9-ка типа аливио - вполне корректно работает. Но да, на байках за 20к - не встречается. Ну и добавить микрошифт. Его уже становится много.
По остальному - согласен. Тему бы закрепить.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
520-й - 27,5. Два товарища 180+ как раз на него уселись. Искал им 29 - НЕТ.
З.Ы. Может в название темы добавить год и ценовые диапазоны?
Последний раз редактировалось Chevalier; 27.05.2020 в 15:43.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Свою первую алюминиевую. Она стала и последней алюминиевой в моей жизни. С бока заходить не стоит. Вокруг да около ходить - обычно только потеря времени.
Безымянный.png
Я понимаю, что если все перестанут покупать алюминиевые велосипеды, торговые сети потеряют много рублей. Я просто хотел бы, чтобы у новичков не возникало иллюзий о том, что они купят надёжный долговечный велосипед.
Я сам был таким новичком, и местные гуру советовали выбирать между алюминием и алюминием, никто не говорил, что срок эксплуатации таких рам ограничен. Продавцы в магазинах затирали про то, что у них никогда не было ни одного возврата из-за поломки рамы.
Чем меньше иллюзий, тем здоровее человек, а значит, и общество.
Хочется создать тему с полезным контентом? Давайте отложим чувства. Свойства сплавов с принтскрина - это результаты лабораторных исследований, а рекламные слоганы, цветастые надписи на рамах - это уже ближе к чувствам и внушению.
Скажите мне, что я неправ. Покажите раму из ал-я одноподвес или ригид, на которой катаются больше десяти лет. Я таких рам не видел, потому что у одних знакомых рамы хрустнули, а другие успели свои первые рамы продать, чтоб они хрустнули у кого-нибудь другого. Может создали особые сплавы на основе ал-я, из которых, к примеру, делают пружины для автоподвесок, которые работают, а я не знаю об этом? Кто бы со мной поговорил аргументированно, а не просто отписками типа "бред", "чепуха".
Диаметр напрямую влияет на колесную базу. Из которой растут ЕТТ, углы, стэки и ричи. На мелких рамах у конструкторов как раз проблема - впихнуть райдера внутрь, чтоб он носками переднее колесо не задевал, и при этом не сидел растянутым как на дыбе. Производители мучались, ели кактус, на мелких размерах кантрийных рам углы рулевой получались как на дерзких трейло-эндуриках. Потом кто-то все-таки догадался не делать два модельных ряда 27,5 и 29 параллельно, а совместить.
Последний раз редактировалось Chevalier; 27.05.2020 в 16:06.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)