Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 251
+ Ответить
Страница 251 из 407 ПерваяПервая ... 51151201221241246249250251252253256261281301351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Он уже есть. Называется "наноразмерная отработка" Радикально чёрный краситель, хехе
    Как различить оттенки чёрного?
    Вот зелёный - это да! Помнится, в 1984-м году я, следуя дурному примеру небезызвестного Р. Вуда, подкрасил море в Николаевке (Зап. Крым) флоуресцеином. Насыпал треть стакана, прикрыл ладошкой, заплыл, нырнул, выполоскал стакан и - быстрее на берег. Несколько минут ничего не наблюдалось, а потом был знатный эффект! 500-метровая полоса моря засветилась желтовато-изумрудным сиянием. Больше в тот день ни один человек в море зайти не рискнул! А потом было ещё эффектнее. Появилась "буханка" с надписью на борту "контроль чистоты атмосферы", засуетились какие-то люди, а к вечеру милиция выгнала всех, и нашу палатку тоже, хоть мы и были чуть поодаль.
    очепятки - значит пишу с елефона

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Интересное наблюдение. Моя самая первая из как бы современных (после советских) цепей была как раз HG40. И прошла она ок. 6500.
    Не скакала совсем. Хрустела, скрипела, плохо переключалась, вызывала ужас от своей работы и в конце концов погибла вместе с переключателем. Случилось так, что я довольно дёшево купил вел в Спортмастере-дискаунтере, и, глядя на цены комплектующих, всё тешил себя надеждой не вкладываться в запчасти, а снова словить подобную удачу. Удача не подвернулась, пришлось разово вложиться в ту же примерно сумму. Следующая 40-я прошла уже только 2000. Следующая 50-я - столько же, 70-я - столько же, 93-я - столько же. Вопрос - это я прокачался или Шимано, вместе со всем миром, скурвилась?
    Раньше и воТТка была слаще, и бабы толще, и небо голубее синее, и трава зеленее.
    А если факты - то Юрик82 на ХТ проверял задние звёзды на Роквелле - в пределах одной группы чем старше - тем выше твёрдость.
    У синьки ещё красящая способность ещё та - но их вроде несколько, две так точно. С правильной работал - руки красит отлично, и если в плотницкий шнур насыпать - отпечаток чОткий и хрен смывается, если не дотесал вечером, а ночью дождь прошёл. И ежели в масле растворить для шабровки - тоже потом руки отмывать мылом - ещё тот геморрой. Но вот пачкаться будет......
    Последний раз редактировалось Kotofej; 01.06.2020 в 14:06.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    видео с покатушек показал
    Я видел, песка достаточно, лес не сосновый. Убирай парафин.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

Я проведу эксперимент в следующий раз, после своей обычной мойки "бензин - вода" ещё раз покручу в чистом бензине на шуруповёрте. Посмотрю будет ли ещё грязь выходить.
    Это и хотел предложить). Думаю, что сильно чернеть не будет, но помутнеет. Напиши потом - угадал или нет, в копилку знаний пойдёт.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 01.06.2020 в 14:50.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    У меня другие результаты https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=95568 ))
    Если сразу непонятно почему этот эксперимент не показывает ресурс цепей, вот простой рецепт как понять на практике:

Берёте 5 отрезков цепи с разным растяжением. Например: 0%, - 0,25% - 0,5% - 0,75% - 1%. Надеваете на новую трансмиссию и пытаетесь использовать по назначению.
    Работать это не будет.
    Последний раз редактировалось Jahtaka; 01.06.2020 в 14:57.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Надеваете на новую трансмиссию и пытаетесь использовать по назначению.
    Работать это не будет.
    1% скорее всего нет, скакать начнёт под мощным моментом, а вот 0.75% вполне будет я думаю.
    Последний раз редактировалось Balor; 01.06.2020 в 15:04.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Это и хотел предложить). Думаю, что сильно чернеть не будет, но помутнеет. Напиши потом - угадал или нет, в копилку знаний пойдёт.
    Повторю с предыдушшей страницы - у меня не мутнеет, но из второго промывочного бензина магнитом металл вытаскивается. Но я сейчас в грязь не лезу совсем, даже грунтовые дороги нечасто.

1% скорее всего нет, скакать начнёт под мощным моментом, а вот 0.75% вполне будет я думаю.
    Ну хорошо. Я не думаю, я в реальности ставил в цепь кусок из 5 звеньев с большим растяжением. Цепь не работала, её закусывало на звезде. На этом всё закончилось.

Байк

Цепь не работала, её закусывало на звезде.
    Возможно, из-за Narrow-wide звезды? На обычных трансмиссиях оно, похоже, не насколько критично.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

с большим растяжением.
    Насколько большим, к слову? Народ до 2% доводил и как-то ездил, лично видел.

Возможно, из-за Narrow-wide звезды? На обычных трансмиссиях оно, похоже, не насколько критично.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Насколько большим, к слову? Народ до 2% доводил и как-то ездил, лично видел.
    Я объяснил конкретным примером "от обратного" почему тот эксперимент не имеет ничего общего с исследованием реального ресурса цепей. Зачем превращать это в демагогию?

Я уж совсем сильно утрирую для наглядности, вспомню поговорку про самую медленную овцу из стада - по скорости которой, в данном случае, определили максимальные скорости остальных овец по отдельности. Но по факту это не так, скорости отдельно взятых овец разные.
    Последний раз редактировалось Jahtaka; 01.06.2020 в 16:18.

Байк

Я объяснил конкретным примером "от обратного" почему тот эксперимент не имеет ничего общего с исследованием реального ресурса цепей.
    Он показывает относительную прочность цепей при ПРОЧИХ РАВНЫХ - сиречь, в одинаковых условиях эксплуатации, что вообще-то очень дорогого стоит.
    Можно, в свою очередь, без демагогии и овец объяснять, что не так в его методологии?
    Последний раз редактировалось Balor; 01.06.2020 в 17:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)