Всё таки чтобы собирать кастомный вел надо до этого покататься несколько лет на обычных и понять что тебе надо. А так собрать то ты соберёшь, но в процессе эксплуатации начнёшь понимать, что собрал не то что надо было.
Всё таки чтобы собирать кастомный вел надо до этого покататься несколько лет на обычных и понять что тебе надо. А так собрать то ты соберёшь, но в процессе эксплуатации начнёшь понимать, что собрал не то что надо было.
Не, там тенденций нет...одни собственные хотелки под условия катания и подгон под свои антропометрические особенности....т.е. сочетание параметров которые в готовых рамах практически не встречаются. И эта гео не представляет интереса для другого человека, тем более для тенденций. Тенденции это под среднестатистические данные наездника и условий катания.
Вот процесс получения гео был необычен и интересен, но увы, мне не дали его опубликовать всякие критиканы и фобыА без этого очень сложно будет понять сочетания параметров... так что отдельная публикация "чертежей" не имеет смысла. Да и чертежи не совсем чертежи...там вся чисто 3Дшное. Я даже углов не знаю в цифрах и многих размеров в мм. Геометрия правится и сразу отправляется на резку ЧПУ, минуя какие либо бумажные чертежи по госту, т.е. станок режет по сути по дизайн лекалам и настройкам макета
![]()
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.06.2020 в 23:00.
SPIRITUS 2X2,
Спасибо за развёрнутый ответ.Конечно же я сам ничего варить не буду.Есть две компании с хорошими отзывами и репутацией,которые расположены в Китае. Можно им дать все параметры рамы и они тебе её изготовят. Осталось только придумать как будет выглядеть эта рама =)))
Вот это и интересно.
Есть такой http://www.peterverdone.com/the-devi...wn-to-georgia/ , тоже рамы делает
В том то и дело...изготовить не проблема при нынешнем развитии техники и технологий. Проблема при нынешних творениях маркетологов получить нужную геометрию. Собственно помаявшись с обсуждением проекта у профессионалов, понял, что они сотворят что угодно, лишь бы я сказал что именно нужно. Тогда стоимость будет в рамках разумного. А если точных размеров нет, то для них это выливается в геморрой и соответственно цена получается космическая. Я решил прежде всего избавить их от этого геморроя)))
2- еще надо избавить их от необходимости дизайнерить...а дать готовые файлы, что бы они не думали какой профиль или какие диаметры, какие цвета в конце концов.
3- надо немного посоветоваться с коллегами, друзьями волокущими в теме материалов и техпроцессов по поводу технологичности, что бы технолог на фирме сразу дал добро за пару часов консультаций, а не утверждал все это многократно переделывая то да се....
При этом, чем больше вы учтете нюансов и чем проще в итоге будет объект, тем стремительней будет падать цена до рамок приличия. А вот вариант сказать "мне вот такое с перламутровыми пуговицами" и загадочно провести руками по воздуху - самый дорогой вариант
Вот основная мысль что я хотел донести...
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
Да, видел, черпал там некоторые идеи))))
Например у меня близкое решение кареточного узла, прижатого к колесу и подседельной трубы, облизывающей колесо. Но это уже далеко от темы и частный случай...
Но безусловно, что прежде чем начинать надо просмотреть и проанализировать как можно больше вариантов. Еще лучше попробовать их смоделировать. Для чего и нужен какой то макет...который легко преобразовывать по найденным в инете чертежам. Благо сейчас в продаже макетов валом)))) Я вот попробовал сместить каретку максимально к колесу и очень заболел этой гео...
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.06.2020 в 23:26.
Честно говоря, мне ни жарко, ни холодно. Я сам слишком нищеброд для кастомного тритона, да и для кастомного рапида (http://www.rapid-titan.ru/) в данный момент тоже.
Наверно придётся заказать разработку рамы инженеру... И главное, бесплатному, чтобы итоговая стоимость не сравнялась с тритоном... Ну а потом произвести контроль качества и соответствия изделия чертежу, в Китае, тоже бесплатно, естественно, мы же тут экономим. Ну и потом притащить его в Россию, тоже бесплатно и контрабасом, чтоб без пошлин. И сраный оверпрайс тритон будет опозорен))
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)