ну сейчас вот тоже на ОТ можно ездить "зарегистрированному клиенту". ога.
В России основная денежная единица - российский рубль. Не кусок пластмассы; И принимать его должны ВЕЗДЕ. Хотя опять же на лицо упорные попытки перевести народ на "электронные расчеты".
ну-ну.![]()
Я принципиально не плачу электронно, поэтому весь период изолированного запора прогулял без покупок в тех магазинах, где оплата только электронная. А мог бы сделать им кассу))
Насчет слежки - эра свободы подходит к концу потому, что мы слишком часто вступаем, в разных формах, но по сути, в тёрки друг с другом, включая государство и крупный бизнес: а они хотят знать о тех, с кем трутся, и знать всё. Тёрки = по сути, конфликт = врага надо знать))
И, современое поколение и не думает, что можно как-то иначе = они по дефолту согласны под колпак. Потому, что к этому колпаку их приучили социальным поведением: быть на виду: демонстративно соответствовать нормам в реале, а в сети вообще выпячивать себя "А я то, а я это!".
Короче, этот трап с двух сторон подкрался, и сжал в "а разве можно иначе?" тиски))
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.05.2020 в 13:18.
ну поди нарисуй. присядишь и не на малый срок. это первое.
второе, в любом случае это хотя бы кусок бумажки. а твои "деньги" которые у тебя как бы на карте - это даже не бумажка. это вообще НИЧТО. пшик.
потому, что бумажки это то, что у тебя ЛИЧНО; (вопрос сохранности не рассматриваем).
То, что у тебя в банке, на карте, на счете итд - это НЕ твои деньги. Это деньги банка. И они тебе разрешают ими попользоваться. До поры до времени.
и могут быть у тебя изъяты государством в любой момент в определенном количестве без твоего спроса.
Если тебе не понятны такие прописные истины, то даже и не знаю чего сказать
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
это разные вещи. я не говорю сейчас про "долгосрочные инвистиции". речь только о денежной системе государства. в реальной жизни а не в жизни после БП.
Ну и после БП у тебя хотя бы что то остается из этих бумажек, хотя бы по каком то номиналу. А электронных денег у тебя просто не будет. "Все что мы должны, мы вам прощаем."(с уважением, Ваш банк).
Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.05.2020 в 13:54.
честно говоря люди что то совсем чуйку потеряли. не только у нас (что конечно особенно удивительно, учитывая богатый опыт кидалова со стороны нашего государства).
расслабились слишком. давно видать не было приличных встрясок.
С другой стороны, я как бы не против - каждый сам кует свое щщастье своими руками. Мне главное что бы никто не тянул свои ручонки к моим деньгам и то, как я ими распоряжаюсь. а тенденция, как уже выше писал, весьма напряжная. нехорошая такая тенденция. Но пока народ держится. Вопрос только долго ли.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 27.05.2020 в 14:03.
Вроде ж с лета уже собираются раздавать электронные паспорта, в виде пластиковой карты.
В июле должны начать выдавать в Москве.
Это уже давно планировалось.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Зачем тебе на прогулке паспорт?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)