Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 906
+ Ответить
Страница 906 из 976 ПерваяПервая ... 406606706806856876896901904905906907908911916936956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,051 по 9,060 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Не топ бы так, в первую очередь из-за давления.
    Сильно давление тебе не дают скинуть камеры.
    Несильно но приемлимо для камер (~0.5атм) будет тяжело крутить с камерами вне грязи.Вот и вся арифметика
    Последний раз редактировалось Tiermann; 04.06.2020 в 23:51.

Tiermann, да я и не топ. Просто переклюк сломался. Его вообще оторвало. Поэтому теперь считаю, что фэтбайк не везде проедет. Всё равно будет наматывать грязь на колёса, будь они камерные, или бескамерные.

Какая, кстати у тебя трансмиссия? Кассета, звезда системы?

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Что делать с грязью, которую наматывает на колёса и трансмиссию? Я вот сомневаюсь, что бескамерные колёса что-то бы изменили. Так вот точно же наматывали бы эту грязюку,
    блокировало бы колесо, забивало цепь и, возможно, сломался бы переключатель...
    Попробуйте сделать резиновый кожух для передней части заднего колеса. Подобрать широкую камеру (для фэт-колеса наверно камера от газ-бычка и что-то такое), отрезать от неё кусок в треть-четверть окружности как рукав, этот рукав разрезать вдоль по внутреннему шву. Получившийся кожух приделать к верхним перьям так, чтобы он прикрывал переднюю часть заднего колеса до уровня цепи внизу. Конечно, если грязь очень липучая - то может в грязи и оторвать. У меня на узко-колесном пока не оторвало, хотя прилеплено на двустороннем скотче к пластиковому крылу-щитку (крыло-щиток уже само на стяжках к верхним перьям прикреплено).

Байк

Лопух, кассета сейчас восьмерка шимано 11-34, передняя нейтрино 34 овал, переклюк асера, система срам нх.
    А если у тебя петухом меряется фэт.. ну тут мне добавить нечего.
    Говорю же, учи матчасть, всё тут годами собрано, и будет тебе щщщчастье. Ну или продай фэт пока не поздно и купи более подходящий для своего ареала катания
    Последний раз редактировалось Tiermann; 05.06.2020 в 00:29.

Tiermann, с чего ты взял, что у меня фэт меряется петухом? Просто подумал, что, возможно, петух был проблемным, а я и не заметил этого. Что его нужно было тоже заменить, и тогда, может не случилось бы то, что случилось.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Tiermann, и тебе хватает такой трансмиссии? Как в горку заезжаешь? Как из грязюки выезжаешь? Как зимой ездишь по снегу? Не тяжело ли?

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Bikeuser, а фото такой конструкции можешь показать?
    Последний раз редактировалось Лопух; 05.06.2020 в 00:08.

Байк

Какой фотоконструкции? Я уже сплю, что читать - сказал.
    Хватает, было 28/40, теперь 34/34, качай ноги
    А еще я на таком давлении и злой резине асфальтами 35кмч летаю )))))))

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ящетаю, глина на цепи и роликах...ей пофигу на бескамерку и стоимость трансмиссии.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

uncle sergio, потому и было перечислено все, и сказано в первую очередь снижать давление и учить матчасть. Не зря же ее годами тут собирали
    Последний раз редактировалось Tiermann; 05.06.2020 в 00:21.

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Что делать с грязью, которую наматывает на колёса и трансмиссию? Я вот сомневаюсь, что бескамерные колёса что-то бы изменили.
    Счищать с резины. Правильно сомневаешься. Разве что на низком давлении в теории меньше проваливался бы, может грязи чуточку меньше намотало бы. Другое дело, что это проблема не фэтбайка, а глинистого грунта. Чернозем тоже неплохо наматывает.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:17 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    если грязь очень липучая
    То любое крыло будет ее трамбовать и колесо заклинит еще быстрее.

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    ей пофигу на бескамерку и стоимость трансмиссии
    и на тип велосипеда.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Некоторые ставят скребок на верхнее правое перо, чтобы снимать глину с боковины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)