Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 678
+ Ответить
Страница 678 из 1019 ПерваяПервая ... 178378478578628648668673676677678679680683688708728778878978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,771 по 6,780 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    vrbdas, капнуть силиконки в точки крепления рельс?
    да, спасибо, попробую!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    vrbdas, капнуть силиконки в точки крепления рельс?
    оно если скрипит, то не на рельсах

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    всем привет! купил седло Selle Italia Novus Superflow Endurance TM Saddle, на дорожный велик, всем понравилось, пятая точка перестала сползать вперёд, уменьшилась нагрузка на руки, и ничего не немеет, но у него огромный косяк: громко скрипит при каждом движении, при кручении педалей. очень бесит, не знаю, что делать, седло нравится, но ездить не хочется так. может было у кого-нибудь, что можно сделать?Вложение 608702
    А точно скрип связан с новым седлом?

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Через пару недель расскажешь.
    Впрочем, это - седло...

.
    проехал 100 км все отлично однозначно лучше штатного

вот читаю Вас, уважаемо форумчане. И не перестаю удивляться. по 10 седел меняют и не могут подобрать. Мол все индивидуально и у каждого второго индивидуальная задница.
    Что было у меня. Стояло WTB VOLT 135. Думал что удобное и вопросов к нему не было. Пока колени не дали о себе знать. Пришлось менять подседел на офсет. Поставил в правильное положение стоковое седло, оно стало узким. Неудобно, впивается. Измерил и пошел в магаз купил fabric line. В точном соответствии с измерениями. за две-три покатушки на 40-50 км определил сползаю не сползаю и установил наклон. Затем по длине, на длинном ровном участке заметил на какой части седла удобнее долго педалировать сидя. Сдвинул на 0,5-1,0 см. И окончательным шагом была установка по высоте. Ну тут уже на опыте, при неправильной высоте ныли колени. Сразу выставил правильно.
    Как итог. На длительных ровных участках вставать на педали не приходится. На грунтах вверх только ради разгрузки мышц, на грунтах вниз и так едешь стоя. Мелкие кочки на грунтовке ударов нет, на крупных так и так вставать.
    Отсюда рождается вывод, не седло дает удобство, а правильность посадки и размер седла. А чтобы определить посадку нужно понимать куда и на чем ты едешь. Седло для шоссеров это одно положение таза, для КК другое, для туринга 3 и так далее.
    Все конечно это имеет место только начинающим катальщикам, вроде меня, опытные уже знают и положение тела, и свои особенности. А вот чего делать не нужно, так это менять 100500 седел в поисках комфорта. Найти свое положение тела, а уже под это положение поставить то седло, которое наиболее Вам подходит.
    Ну и честно говоря не понимаю как катать без памперса длинные покатушки. Швов нет, все достаточно удобно, пот выходит, жопа не потеет. В обычном белье такого не было. То трусы промокли, то швы трут, то растянулись от влажности. Катаю в памперсе и не жужжу. Да их два, пока один сохнет после стирки, второй катаю.
    Удачи в выборе! И больше интересных километров!

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

и еще одно наблюдение. Очень большое значение имеет давление в заднем колесе. Речь о хардтейле. Чем выше давление, тем больнее ехать. Поставил более упругое седло, страви давление ниже, до приемлемого уровня. Стало комфортнее. На стоковом мягком вольте, пофигу было сколько качать, хоть 60 пси
    Последний раз редактировалось Moureev; 18.06.2020 в 07:34.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    А почему это должно меня смутить при его весе в 200 грамм? Или вам нужна в жизни уверенность, что вы непревзойденный гонщик на доске?
    У него вполне конкретное позиционирование - туринг и треккинг.
    Где указано про вес в 200 грамм? По твоей ссылке ST Core Prime? Там 430 честных грамм.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Moureev Посмотреть сообщение
    Отсюда рождается вывод, не седло дает удобство, а правильность посадки и размер седла.
    То, что конкретно тебе повезло с тем, что стоковое седло подошло (пусть и после подгонки посадки), еще не повод делать далекоидущие выводы.

Поставил более упругое седло, страви давление ниже, до приемлемого уровня.
    Инновации на марше! Давление подбираем не под вес тушки и условия катания, а под жесткость седла! Ура, товарищи, только что гражданином Муреевым совершено эпохальное открытие, а мы все дураки! Купил себе вместо седла пуфик от дивана - набивай в покрыхи 4 атмосферы, хоть ты по корням и камням гоняешь. Купил карбодощечку - стравливай до 1 атм даже на асфальте.
    Последний раз редактировалось Dusty; 18.06.2020 в 11:57.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    ...
    Все конечно это имеет место только начинающим катальщикам, вроде меня, опытные уже знают и положение тела, и свои особенности.
    Этой фразы тебе недостаточно чтобы отключить пафосный тон и нормально разговаривать?
    То есть по сути противоречий ты не видишь, и решил что очевидные для тебя вещи известны всем. А вот нет. Смотрю на своих друзей, которые по 70-100 км за покатушку мучаются, и во всем виновато неудобное седло. Не посадка, не давление, а именно седло должно быть удобным как офисное кресло.
    Так вот, если мои наблюдения окажутся кому то полезными, то значит не зря писал. Мы же все таки в публичном месте? Поэтому имеем право высказывать свое мнение, пусть даже и не столь авторитетное.
    Последний раз редактировалось Moureev; 18.06.2020 в 13:24.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

пафосный тон
    Где?
    То есть по сути противоречий ты не видишь
    Да ну, правда что ли? Я про них в прошлом комменте как раз и написал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Забей. Все хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)