Диаметр колеса и износ колодок V-brake, площадь пятна контакта, сцепление - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 418

Тема: Диаметр колеса и износ колодок V-brake, площадь пятна контакта, сцепление

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Тяжело
    Так можно же курвиметром замерить - так проще.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Шо означает данная фраза?
    Данная фраза означает, что разговор с ОФФ-ом был о:
    Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    Вел.: перед.20; зад40; тормоза - синхрон на оба; усилие тормоза - абсолютно одинаковое.
    Где колодки сотрутся быстрее?
    где ОФФ-ом был представлен аргумент, что передн. колесо - быстрее и что будет если "напильником быстрее"...
    А ты что подумал...?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

А ты что подумал...?
    Я ничего не думал. Я процитировал тобой написанное. Думал ли ты, перед тем, как написать енто, большой вопрос.

Выделил. Так как в этом случае...?
    Это лабораторный случай, в реале не бывает.
    Но если лабораторно (и, важно: при уточнении, что сцепление обоих колес с землей как-то одинаковое: то есть, сила, необходимая для замедления колес, нужна одинаковая) - то, да, колодки сотрутся одинаково.
    Но мы не лабораторию обсуждаем, а реальные условия. Я уже выше писАл, что ваш лагерь почему-то не рассматривает все факторы, а выдирает только один - диаметр, и носится с ним, как будто он - единственный.
    Поэтому, АлександриТ и вбрасывал вопрос про точильный станок. Что стачивает гвоздь на станке, а?.. Сила трения, в первую очередь, кэп. Так что, увязывайте силу трения (колодок) с силой, необходимой для торможения колеса (зависящей, в свою очередь, от пятна контакта, и пр.. Диаметр, в этом ряду, кажется самой заметной, но не одинокой)) величиной).
    Короче, повторюсь: я начал про то, что мелкоколесник тормозит затратнее по износу, а вы урезали (Маэстро, урежьте марш!(с)) обсуждамс до диаметра only. Похерив силу торможения - в итоге она и потерялась в вашем вопросе, превратившись в
    усилие тормоза - абсолютно одинаковое.

Про разницу сил, нужных для торможения мелкоколесника, и большеколесника, надо раскладывать многогранее, чем лабораторно.

Я ничего не думал. Я процитировал тобой написанное. Думал ли ты, перед тем, как написать енто, большой вопрос.
    Писалось ОФФ-у в контексте разговора. Думать о том, что кто-то не разобравшись начнёт поливать всех и вся - каждое сообщение будет по 2-3 страницы... И...?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Писалось ОФФ-у в контексте разговора.
    Оффу лично будешь писать в личке. В общем доступе контекст разговора для всех. Ты написал черным по белому, шо для напильника "быстрее" нету. Так? То бишь, скорость напильника не важна для результата, верно?

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это лабораторный случай, в реале не бывает.
    Этот лабораторный случай помогает разобраться, что в варианте:
    Вел.: перед.20; зад40; тормоза - синхрон на оба; усилие тормоза - абсолютно одинаковое.
    Где колодки сотрутся быстрее?
    Колодки сотрутся одинакого потому, что обода, в данном случае, "проходят" через колодки с одинаковой скоростью! И всё...

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Оффу лично будешь писать в личке. В общем доступе контекст разговора для всех. Ты написал черным по белому, шо для напильника "быстрее" нету. Так? То бишь, скорость напильника не важна для результата, верно?
    Если читаешь чужую беседу и судишь по последнему сообщению - какие претензии к тому, кто ведет беседу...!?

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Но мы не лабораторию обсуждаем, а реальные условия. Я уже выше писАл, что ваш лагерь почему-то не рассматривает все факторы, а выдирает только один - диаметр, и носится с ним, как будто он - единственный.
    Отнюдь. Мы предполагаем, что масса велосипед+велосипедист будет одинакова, скорости и условия эксплуатации сопоставимы. Иначе рассуждать бессмысленно.
    А если это так, то и количество кинетической энергии переводимой в тепло при торможении будет одинаково.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Если читаешь чужую беседу и судишь по последнему сообщению - какие претензии к тому, кто ведет беседу...!?
    Ты на вопрос ответишь?

Ты на вопрос ответишь?
    Про наждак!?

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    где покрышка касается земли.
    В этом месте покрышка движется относительно динамки практически с той же скоростью, что и велосипед относительно земли.
    Теперь представьте колесо меньшего диаметра. Оно что, в этом месте быстрее движется? С буксом что ли?
    А я вот сейчас лабораторный эксперимент провел, поиграл в игрушечную машинку: на передней оси у нее колеса меньшего диаметра, чем на задней. Нарисовал маркером риски, на переднем, и на заднем колесе. Поставил обе риски в зенит, и прокатил машинку по столу, пока заднее колесо не описало полный круг (его риска снова встала в зенит). При этом, риска переднего колеса прошла зенит и чуть дальше (то есть, переднее, более мелкое, колесо, сделало больше чем один полный оборот). Что это там за разница, угловая скорость, не?..
    Так вот: динама не к земле прижата, а к той угловой скорости)) А она, эта скорость, у разного диаметра разная = риска на мелком колесе прошла бОльший путь, с бОльшей скоростью вращения = и динама, прижатая к этому колесу, крутилась бы быстрее, не?)

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

И всё...
    Не возражаю лаборатории. Но меня интересуют реальные велосипеды, а не подход типа "представим тело человека, как шар..."(с))

Короче, с нуля: у меня колодки на мелких колесах стираются гораздо быстрее, чем те же колодки на больших колесах. Вопрос: почему?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.05.2020 в 22:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)