Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Siil Посмотреть сообщение
    Господа, вот читаю и смотрю на баночку со сквиртом и думаю мазать или не мазать. ГАЧ это сильно плохо?
    Автор темы всё отлично расписал в 1-ом сообщении. Пробеги, внешний вид, износ - пример, как надо тему раскрывать.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Да, я не держал в руках смув. Однако мне достаточно знания о том что ни одна смазка не использует пчелиный воск, практического опыта моего и нескольких высокоцитируемых людей что пчелиный воск не работает как смазка для цепи...
    Нет у тебя ни этого знания, ни опыта. Мой опыт говорит, что восковые смазки - лучший вариант для грунтов.

На парафине люди едут 300 км на одной варке и одной цепи хватает на 15 тыс км. На воске больше?
    Бессмысленный вопрос. Какой парафин, какие люди на каком железе, какие условия. Хватает - до какого износа.
    Смотри , как надо: восковая смазка 2:1, сухой грунт, средняя мощность 200Вт, цепь ХТ, ресурс до 0.5% 10-15ткм..

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Евгений Ник,
    По поводу смазки на пчелином воске - это какой-то уникальный опыт, я бы его не экстраполировал ни на кого другого. Пробеги которые ты указываешь - стандартны для парафина, не вижу преимуществ воска, с учетом того, что он дороже.
    Если будешь говорить, что смув делается на пчелином воске - укажи плиз хоть какие-то доказательства кроме своих ощущений, иначе звучит очень сомнительно.

робеги которые ты указываешь - стандартны для парафина, не вижу преимуществ воска, с учетом того, что он дороже.
    Это из ютуба знания?) Вот практика, вторая таблица: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4342133

По поводу смазки на пчелином воске - это какой-то уникальный опыт
    Ты не в курсе событий. Варщики уже года 2 как перешли на восковые. Ну и смув, пчелиный там или другой, без разницы, это воск - одна из самых популярных смазок, несмотря на цену.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    пчелиный там или другой, без разницы
    Разница огромна. Один смазывает, а другой нет. В смуве нет пчелиного воска, а есть парафин.

Варщики уже года 2 как перешли на восковые
    То есть все варщики перешли с парафина на пчелиный воск? Нет, действительно не в курсе. Откуда инфа?

В смуве нет пчелиного воска, а есть парафин.
    Т.е. ты доверяешь одному виртуальному чуваку , а другому (мне) не доверяешь? Чем я хуже его?)

Нет, действительно не в курсе. Откуда инфа?
    Если ты пытаешься выглядеть экспертом в этой теме, то надо хотя бы почитывать парафиновую ветку, как минимум. А лучше, повторюсь, иметь свой опыт, а не в ютубе правду искать.

Байк

Т.е. ты доверяешь одному виртуальному чуваку , а другому (мне) не доверяешь? Чем я хуже его?)
    ДОБЛЕСТНЫЕ СТУДИОЗУСЫКак будто из Гейне
    Фриц Вагнер, студьозус из Иены,
    Из Бонна Иеро́нимус Кох
    Вошли в кабинет мой с азартом,
    Вошли, не очистив сапог.

«Здорово, наш старый товарищ!
    Реши поскорее наш спор:
    Кто доблестней: Кох или Вагнер?» —
    Спросили с бряцанием шпор.

«Друзья! вас и в Иене и в Бонне
    Давно уже я оценил.
    Кох логике славно учился,
    А Вагнер искусно чертил».

Ответом моим недовольны:
    «Решай поскорее наш спор!» —
    Они повторили с азартом
    И с тем же бряцанием шпор.

Я комнату взглядом окинул
    И, будто узором прельщен,
    «Мне нравятся очень… обои!»
    Сказал им и выбежал вон.

Понять моего каламбура
    Из них ни единый не мог,
    И долго стояли в раздумье
    Студьозусы Вагнер и Кох.

<1854>
    А если серьезно то на самом деле нет, тебе доверия нет. После того как ты вывел что в смуве пчелиный воск по внешнему виду. Извини дружище.

Нет у тебя ни этого знания, ни опыта. Мой опыт говорит, что восковые смазки - лучший вариант для грунтов.
    Т.е., пример с приведением рецепта какой-то левой смазки в качестве рецепта Смува ни на какие мысли о качестве анализа и экспертизы не навёл?

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Т.е., пример с приведением рецепта какой-то левой смазки в качестве рецепта Смува ни на какие мысли о качестве анализа и экспертизы не навёл?
    На качество анализа нет, навёл на другие мысли). Пытался найти хоть какую логику в рассуждениях любителя музыки, но увы.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

тебе доверия нет. После того как ты вывел что в смуве пчелиный воск по внешнему виду.
    Ты даже не читаешь, что пишут. Третий раз говорю и последний - я написал про воск, про пчелиный это ты уже сам додумал. Писец какой то.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

тебе доверия нет. После того как ты вывел что в смуве пчелиный воск по внешнему виду.
    Ты даже не читаешь, что пишут. Третий раз говорю и последний - я написал про воск, про пчелиный это ты уже сам додумал. Писец какой то. Помню, как ты на бескамерку переходил - год всем мозги трахал в той теме, выводы можно было сделать уже тогда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)