Gravel Bike - Страница 935
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    а чем подвесы не понравились?
    Подвесы всем нравились, но только в своё время распродал всё имущество и сейчас собирать новое нет желание, так как уже просто так не катаю + Грэйвел это что-то новое и охото попробовать.

Цитата Сообщение от Calvin Посмотреть сообщение
    Подвесы всем нравились, но только в своё время распродал всё имущество и сейчас собирать новое нет желание, так как уже просто так не катаю + Грэйвел это что-то новое и охото попробовать.
    важно, чтобы после подвесов гревелы не разочаровали комфортом.) Ну а если без спорта и по асфальту или около него, то да - гревелы.

важно, чтобы после подвесов гревелы не разочаровали комфортом.) Ну а если без спорта и по асфальту или около него, то да - гревелы.
    Да, есть такое опасение, поэтому один из вопросов - стоит ли сразу в карбон ударяться или пока Алю взять на пробу. В основном это будет асфальт, дорожки песчаные и гравийные собственно) Скакать по треплом уже здоровье не позволяет) А вот покрутить и посмотреть, что в мире делается - интересно))

Да, есть такое опасение, поэтому один из вопросов - стоит ли сразу в карбон ударяться или пока Алю взять на пробу. В основном это будет асфальт, дорожки песчаные и гравийные собственно) Скакать по треплом уже здоровье не позволяет) А вот покрутить и посмотреть, что в мире делается - интересно))
    вид материала не сильно сказывается на "комфорте" (ну вилки сейчас практически везде карбоновые, или стальные... Алю-вилку точно не стОит)). Скорее конструктивные особенности, заложенные проектировщиками и ...ширина/давление покрышек.)
    Ну и всё зависит от бюджета... и преференций типа - новый/бу, брендовый/не очень, из "калининграда"/официально, в Москве/из-за бугра.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.05.2020 в 12:27.

вид материала не сильно сказывается на "комфорте" (ну вилки сейчас практически везде карбоновые, или стальные... Алю-вилку точно не стОит)). Скорее конструктивные особенности, заложенные проектировщиками и ...ширина/давление покрышек.)
    Ну и всё зависит от бюджета... и преференций типа - новый/бу, брендовый/не очень, из "калининграда"/официально, в Москве/из-за бугра.
    Бюджет неопределённый, около 100, но с возможностью психануть в 150 ))) Больше, при условии, что я не очень понимаю что это, точно не хочу вкладывать. Если попрёт, то уже заморачиваться сбором под себя.

Рассматриваю Новый, так как найти Б/У в ростовке XL не просто

Официально, Москва (в Калининграде вроде тоже нет ничего под меня)

чисто финансовый вопрос. и не главный, кстати. главный - выбор своей геометрии. я бы с этого начинал. пока полный винегрет, даже писать что-то лень

Бюджет неопределённый, около 100, но с возможностью психануть в 150 ))) Больше, при условии, что я не очень понимаю что это, точно не хочу вкладывать. Если попрёт, то уже заморачиваться сбором под себя.

Рассматриваю Новый, так как найти Б/У в ростовке XL не просто

Официально, Москва (в Калининграде вроде тоже нет ничего под меня)
    тогда пошерстите инет, найдите что-то привлекательное для вас имеющееся в наличии в вашем размере и выкладываете сюда.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.05.2020 в 12:34.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    чисто финансовый вопрос. и не главный, кстати. главный - выбор своей геометрии. я бы с этого начинал. пока полный винегрет, даже писать что-то лень
    была бы возможность выбрать геометрию то эту) До карантина успел посидеть на GT Grade. Непривычно, жёстко по вполне себе комфортно по посадке. Конечно не диван в 160 хода как был до этого, это я понимаю...

Почему ещё интересен карбо топстоун, из-за технологии с задним треугольником, вроде как хвалят..

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

тогда пошерстите инет, найдите что-то привлекательное для вас имеющееся в наличии в вашем размере и выкладываете сюда.

Из того что находил:

Кадейлы на 105 шимане, Алю или Карбон 20 года
    Мерида 200, 300, 400 и где-то даже 700 была 20 года

Джамисы, Норко - 58 Ростова максимум что видел в наличии, на рост 195, уверен, будет мал

Ну и почти отечественный производитель
    Pride Roxc 8,3 - изначально на него целился, но потом начали одолевать сомнения

Rondo - но геморрой с доставкой, плюс сейчас он вдвойне геморрой

была бы возможность выбрать геометрию то эту) До карантина успел посидеть на GT Grade. Непривычно, жёстко по вполне себе комфортно по посадке. Конечно не диван в 160 хода как был до этого, это я понимаю...

Почему ещё интересен карбо топстоун, из-за технологии с задним треугольником, вроде как хвалят..
    между "посидеть" и ездить, как вы понимаете - пропасть. Я не с проста начал наш разговор с того, что после подвеса любой гравийник вам покажется дубовым. ...Да, карбо-топстоун с типа-чемто-амортизирующим сзади выглядит для вас привлекательнее алю..., но - не обольщайтесь... это не та аммортизация, к которой вы привыкли. Полюбому придётся привыкать к "пожОще"...
    зы: я за кадейл или мериду. Посморите есть ли ваши ростовки. И берите то, на что/сколько денег не жалко.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 25.05.2020 в 12:43.

я за кадейл или мериду. Посморите есть ли ваши ростовки. И берите то, на что/сколько денег не жалко.
    Да, я понимаю, что зад будет протестовать в начале, но это я понимаю и совместить не получится, это я тоже понимаю)

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Ещё вопрос - тормоза механика или гидра - есть принципиальная разница?
    В мтв такой вопрос для меня не стоял бы - они гидра

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)