Как построить кастомную раму? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 120

Тема: Как построить кастомную раму?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Всё таки чтобы собирать кастомный вел надо до этого покататься несколько лет на обычных и понять что тебе надо. А так собрать то ты соберёшь, но в процессе эксплуатации начнёшь понимать, что собрал не то что надо было.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    В итоге по этим размерам и углам нарисовал в 3Д раму и порезал на станке из капролона и алюма. начал испытания
    чертеж есть? очень любопытно

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Дальше можно не продолжать.
    Ваше мнение очень ценно для нас

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    чертеж есть? очень любопытно
    Есть, а вам зачем? Вы же вроде не особо интересовались раньше этим проектом...что изменилось то?

не с нами
    Байк

Есть, а вам зачем? Вы же вроде не особо интересовались раньше этим проектом...что изменилось то?
    геометриями интересуюсь всякими, тенденциями

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Пофиксил за тебя.
    Если тебе будет спокойнее,то пусть будет так.

геометриями интересуюсь всякими, тенденциями
    Не, там тенденций нет...одни собственные хотелки под условия катания и подгон под свои антропометрические особенности....т.е. сочетание параметров которые в готовых рамах практически не встречаются. И эта гео не представляет интереса для другого человека, тем более для тенденций. Тенденции это под среднестатистические данные наездника и условий катания.

Вот процесс получения гео был необычен и интересен, но увы, мне не дали его опубликовать всякие критиканы и фобы А без этого очень сложно будет понять сочетания параметров... так что отдельная публикация "чертежей" не имеет смысла. Да и чертежи не совсем чертежи...там вся чисто 3Дшное. Я даже углов не знаю в цифрах и многих размеров в мм. Геометрия правится и сразу отправляется на резку ЧПУ, минуя какие либо бумажные чертежи по госту, т.е. станок режет по сути по дизайн лекалам и настройкам макета
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.06.2020 в 23:00.

SPIRITUS 2X2,
    Спасибо за развёрнутый ответ.Конечно же я сам ничего варить не буду.Есть две компании с хорошими отзывами и репутацией,которые расположены в Китае. Можно им дать все параметры рамы и они тебе её изготовят. Осталось только придумать как будет выглядеть эта рама =)))

не с нами
    Байк

Не, там тенденций нет...одни собственные хотелки под условия катания и подгон под свои антропометрические особенности....т.е. сочетание параметров которые в готовых рамах практически не встречаются. И эта гео не представляет интереса для другого человека, тем более для тенденций.
    Вот это и интересно.
    Есть такой http://www.peterverdone.com/the-devi...wn-to-georgia/ , тоже рамы делает

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2,
    Спасибо за развёрнутый ответ.Конечно же я сам ничего варить не буду.Есть две компании с хорошими отзывами и репутацией,которые расположены в Китае. Можно им дать все параметры рамы и они тебе её изготовят. Осталось только придумать как будет выглядеть эта рама =)))
    В том то и дело...изготовить не проблема при нынешнем развитии техники и технологий. Проблема при нынешних творениях маркетологов получить нужную геометрию. Собственно помаявшись с обсуждением проекта у профессионалов, понял, что они сотворят что угодно, лишь бы я сказал что именно нужно. Тогда стоимость будет в рамках разумного. А если точных размеров нет, то для них это выливается в геморрой и соответственно цена получается космическая. Я решил прежде всего избавить их от этого геморроя)))
    2- еще надо избавить их от необходимости дизайнерить...а дать готовые файлы, что бы они не думали какой профиль или какие диаметры, какие цвета в конце концов.
    3- надо немного посоветоваться с коллегами, друзьями волокущими в теме материалов и техпроцессов по поводу технологичности, что бы технолог на фирме сразу дал добро за пару часов консультаций, а не утверждал все это многократно переделывая то да се....

При этом, чем больше вы учтете нюансов и чем проще в итоге будет объект, тем стремительней будет падать цена до рамок приличия. А вот вариант сказать "мне вот такое с перламутровыми пуговицами" и загадочно провести руками по воздуху - самый дорогой вариант

Вот основная мысль что я хотел донести...

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Вот это и интересно.
    Есть такой http://www.peterverdone.com/the-devi...wn-to-georgia/ , тоже рамы делает
    Да, видел, черпал там некоторые идеи))))
    Например у меня близкое решение кареточного узла, прижатого к колесу и подседельной трубы, облизывающей колесо. Но это уже далеко от темы и частный случай...
    Но безусловно, что прежде чем начинать надо просмотреть и проанализировать как можно больше вариантов. Еще лучше попробовать их смоделировать. Для чего и нужен какой то макет...который легко преобразовывать по найденным в инете чертежам. Благо сейчас в продаже макетов валом)))) Я вот попробовал сместить каретку максимально к колесу и очень заболел этой гео...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 14.06.2020 в 23:26.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Если тебе будет спокойнее,то пусть будет так.
    Честно говоря, мне ни жарко, ни холодно. Я сам слишком нищеброд для кастомного тритона, да и для кастомного рапида (http://www.rapid-titan.ru/) в данный момент тоже.
    Можно им дать все параметры рамы и они тебе её изготовят. Осталось только придумать как будет выглядеть эта рама
    Наверно придётся заказать разработку рамы инженеру... И главное, бесплатному, чтобы итоговая стоимость не сравнялась с тритоном... Ну а потом произвести контроль качества и соответствия изделия чертежу, в Китае, тоже бесплатно, естественно, мы же тут экономим. Ну и потом притащить его в Россию, тоже бесплатно и контрабасом, чтоб без пошлин. И сраный оверпрайс тритон будет опозорен))
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)