Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 290
+ Ответить
Страница 290 из 365 ПерваяПервая ... 90190240260280285288289290291292295300320340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,891 по 2,900 из 3644

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    если привязан аккаунт Стравы. Без него сегменты там свои, мало их, но можно нарезать уже.
    Сним или без него есть переключатель выбора в конекте

Mishka, не согласен с тобой, что значит "ничего поделать не может"? Ты загляни к ним в трекер - там сотни багов которые никто не собирается исправлять. Новые крутые фичи? Не смеши мои тапочки - кроме менегеров и индусов там никого давно нет - это как раз очень хорошо объясняет почему они режут фичи, вместо добавления новых. Более того, ты возможно уже забыл, но полгода назад они вырезали датчики - что это за спортсмены которые ездят без датчиков? А ну да, они же эффективные, поэтому плати бабло и пиши сторонним софтом
    Последний раз редактировалось LastDragon; 26.05.2020 в 20:48.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Афигеть, сам ставишь галку, сам забываешь отключить -- и это на##ка... На##ка, когда opt-in по умолчанию, а не по твоему выбору.
    Ну хорошо, не на##ка, а маркетологический прием. Так легче стало?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Mishka,
    Больше всего расстраивает, что даже сравнить собственные заезды с результатами в прошлом теперь можно только за деньги. Не уверен, что готов заплатить за это 4кР в год.
    Собственно только для этого Страву использовал. Ну еще глянуть результаты "профиков" для самомотивации.
    Да так всегда случается, когда халява кончается. Народ привык, а тут раз и забрали. Тут они поступили не совсем красиво, но вопрос выживаемости -- народу там хватает, ЗП платят, за сервис (всякие компы с облаками) платят, инвесторы хотят денег. Когда денег брали, то взамен или частными акциями, или же весь код и продукт обещали... Но чаще и то, и другое. Поэтому даже не сбежать, чтобы начать новую компанию...

Умеренность суть ничто. Аватар для Eilede
    Байк
    Шоссер

у и твои активности остались у Стравы. То, что ты их удалила, не значит, что они исчезли. Исчез твой аккаунт, явная привязка к нему. И всё.
    Меня нет в рейтингах Стравы. Нет в статистике. Меня это устраивает.
    GC берёт сегменты у Стравы. И уже есть договорённости, что сегменты будут показывать только платящим Страве. Ну или Гармин будет раскошеливаться. И да, сегменты, как и heat-map запатентованы, зарестрированы и прочее-прочее.
    У GC есть свои сегменты и возможность работы с сегментами Страва.
    У Гармин есть своя тепловая карта.

Цитата Сообщение от Eilede Посмотреть сообщение
    Mishka,
    Нет, у гармин есть и свои, и при подключении платной стравы, стравовские. У меня нет стравы и с гарминовскими сегментами все отлично.

Вложение 606095
    Маша, ты всё время показываешь, как выглядит снаружи. Я тебе рассказываю, как выглядит изнутри. Гармин подписал соглашение со Стравой. И таки пользуется "ихними". Показывает подругому. И таки, если Страва решит наехать, то сегменты у Гармина кончатся. Страва там достаточно грамотно всё оформила в терминах легальности.

Байк
    Шоссер

Mishka, У Гармин эти сегменты никак не связанные со стравой были еще до того, как они научились работать со стравой для загрузки стравовских сегментов.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну и повторюсь: к картографии это не имеет никакого отношения. С картографией у мобильной Стравы всё очень и очень плохо: только Гугл и только онлайн (либо из кэша, если заранее руками весь маршрут на мобиле промотал).
    На мобильном с картографией у всех плохо. Но и гуглкарты, и OSM можно сгрузить (по квадратам, по штатам, странам, континентам), что требует места на телефоне. Просто приходилось не раз проводить/судить соревнования в местах, где нет приёма на сотовый (в частноти, в Западной Вирджии в горах). Если не сгрузишь, то нихрена и не увидишь.

PS Девочку одну знакомую искали (я был замыкающей машиной), когда она свернула не туда. Блин часа 3 наверное. Пока она не догадалась в дом постучаться (в тех местах, надо быть очень осторожным, без спросу зайдёшь, могут и пристрелить) и попросить позвонить по телефону обычному. А так, заезжаешь на вершину, говоришь с людьми, планируешь, потом между гор едешь глухарём. Телефон обязательно на зарядке, а то он в поиске сети жрёт батарею, как ни в себя.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Мде... Надеюсь, они когда-нибудь наймут себе нормальных тимлидов. Тогда, наверное, я им денег и заплачу.
    А зачем ещё на мобильниках полноценно приложение делать? На мобильниках у них только треккер, да чуть-чуть функциональности. Да почти вся функциональность заточена на соцсеть вариант.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Да и почему тогда сегменты стравы и сегменты гармин разные
    По разному выглядят? Дык, возьми 44,000 приложений, которые со Стравой (и только работают) и почти все будут выглядеть по разному. С чего они должны выглядеть одинаково? Гармин вовсю использует API Стравы, только делает по своему.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    если привязан аккаунт Стравы. Без него сегменты там свои, мало их, но можно нарезать уже.
    Может, в последний год чего-то изменилось. А до этого, они честно всё через Стравовский API делали. Тут, как с Амазоновсскими облаками, только Страва имеет и контент.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Mishka, не согласен с тобой, что значит "ничего поделать не может"? Ты загляни к ним в трекер - там сотни багов которые никто не собирается исправлять. Новые крутые фичи? Не смеши мои тапочки - кроме менегеров и индусов там никого давно нет
    Да не соглашайся. Я думаю, что ненмого больше в курсе, кто там есть, и кого там нет.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Ну хорошо, не на##ка, а маркетологический прием. Так легче стало?
    Конечно, легче. Ты просто оправдываешь свою лень и забывчивость чьими-то происками. Если согласился на такое и прошляпил, то это моя шляпа.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Меня нет в рейтингах Стравы. Нет в статистике. Меня это устраивает.
    Ты в heatmap и куче другого. И в статистике есть. Только именно тебя одной строкой нет.

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Mishka, У Гармин эти сегменты никак не связанные со стравой были еще до того, как они научились работать со стравой для загрузки стравовских сегментов.
    Не совсем так. Блин, если покапаться во всяких прикомпьютерных новостях, там эта вся история была описана. Кто кому, когда и за что. Много спекуляций, но и инфы много было.

Байк
    Шоссер

Не совсем так. Блин, если покапаться во всяких прикомпьютерных новостях, там эта вся история была описана. Кто кому, когда и за что. Много спекуляций, но и инфы много было.
    Они всегда существовали параллельно. Раньше, была страва и гарминовские сегменты были малочислены. Сейчас они за эти дни вразы увеличились. По местам, которые мне интересны вижу.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На мобильном с картографией у всех плохо.
    Чойта? У Локуса, Османда, Мапсми - плохо? Да ладно!
    Хошь ОСМ, хошь Генштаб, хошь космоснимки, хошь тепловую карту из Стравы (которую сама Страва не умеет на мобильном даже за деньги). Это плохо?
    Конечно, легче. Ты просто оправдываешь свою лень и забывчивость чьими-то происками.
    Происки как раз и направлены на то, чтобы воспользоваться ленью и забывчивостью.
    Я не говорю, что они нелегальны и преступны, но это четкая маркетинговая стратегия, чтобы впарить тебе то, за что ты платить в целом был не готов.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)