписан на карте и чтобы не плутать, свернув куда-то не туда. , его лучше вбить в комп. Применений много может быть.
    Да даже просто - будучи в чужом городе или незнакомом районе своего можно с помощью любого стороннего сервиса, того же Комут - сказать "сюда хочу", и ехать не наобум, а по построенному маршруту.

Когда маршруты в компе - смарт ему не нужен. Загрузил - хоть дома смарт оставляй. Я вообще по несколько месяцев приложение не запускаю, ездя по городу и окрестностям.
    И это тебе тоже уже несколько раз писали.

Нафига тебе интернет, если память, как у рыбки аквариумной?

господа, есть 10 тыров рублей, но нет велокомпа, от него надо три показателя скорость, пульс, каденс и желательна дружба со стравой - лайв сегменты и вот это вот всё, но не обязательно. Маршруты и карты не нужны.
    Что взять? Эдж 130? Полар 420 (товарищ продает как раз в бюджет)? Сигму какую с БД? Ваху элемент болт, оно правда чуть дороже выйдет или что либо с алика типа брайтона, иджспорта и т.д.?
    Последний раз редактировалось kibenimatik; 25.06.2020 в 08:15.

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    господа, есть 10 тыров рублей, но нет велокомпа, от него надо три показателя скорость, пульс, каденс и желательна дружба со стравой - лайв сегменты и вот это вот всё, но не обязательно. Маршруты и карты не нужны.
    Что взять? Эдж 130? Полар 420 (товарищ продает как раз в бюджет)? Сигму какую с БД? Ваху элемент болт, оно правда чуть дороже выйдет или что либо с алика типа брайтона, иджспорта и т.д.?
    Болт с датчиком каденса и пульса выйдет в 22тр, но треки пишет шикарно, а в страву закидывает все сам в течении минуты, после окончания поездки.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Поддержу за болт. Мелочь в виде блюпупа с вайфаём очень удобная оказалась. Пока не купил, полагал, что подключить раз-два в день велокомп к большому компу - не проблема.
    Сторонние датчики держит.

Болт с датчиком каденса и пульса выйдет в 22тр, но треки пишет шикарно, а в страву закидывает все сам в течении минуты, после окончания поездки.
    болт, новую голову нашел за 11, датчики с али же им поддерживаются?

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Поддержу за болт. Мелочь в виде блюпупа с вайфаём очень удобная оказалась. Пока не купил, полагал, что подключить раз-два в день велокомп к большому компу - не проблема.
    Сторонние датчики держит.
    эээ... а зачем его каждый день к компу подрубать?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Некоторые скидывают в страву все тренировки-поездки и прочее. Каждую поездку. И при этом хотят сэкономить, купив комп без вайфая-блюпупа. То бишь скидывают инфу через шнурок на комп.

Я к болту подключал датчики скорость-каденс Magene 210 и кардиодатчик какой-то, уже не помню - чисто на пробу, у знакомого на покатухе взял попробовать, подключится ли. Подключился.

К голове лично мне очень удобным оказалось выносное крепление не родное, а всё с того же али - на крышку выноса. Комп чуть дальше вперёд вынесен плюс к нижней части можно прикрепить экшнкамеру или фару/фонарь. Места на руле не занимает вообще. Правда, в комплекте пятаки только под гармин-брайтон-кетай, в гарминовском болт слегка люфтит, но при городских и окологородских поезках не выпадал ни разу. На суровых грунтах - было. Во избежание этого я прикрепил на штатное место болта темляк от какого-то старого мобильника и при выезде на грунты накидываю петлю в само крепление. Если вдруг вылетит - улетит недалеко
    Последний раз редактировалось terka; 25.06.2020 в 12:28.

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    господа, есть 10 тыров рублей, но нет велокомпа...
    Полар 420 интернет не знает.

Garmin Edge 130 и Sigma ROX GPS 11.0 - примерно в одну цену новые.
    На авито предлагпют полный комплект новый чуть дороже 10 999 ₽ - я бы взял такой, если уж решил больше не тратиться
    https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...ocation=621540

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)