На мобильном с картографией у всех плохо. Но и гуглкарты, и OSM можно сгрузить (по квадратам, по штатам, странам, континентам), что требует места на телефоне. Просто приходилось не раз проводить/судить соревнования в местах, где нет приёма на сотовый (в частноти, в Западной Вирджии в горах). Если не сгрузишь, то нихрена и не увидишь.
PS Девочку одну знакомую искали (я был замыкающей машиной), когда она свернула не туда. Блин часа 3 наверное. Пока она не догадалась в дом постучаться (в тех местах, надо быть очень осторожным, без спросу зайдёшь, могут и пристрелить) и попросить позвонить по телефону обычному. А так, заезжаешь на вершину, говоришь с людьми, планируешь, потом между гор едешь глухарём. Телефон обязательно на зарядке, а то он в поиске сети жрёт батарею, как ни в себя.
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------
А зачем ещё на мобильниках полноценно приложение делать? На мобильниках у них только треккер, да чуть-чуть функциональности. Да почти вся функциональность заточена на соцсеть вариант.
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------
По разному выглядят? Дык, возьми 44,000 приложений, которые со Стравой (и только работают) и почти все будут выглядеть по разному. С чего они должны выглядеть одинаково? Гармин вовсю использует API Стравы, только делает по своему.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
Может, в последний год чего-то изменилось. А до этого, они честно всё через Стравовский API делали. Тут, как с Амазоновсскими облаками, только Страва имеет и контент.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Да не соглашайся.

Я думаю, что ненмого больше в курсе, кто там есть, и кого там нет.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Конечно, легче. Ты просто оправдываешь свою лень и забывчивость чьими-то происками. Если согласился на такое и прошляпил, то это моя шляпа.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Ты в heatmap и куче другого. И в статистике есть. Только именно тебя одной строкой нет.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Не совсем так.

Блин, если покапаться во всяких прикомпьютерных новостях, там эта вся история была описана. Кто кому, когда и за что. Много спекуляций, но и инфы много было.