Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 903
+ Ответить
Страница 903 из 976 ПерваяПервая ... 403603703803853873893898901902903904905908913933953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,030 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Предполагаю что фэты критикуют по причине их использования там и тогда когда фэт не нужен.
    На днях по грязище, потокам воды и прочим лужам в лесу, проехал с комфортом на найнере с 2.3" резиной.
    А два года назад примерно в таких же условиях и там же ездил на 4" фэте, и думал: "Вот это да! Такое только на фэте едется!"
    Нет, такое на найнере едется приятней. Муть на дне луж и на дне ручьев, да и просто в грязище лучше проезжается на найнере - продавливает до сцепления а не сносит колеса как на фэте. И плюсовик в таких условиях - не лучше.
    Поэтому фэт и ругают, что лезут с ним туда, где фэт не того. А чего фэт ругать, если на нем ездить там, где и найнер нормально едет?

Неправильный диалог:
    - Хочу фэт!
    - Карбоний бери по кругу!

Правильный диалог:
    - Хочу фэт!
    - Найнер есть?
    - Нет.
    - Сначала поезди на найнере, потом про фэт спрашивай.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Сначала поезди на найнере, потом про фэт спрашивай.
    Я поездил на найнере, а потом пересел на фэт и был в восторге. Но теперь купил циклокросс и ровно такие же ощущения:

На днях по грязище, потокам воды и прочим лужам в лесу, проехал с комфортом на найнере с 2.3" резиной.
    А два года назад примерно в таких же условиях и там же ездил на 4" фэте, и думал: "Вот это да! Такое только на фэте едется!"
    Всё прекрасно и даже иногда лучше едется на цикле. Она не так скользит на дристе, прорезая до твёрдого, но конечно, в глубоком и продолжительном дристе вязнет лучше фэта.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Я поездил на найнере, а потом пересел на фэт и был в восторге. Но теперь купил циклокросс и ровно такие же ощущения:
    Всё прекрасно и даже иногда лучше едется на цикле. Она не так скользит на дристе, прорезая до твёрдого, но конечно, в глубоком и продолжительном дристе вязнет лучше фэта.
    Мне на 29х2.2" было хуже, на 2.3" всё же мягче и то что надо по глубине "прорезания до твердого" в ручьях и лужах.
    Фэт - отличный вел, главное понимать где и когда. В моих условиях: нигде и никогда.

Мне на 29х2.2" было хуже, на 2.3" всё же мягче и то что надо по глубине "прорезания до твердого" в ручьях и лужах.
    Фэт - отличный вел, главное понимать где и когда. В моих условиях: нигде и никогда.
    и наоборот: едешь по лесной раскисшей дороге в кедраче и там только гусеничные следы. о чем это говорит?
    ладно, вы не в теме наверное: копать до твердого очень далеко...

Цитата Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
    и наоборот: едешь по лесной раскисшей дороге в кедраче и там только гусеничные следы. о чем это говорит?
    ладно, вы не в теме наверное: копать до твердого очень далеко...
    Поэтому критика фэтбайка безсмысленна без привязки к условиям его использования.
    Я про то, что прежде чем в фэтбайк, хорошо бы сначала в найнер в данных условиях. Тогда и разочарования в фэте не будет, как и критики фэта безсмысленной.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это обычное дело. Примерно так же думают джиперы, забравшись в какую-нть срань. А потом - опа! - навстречу местные на жигулях-классике, бухими возвращаются с пикника.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это обычное дело. Примерно так же думают джиперы, забравшись в какую-нть срань. А потом - опа! - навстречу местные на жигулях-классике, бухими возвращаются с пикника.
    их в салоне много, а это резко увеличивает проходимость подобных авто еще трактор могут позвать и они никуда не торопятся в отличии от
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Зато он толстый и мягкий
    Опачки,как то не уверенно )) Может все же сплошные плюсы или все неоднозначно ?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    все неоднозначно ?
    Девять тыщ постов именно об этом, да
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)