Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 407 ПерваяПервая ... 53153203223243248251252253254255258263283303353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Он говорит что там нет разницы в скорости износа
    Это он говорил про деор и ХТ, с остальными есть. С кампой вообще в 2 раза.

зы: но это не суть, попытался обьяснить, почему твоя цепь клинила.

Интересно стало, наверное, тоже на след. сезон склепаю деор и ХТ для сравнения.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.06.2020 в 07:34.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Он говорит что там нет разницы в скорости износа Результаты технически грамотного лабораторного теста говорят об обратном.
    Между деором и ХТЯ разницы нет, а между шимой и срамом 991 разница есть и между кампой и шимой тоже есть. Читай внимательнее )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Между деором и ХТЯ разницы нет
    Лично я списываю это на чистую случайность. Если взять отдельно деор, то там разница между сегментами одной цепи может быть 0.2 и более.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Лично я списываю это на чистую случайность. Если взять отдельно деор, то там разница между сегментами одной цепи может быть 0.2 и более.
    Возможно случайность, один результат ещё не статистика. За прошедшие десять лет никто не решился провести столь сложный эксперимент, предпочитают верить в лабораторные тесты. А лаборатории точно по десять цепей каждой модели укатывают? Или там тоже случайные результаты выдают за истину?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну, ZFC дофига уже цепей на своём станке укатал, и вроде в плане промотинга конкретных брэндов цепей не замечен... но не по 10.
    Впрочем, как он считает километры из ватт-часов - интересный вопрос... и как я уже говорил, синусоиды момента нет, это должно ОЧЕНЬ сильно влиять.

столь сложный эксперимент,
    *сарказм*

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

А лаборатории точно по десять цепей каждой модели укатывают? Или там тоже случайные результаты выдают за истину?
    Какая лаборатория, такой и результат. Нужно доказать что какая-то цепь лучше, под нее и подберется методика. Если на тестовом стенде написано коннекс, то ясень пень победителем будет коннекс. То же самое и с тестами смазок: если торчат ушки молтен или смув за сайтом, то понятно заранее. У Евг. Ник., например, масло - говно, т. к. у него не стоит задача получить хороший результат на жидкой смазке, а доказать, что надо варить, соответственно и методика: гвоздь вместо калибра, считаем миллиметры вместо трудозатрат и денег на убийство звезд, ну и там нюансы. А вот мне как бы норм жидкая заводская смазка заходит: знаю чем пользоваться и как пользоваться.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

случайные результаты
    В массе своей их делают производители брэндов цепей и результаты получают... какие надо

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Какая лаборатория, такой и результат. Нужно доказать что какая-то цепь лучше, под нее и подберется методика.
    Срыватель покровов блин. Кто заказывает музыку тот и правит результаты.

У Евг. Ник., например, масло - говно, т. к. у него не стоит задача получить хороший результат на жидкой смазке, а доказать, что надо варить, соответственно и методика: гвоздь вместо калибра, считаем миллиметры вместо трудозатрат и денег на убийство звезд, ну и там нюансы.
    Твой калибр точный? Поверен метрологической лабораторией с выдачей сертификата? Нет?
    Ну тогда у гвоздя такая же точность как и у твоего калибра.
    Евгений провел большую работу и опыты со всякими разными смазками, много интересного и полезного можно почерпнуть.

А вот мне как бы норм жидкая заводская смазка заходит: знаю чем пользоваться и как пользоваться.
    Тогда надо добавлять ИМХО и уходит из тем парафиновых смазок. А также объективно смотрят на мир, а не через искривленную призму своего ЭГО.
    Я могу назвать две авторитетные фамилии тех "недальновидных" механиков-катальцев из Крыма, кто перешел на парафиновые и восковые смазки, и кто этим доволен.
    И, наверное, вопреки мнению и желанию некоторых ретроградов пользователей парафиновых смазок все прибывает.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Я могу назвать две авторитетные фамилии тех "недальновидных" механиков-катальцев из Крыма, кто перешел на парафиновые и восковые смазки, и кто этим доволен.
    Просто отрабатывают тренд. Если бы я занимался смазками, а не колесами, тоже топил бы за парафин, возможно. Не особо представляю себе механика, если честно, сознательно катящего на грохочущей цепи.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 02.06.2020 в 09:23.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Просто отрабатывают тренд. Если бы я занимался смазками, а не колесами, тоже топил бы за парафин, возможно.
    Конечно отрабатывают, можешь себя в этом и дальше убеждать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)