Мое видение по всяким кадеям, меганам и прочему алиэкспрессу.
Китайское барахло , где основной упор идет не на качество, а на цену, ставить на хороший велосипед - сомнительное удовольствие, даже просто психологически! А ради экономии 10т.руб, это вообще смешно, экономия на спичках.
И по-моему там нет термокомпенсации и показания будут плавать в зависимости от температуры, выехали утром пока свежо - одни показания, к обеду солнце припекло, показания уже другие.
И я уж не говорю про гарантию если что-то пойдет не так.
Месяцами ждать посылку с аликсперсс..., когда ассиома есть здесь и сейчас, а лето вот оно, уже идет во всю. Вспоминается поговорка, дорога ложка к обеду!
Педали легко менять между велосипедами, завтра сменили велосипед, сняли педали, поставили на другой и поехали. В Европу например можно взять с собой только педали, хороший велосипед взять на прокат и прикрутить свои педали, кататься и радоваться.
Это мои доводы почему я выбрал Favero assioma DUO, а не что-то другое.
Используем в команде наряду с другими брендами. Пробеги самых старых юнитов далеко за 1500 часов.
Сравнение Assioma Duo vs Tacx Neo vs Xcadey 2xpower
Разница между педалями и системой с левым и правым датчиком менее 0.5%
Подробно https://watts.pw/compare/eyJhbGciOiJ...d3VavNt5DxmKic
Вопрос был про недорогой и надежный вариант.
Xcadey и Sigeyi этому криетирию соотвествуют более чем полностью.
В сборной ездят и на тех и на вторых.
Последний раз редактировалось bmvv; 18.06.2020 в 11:37.
ВСЕ! мощемеры имеют отклонения от идеала, поэтому сравнивать один хкадей с срм и другой хкадей с кварком бессмысленно, потому что этот срм с этим кварком могут не совпадать до 5%. Да это и не важно.. Главное что бы он работал стабильно и последовательно, а завышает он или немного занижает для тренировок это не важно.. ну конечно для тех людей, кто использует мощемер по назначению, а не для того что бы купить а потом тут на форумах отписываться. Возможно эти хкадей и сиджеи неплохие приборы, НО все что касается самих китайцев это жопа! Я жил и работал в этой стране много лет. Сейчас много чего покупаю там через разные каналы и практически в 90% случаев идут косяки. Они постоянно тупят, не то присылают, решают все очень долго, а если вина не их то вопросы гарантий и замен можно решать месяцами и так и не решить.. Постоянные проблемы с софтом и поддержкой. Это совсем другая страна, со сложным языком, и найдя какую то инфу по нужному вопросу и переведя ее через гугл получишь такую хрень, что будет просто не до смеха. Все эти девайсы популярны в азии, они там живут, пользуются и общаются, у них там своя жизнь и менталитет.. Я не говорю что их мощемеры плохие, но если что то будет глючить или не работать можно выкинуть его и забыть, это будет обидно, но проще. Продавец может конечно относится по другому к человеку, который например постоянно и много что то покупает и пойти где то навстречу, но это редко. Они там все друг у друга все перекупают и если ты купил что то у одного, не факт что это кго вещь.. У него они закончились и он взял у корефана ) Можно покупать у китайских официалов, но как правило у них все гарантийные вопросы нехило забиты в стоимость, ну и один хрен решат вопросы с китайцами это очень сложно. Купив китайскую хрень уже не залезешь на какой нибудь англоязычный форум и не почитаешь решение проблем, это большая редкость, а на китайских форумах ты тупо нихрена не поймешь. Поэтому лучше переплатить тыщ 10 и купить европейский девайс, любой и пользоваться.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------
Шатуны меняются так же легко между велосипедами как и педали. У меня перестановка системы занимала 5 минут, когда я один мощемер ставил на другой байк. Все пишут про "взять с собой педали и ставить их в европе на прокатный вел".. ну хз помоему те кто реально занимаются велоспортом и используют мощемеры по назначению везут с собой весь велосипед.. А для покататься мощность нахрен не нужна.. Мне например не нравятся педальные варианты, тк педаль в любом случае задрочится быстрее чем шатун или паук.. Ну и с надежностью тоже есть проблемы как я понял.. Мне например нравится Ротор и на мтб я использую их. Там все спрятано от воды, ударов и грязи. А на шоссе перешел на кварк. Хотя до этгого было много стэджэсов и ничего плохого про них сказать не могу.. ни с одним небыло проблем.
Последний раз редактировалось svg213; 18.06.2020 в 13:01.
не то что упали, просто у них вышло новое поколение AXS и они видимо изменили ценовую политику.. Конкуренция.. Причем можно купить отдельно паук и отдельно шатуны. Причем шатуны можно поискать не верхние, а попроще. Видел в продаже Force , но они тяжелее..
А вообще я бы не парил мозг и купил для начала Stages на 105 шатуне.. Покатал бы и посмотрел надо ли мне эти все данные которые дают пауки и педали. Для полноценных тренеровок вполне достаточно одностороннего прибора.
Кстати, есть Stages G3 105, лежит без дела, 170 мм.. Если кому интересно отдам недорого. Перешли на 165 мм.
Последний раз редактировалось svg213; 18.06.2020 в 13:12.
Китайцы, имхо, со своими пауками дают возможность использовать поверметр в тех случаях, когда не озаботились "европейцы".
Хоть на гревел с 1x, хоть на мтб с raceface системой.
В этом плане киты молодцы, они сделали свой мощемер, а вот с шатунами у них сложновато, поэтому они нахерачили их под практически все имеющиеся стандарты и это при их цене очень интересный вариант для некоторых, особенно когда много менять не нужно.. А всякие Срамовцы, ФСА шники, Роторовцы и тд привязывают покупателя мощемера к своим шатунам, порождая кучу ненужных никому (кроме самих производителей) стандартов. Причем покупая паук Кварк (Срам) хрен ты его поставишь на 90% шатунов срам.. там *** 3 болта,а надо 8 ))
Последний раз редактировалось svg213; 18.06.2020 в 13:25.
О чём и говорю. Одно дело себе на на sram rival 1 паук поменять, а другое новая система с новой кареткой, новые звёзды покупать. Да ещё и все шоссейные мощемеры - они прям шоссейно нежные, карбоновые. А rival можно и об бордюры прикладывать. Педали, кстати, тоже по причине выживаемости, имхо, так себе вариант на гревел вел.
Последний раз редактировалось Reonaydo; 18.06.2020 в 13:34.
У SRM есть даже сертификаты типа медицинского оборудования. Их электроника используется в эргометрах Lode и Monark
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Кварки по технологиям застряли в 2015, внедрили OmniCal, AxCad и 10K Temp ... и успокоились.
Только всякие маркетинговые манёвры делают: AutoZero переименовали в MagicZero, DFour один х... с DZero,
блутуз припаяли, ДУБ-не дуб, дырки по разному сверлят, типа под Шиману 9100
DFour когда появился, это был первый паук измеряющий левую и правую ноги разными сенсорами,
то есть оно реально показывало независимый баланс. Стоили они аццкие 1500$. (c учётом инфляции сейчас бы стоили 3000-4000$)
Сейчас эту фишку тихо потёрли на сайтах... А название оставили. )))
Ваще Кварк красавцы, во время поняли что с китайцами биться будет бесполезно и слили бизнесь SRAMу
В общем, кому нужна только мощность - Китайский пауки самый адекватный выбор;
если нужны фишки - Garmin Vector; за точностью к SRM; таскать между великами - педали любые.
Хотя, у кого нормальные велосипеды на которых можно измерять мощность человека,
а не перекосы трансмиссии и хруст в каретках, могут позволить себе купить пауки на все велики.
По педалям SRM мало тестов, просто разовые сравнения графиков мощностей.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
bmvv, не даст соврать, я хотел себе китайский паук на шоссер, но у китайцев нет под паук Cannondale![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 18.06.2020 в 14:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)