Да, есть такое опасение, поэтому один из вопросов - стоит ли сразу в карбон ударяться или пока Алю взять на пробу. В основном это будет асфальт, дорожки песчаные и гравийные собственно) Скакать по треплом уже здоровье не позволяет) А вот покрутить и посмотреть, что в мире делается - интересно))
вид материала не сильно сказывается на "комфорте" (ну вилки сейчас практически везде карбоновые, или стальные... Алю-вилку точно не стОит)). Скорее конструктивные особенности, заложенные проектировщиками и ...ширина/давление покрышек.)
Ну и всё зависит от бюджета... и преференций типа - новый/бу, брендовый/не очень, из "калининграда"/официально, в Москве/из-за бугра.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.05.2020 в 12:27.
Бюджет неопределённый, около 100, но с возможностью психануть в 150 ))) Больше, при условии, что я не очень понимаю что это, точно не хочу вкладывать. Если попрёт, то уже заморачиваться сбором под себя.
Рассматриваю Новый, так как найти Б/У в ростовке XL не просто
Официально, Москва (в Калининграде вроде тоже нет ничего под меня)
была бы возможность выбрать геометрию то эту) До карантина успел посидеть на GT Grade. Непривычно, жёстко по вполне себе комфортно по посадке. Конечно не диван в 160 хода как был до этого, это я понимаю...
Почему ещё интересен карбо топстоун, из-за технологии с задним треугольником, вроде как хвалят..
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------
Из того что находил:
Кадейлы на 105 шимане, Алю или Карбон 20 года
Мерида 200, 300, 400 и где-то даже 700 была 20 года
Джамисы, Норко - 58 Ростова максимум что видел в наличии, на рост 195, уверен, будет мал
Ну и почти отечественный производитель
Pride Roxc 8,3 - изначально на него целился, но потом начали одолевать сомнения
Rondo - но геморрой с доставкой, плюс сейчас он вдвойне геморрой
между "посидеть" и ездить, как вы понимаете - пропасть. Я не с проста начал наш разговор с того, что после подвеса любой гравийник вам покажется дубовым. ...Да, карбо-топстоун с типа-чемто-амортизирующим сзади выглядит для вас привлекательнее алю..., но - не обольщайтесь... это не та аммортизация, к которой вы привыкли. Полюбому придётся привыкать к "пожОще"...
зы: я за кадейл или мериду. Посморите есть ли ваши ростовки. И берите то, на что/сколько денег не жалко.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.05.2020 в 12:43.
Да, я понимаю, что зад будет протестовать в начале, но это я понимаю и совместить не получится, это я тоже понимаю)
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Ещё вопрос - тормоза механика или гидра - есть принципиальная разница?
В мтв такой вопрос для меня не стоял бы - они гидра
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)