Последний раз редактировалось Boobs; 25.05.2020 в 20:03. Причина: +
Offroadster, Последняя попытка.
Если у Вас с цифрами совсем никак, попробую на пальцах. Вы, как человек знающий толк в советской велотехнике, конечно помните такую штуку, как велогенератор. Такого типа:
butylochnyj-generator-na-velosiped.jpg
Кстати, Вас не смущало, что они продавались с одним размером шкива под любые велосипеды? По Вашей "теории" лампочка от этой динамки должна светиться на Каме в два раза ярче, чем на ХВЗ на одной скорости. А если приспособить её на какой нибудь самокат, то можно снабдить электричеством небольшой посёлок.
Таки нет. Генерила она одинаково что на Туристе, что на Каме. Т.к. скорость движения покрышки относительно динамки одинакова и не зависит от диаметра колёс, а зависит только от скорости самого велосипеда.
Если найдёте такую, можете поставить эксперимент. Подключив вместо лампочки тестер и покатавшись с одной скоростью на разных диаметрах колёс.
То же самое и с колодками. Относительно них обод движется с одинаковой скоростью, не зависимо от диаметра колёс.
Убедил? Мир?
Последний раз редактировалось Total.; 25.05.2020 в 20:33.
Кстати, на Тилте я подтормаживаю так: несколькими короткими, но в полную силу, нажатиями на ручку.
В то время как на мтв, там же, я торможу достаточно плавной модуляцией.
Почему так?.. Потому что, если на Тилте жать ручку, как я описал на мтв, Тилт почти на-раз (сразу, то есть) останавливается в ноль. А мтв, если жать ручку, как на Тилте, замедляется плохо.
По такой практике, таки получается, что колодки на Тилте схватывают плотнее. Похоже, это значит, схватывают с более сильным трением, сильнее трение = сильней износ.
(Колодки, есс-но, сравниваю одинаковые: и на мтв, и на Тилте - одинаковые трехцветные Барадины).
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------
Помню. Юзал. А так как я катал на разных совковелах (Кама, Салют, Украина, Спутник), я хорошо знал из опыта, что на мелких колесах, фара светит ярче. Я даже спецом на Салют ставил колесо от Камы, чтобы вечером ездить с яркой фарой.
Причем, какого-то ограничителя мощности у совкодинамы не было, и на Каме, сжечь лампу, хорошо разогнавшись под горку, было гораздо легче, чем на ХВЗ))
Ностальгия
Короче, то, что колеса Камы и колеса ХВЗ крутят динаму с одной скоростью - странная теория![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.05.2020 в 20:39.
Offroadster, Вел.: перед.20; зад40; тормоза - синхрон на оба; усилие тормоза - абсолютно одинаковое.
Где колодки сотрутся быстрее?![]()
Тяжело...
Хорошо, самая последняя попытка.
Мысленный эксперимент:
Ведь без разницы в каком месте колеса будет установлена динамка - сверху или снизу? Нет разницы.
Теперь представьте, что она стоит в самом низу, где покрышка касается земли.
В этом месте покрышка движется относительно динамки практически с той же скоростью, что и велосипед относительно земли.
Теперь представьте колесо меньшего диаметра. Оно что, в этом месте быстрее движется? С буксом что ли?
И нет, светили они одинаково. Были у меня в пользовании и Кама и Турист одновременно. Причём с одной динамкой - переставлял я её с одного вела на другой.
AlexandriT, Так там "титькину"... у него и спроси...задача легкая, но разговор, вообще, не про это был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)