Спасибо за оценку). Насчёт стоИт или нет у меня задача получить хороший результат на жидких смазках - вот в этом сезоне специально начал тестировать цепь на жидких смазках, пока она не изношена. Мыл до звона через каждые 100км.. Капал инсулиновым шприцом не просто попиново, а под ролик, потом ещё на два раза протирал. Всё сделал по максимуму , что бы смазка себя показала с наилучшей стороны. Ну и результат - 3мм. за 500км.. Перешёл на смув - мазал, когда уже скрипела, не мыл, в итоге - 0.3мм. за 1000км.. В прошлые годы на других цепях - всё то же самое. И что тут не так?
Да я был бы рад , если бы жидкая показала хоть бы что похожее, мазал бы за копейки, а не за 1000р. за бутылёк смува.
Появится такая - проверю и с удовольствием перейду на неё. Как когда то перешёл с варки на готовые сухие смазки, признав, что это для меня удобнее, хотя до этого моя восковая была вне конкуренции (для меня).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.06.2020 в 18:11.
Как по мне - "пить или не питьмыть или не мыть - вот в чём вопрос"- это один из вопросов, как обращаться с трансмиссией, и именно в этом вопросе имеет самое главное значение - что делать для того, чтоб трансмиссия ходила хорошо, долго и надёжно. При этом меня варианты, где на 1000 км ресурса надо потратить 20 часов на ТО и 2000 руб на инХРЕНдиенты (пусть даже с полученным ресурсом 20 000 км) - не очень интересуют. Повторюсь - уважаемый Дон Мишка писал, что у него ресурс то ли 10, то ли 20 на масле - но мне не нравится мыть цепь после масла, вот такое я говно.
А после твёрдой смазки - пусть календарного времени и бОльше - меня мытие не напрягает.
Так что неприменимость мытья к твёрдым смазкам или поминаниечОрта всуеих в этой цепи - кмк по сути оффтопом не является, хоть для подробностей своя тема, как здесь уже говорилось - есть.
А Евгений и Балор реально серьёзно в теме работают, и данные интересные приводят -
ЗА ЧТО ИМ МОЁ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "СПАСИБО".![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 02.06.2020 в 18:58.
Личная заинтересованность в первую очередь, естественноЕще может быть неудачный выбор смазки, либо покупка левака, установка цепи на старые звезды, т. е. на масле прикаталось и оно - говно, естественно, а потом на парафине все ок, т. е. элементрное читтерство (это так, прими за фантазии) ну и т. д. масса вариантов.
Хотел прикрепить картинку для сравнения, но чтот не грузится, может позже. У меня все так: 7000 км на гвозде против такой же новой ровно +1 мм, цепь откатала, в том числе, по мокрым зимним обочинам и подняла мою 100кг жопу на 15 эверестов.
![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 02.06.2020 в 19:20.
с этими линейками, каменный век прямо скажем, какие-то мм, весь мир давно износ % мерит
троллю от чистого сердца
1975, это было чтобы остаться в той же системе измерений. Нет заинтересованности в хорошем результате
- 3 мм на 500 км,
есть заинтересованность
- 1 мм на 7000 км.
Разница в скорости износа - 42 раза![]()
Для спрашивающих и говорящих про потемнение, тем у которых много воска в составе и тем кто варит не на паровых банях
Напоминаю что воск деградирует и темнеет при температурах выше 120-140 градусов.
Но поднимать температуру чуть выше 100 градусов надо. Взрывы вскипающих капелек и остатков воды внутри цепи-лучшая очистка.
Тупо пару секунд бултыхаешь цепь перед варкой обычной воде, даже не горячей(а может и лучше не горячей), так и крупный песок основная масса смоется, а затем цепь сама с помощью оставшейся воды внутри звеньев супер очистится.
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
а, не та тема, но пусть и тут будет.
Так может и на огонь капля попасть и всё загореться. Можно просто просушить цепь несколько часов или может сутки при комнатной температуре, или несколько минут феном.
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------
Ну, может и хорошо, что вам это не безразлично
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------
![]()
Скриншот 03-06-2020 105006.jpg так что на мой взгляд тема подходит для такого сообщения )
По поиску варка в воске, эта тема в результатах выше, чем означенная вот эта
Так что, неважно, пожалуй![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)