Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Ну да промой хорошо и делу конец...магниты...теория заговора).Шапочка из фольги).
    Родное масло для альфины-дерьмо.Это известный факт.Лей трансмиссионку хорошую...
    Магнит, как я понял, комрад советовал использовать чтобы понять, от чего стружка была - от шестеренок или корпуса.
    По скольку сам хаб был новый и масло светлое, предполагаю, что стружка появляется ввиду некачественной очистки при сборке.

По поводу лить трансмиссионку не уверен. По трибологии моторное не уступит трансмиссионке в наших условиях... вопрос что жиже для зимы.
    А в магаз и в шиману я на всякий случай напишу все же.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Если есть хороший неодимовый магнит, то дополнительно можно было бы уточнить, стружка от цветмета или железная.
    чуть попозже сделаю фото. Пока выяснил:
    1. Стружка к магниту не липнет, видимо, люминь. (либо нержа)
    2. Пробовал смешать жижу из хаба с тремя имеющимися у меня маслами на предмет совместимости: Синтетическое моторное масло Лукойл 5W30, полусинтетика (гидрокрекинг) Ликви-молли 5W30 и трансмиссионка Mobil1 Mobilube 80W90 (gl4)
    Лучок перемешался плохо, с "разводами", Ликви-молли лучше, после интенсивного перемешивания ложечкой разводов нет. Трансмиссионка смешалась с шиманой моментально.
    Думаю, шимановское масло - какая-то простенькая минералка.

Цитата Сообщение от alcash Посмотреть сообщение
    трансмиссионка Mobil1 Mobilube 80W90 (gl4)..смешалась с шиманой моментально.
    Думаю, шимановское масло - какая-то простенькая минералка.
    Скорее всего, потому что родственная основа, а вот (их) резинки могут быть более капризными и быть требовательными именно к фирменному маслу, в котором, насколько понимаю, тоже добавляются какие-то держащиеся в секрете присадки, пусть и копеечные, но они буквально учат клиентов обязательно покупать то, что хотят они - для долгожительства их долбанная резина, словно наркоман, ищет именно шимановское масло, точнее сказать, шимановские присадки в обычной минералке.

Скорее всего, потому что родственная основа, а вот (их) резинки могут быть более капризными и быть требовательными именно к фирменному маслу, в котором, насколько понимаю, тоже добавляются какие-то держащиеся в секрете присадки, пусть и копеечные, но они буквально учат клиентов обязательно покупать то, что хотят они - для долгожительства их долбанная резина, словно наркоман, ищет именно шимановское масло, точнее сказать, шимановские присадки в обычной минералке.
    Это только твои очередные фантазии и предположения с дивана, ни на чем не основанные.
    словно наркоман
    Вот тут я с тобой соглашусь, очень на тебя похоже)

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    .....
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8519783

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Я предположу (тоже с дивана ибо не спец в этом), что к сальникам все автомобильные масла и трансмиссионки относятся более менее одинаково.
    В конце концов в двигателе и коробке такие же сальники стоят, что и в обозначенных хабах.
    Тоже всё сказанное чуть выше мог бы отнести к предположениям, основанных на некоторых наблюдениях. Так, например, подлив через расширительный бачок совсем чуток минерального масла Luxe Gidro-R в новую сайнтовскую (шимановскую) линию, мгновенно был ошарашен тем, что при нажатии на рычаг внутри него очень даже шумно заскрипела резинка, да так, что в ожидании скорых протечек уже появились мысли о 3,14здец тормозуле. Хорошо, что хоть совсем чуток, потому как, видимо, добавка смешалась со внутренней фирмой и резинка, получив свой "наркотик", кряхтеть перестала, но ресурс тем самым в итоге, разумеется, был значительно укорочен, т.к. нет дыма без огня и либо происходящее повышенное трение, либо ещё какая-то хрень, резиночку ту нежную всё-таки успела подиспортить. Вместе с тем, именно это же маслице прекрасно и с самого начала работало в магуровских тормозах, даже лет пять вообще не менялось, потому что не было и намёка на ухудшение работы тормозов, не говоря уже о посторонних звуках или протечках. При заправке этим же маслом шимановской линии "395" тоже никаких посторонних призвуков не наблюдалось, однако, буквально через несколько месяцев тормозная ручка просто провалилась, а вокруг да около была буквально вся заср.та маслом. Можно косить на грязную работу попадающего в мастер-цилиндр песка в этом деле, но, опять же, как мне самому предполагается, немалую роль в этом сыграло именно чужеродное масло, у которого просто не может быть необходимого "наркотика" для шимановских резинок, особенно тех, что ставят у себя в железо топ-класса.

как мне самому предполагается, немалую роль в этом сыграло именно чужеродное масло
    В общем, буду проверять на собственной шкуре.
    Заливать обратно шимановское масло со стружкой я не буду, заказывать за кучу денег комплект промывки и масла со шприцем - тоже.
    Так что залью полусиньку автомобильную, она вроде жидкая и смешиваемая с шиманой.
    Заодно напишу о стружке в магаз и в шиману, чтоб с гарантии не снимали.
    Если сальник распадется на атомы (а деградация как правило наступает быстро), заменю его новым автомобильным и заодно отпишусь публике сюда.

Заодно напишу о стружке в магаз и в шиману, чтоб с гарантии не снимали.
    Вот такой ответ получил от дилера по поводу стружки в масле:
    A new hub produces some metal ware in the beginning. Its normal, but if you mount the hub and there is any sound/grinding from it that is not normal than please get back to us!

До шиманы достучаться практически невозможно.

---------- Добавлено 24.06.2020 в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение 22.06.2020 было в 13:51 ----------

Еще один вопросец по альфинке.
    Собрал колесо (наконец-то), по тензометру натяжение спиц 120кгс, но чувствую, многовато это, не повредило бы фланец. Поискал лимит на максимальную силу на фланец у шиманы, не нашел ничего.
    Кто колесо собирал, кто подскажет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)