Ну то бишь, ежели может на глине - то может и на песке? И на скользком покрытии? И вообсче на любом покрытии, токмо с меньшей разницей, верно?
Я пытаюсь убедить, шо радиус влияет на линейную скорость. В чем ты сомневаешься в контексте беседы с Оффом насчет шеста и пивных банок.
Если посадить штангиста на вел, то и на асфальте будет разница...!
Читай внимательнее:
И доказывай ему, что угловая скорость не равна линейной скорости движения обода! Мне и так это понятно...
А ты, кстати, и встрял, защищая точку зрения ОФФ-а...
Врубился...?
ЗЫ: Про "банки" всё ясно... при одинаковой угловой, линейные скорости этих банок будут различаться, отсюда и разная сила воздействия...
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------
Ёлы... прочёл: - "согреешь"... Пардон...
Опять выкинул остальные факторы, касательно реального торможения колеса. Этот твой лабораторный диск по земле не скребет, нужно тормозить только его массу. Колесо же, как мы выяснили, тормозит в сочетании усилие колодок\усилие трения о землю.
~ одинаковый компаунд шины, одно пятно шире, другое - у`же. Какое пятно будет сильнее тереться о грунт (то есть, его будет проще остановить, затормозив его вращение колодками)?..
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Так: риска мелкого колеса провернулась больше чем на полный оборот. Значит, колесо крутилось быстрее, так?.. Оно быстрее крутилось между колодками, так?.. А вот теперь не обрезай остальные факторы, о которых я написал выше в этом посте, а продолжай размышлять.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.05.2020 в 13:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)