Можно обойтись дешевым безменом, если собрать приспособу: https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1575199423
Можно обойтись дешевым безменом, если собрать приспособу: https://forum.velomania.ru/attachmen...6&d=1575199423
Ну, а какая точность у рычажных весов? Зависит от точности изготовления плеч. Или просто замера после изготовления. Сооотношение не обязательно должно быть целым числом.
Маленько не ту фотку вставил. На длинном конце должен быть безмен. Примерно так: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7344548
Erofeich, что ты вопросом на вопрос отвечаешь, тебя спросили про конкретное значение погрешности. Навскидку - погрешность твоего малосильного безмена +-0.05кг должна умножиться на коэффициент усиления,который даёт рычаг , скажем на 120/7=~18 , но это только методическая , плюсом пойдут всякие от трения, деформации и пр....... а вообще - поверять эту систему надо.
Последний раз редактировалось yuniki; 28.05.2020 в 09:41.
Ну, да, верно. Абсолютная погрешность безмена умножится на коэффициент рычага. Но относительная останется примерно такой-же.
Трения, думаю, несущественны - измерение фиксируется в установившемся статическом состоянии. Вот деформации, да. Думаю, вместо безмена следует груз использовать. С рычагом большой груз не нужен.
Последний раз редактировалось Erofeich; 28.05.2020 в 19:33.
Приехали игрушки из Китая
собраны они - как дешёвые детские велосипеды (левой ногой)
винты не затянуты, поэтому есть люфты и затирания
естественно, говорить о калибровке "на заводе" не имеет смысла
комплектные бумажки с таблицами калибровки - одинаковые, т.е. никакой индивидуальной калибровки нет
показания тензов на стенде отличаются, поэтому теми бумажками можно воспользоваться в известном месте
регулировочные винты (типа для настройки тенза) - для вида: в одном тензе винт выкрутился рукой (нет контрящей краски\лака), в другом этот винт просто был в упаковочном пакете
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed, а если все доделать - вкрутить винты, отрегулировать на одинаковое показание то нормально работают?
какая точность и повторяемость?
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
по результатам испытаний образцов:
- гистерезис порядка 10 кгс
- весь диапазон измерений 20-100кгс укладывается в 20-32 попугая шкалы (это особенность всех тензов такого типа)
- разброс показаний (экземпляров) зависит чисто от пружин экземпляров: фз какие пружинки будут в другой партии
для себя решил более никогда не покупать подобные тензы (парктулы, китайские клоны - всё из одной бочки)
Рекомендовать к покупке НЕ буду!
при значениях выше 100кгс пружина тенза не способна сколько-нибудь значительно "продавить"\изогнуть спицу, т.о. на хар-ке тенза все значения выше 100кгс "сливаются" примерно в одно показание (около 32 попугаев)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)