Вопрос по ригидам - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Вопрос по ригидам

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Будет, потому что

это лишь твоё ничем не обоснованное утверждение. Если бы это было действительно так, то мне на карбораме с покрышками 700х23 было бы намного неуютнее на неровностях, чем на алюминиевой раме с покрышками 700х23. Между тем ситуация обратная - именно зв счёт карборамы и карбовилки.
    да это он мое сообщение про покрыхи подглядел в другой теме, видимо, теперь втирает тут. я там не стал уточнять, что материал вилки-рамы имеет значение при больших скоростных ударах, когда покрыха уже не справляется

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

То, что этот товарищ излагает чужой опыт - мне известно. Но поскольку излагать чужой и иметь свой - разные вещи, то получается иногда смешно.

То, что этот товарищ излагает чужой опыт - мне известно. Но поскольку излагать чужой и иметь свой - разные вещи, то получается иногда смешно.
    да, я тоже поржал.

я там не стал писать, что нижеприведенный байк по понятным причинам справляется с мелкими вибрациями а-ля асфальт после фрезы лучше, чем стальной на более жирных сликах

ну и для сведения хорнета - имеет значение не только объем покрышки как таковой, но и давление. на большом давлении на объемной покрышке будешь скакать как мячик на неровностях, отсюда и бескамерка для предотвращения флэтов
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 24.05.2020 в 20:07.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Будет, потому что

это лишь твоё ничем не обоснованное утверждение. Если бы это было действительно так, то мне на карбораме с покрышками 700х23 было бы намного неуютнее на неровностях, чем на алюминиевой раме с покрышками 700х23. Между тем ситуация обратная - именно зв счёт карборамы и карбовилки.
    Товарищ Василий, как и остальные альтернативно одаренные, кто тут ‘слышал звон, но не знает где он»
    Речь про 45 мм ширину покрышки и более, конкретно даже про 2.2. Про 2.2, понятно, может надо на еще каком-нибудь языке это написать?
    С покрышкой 2.2 на соответствующем такой ширине давлению все ваши смехотворные потуги добавить микроскопические возможности ригидной вилки гасить вибрации и амортизировать обречены на провал, потому что с этим успешно справляется сама покрышка (по-возможности установленная бескамерно)
    Но вы же теоретики от МТБ, вы их видели только на картинках, и судите по нему на основании всяких шоссеров
    Один договорился до чертиков до того, что амортизационные свойства покрышек 23-25 мм равны свойствам покрышек 2.2-2.25” и даже более, что ригид на 2.8” равен по уровню комфорта и амортизации ригиду на 28 мм. Видимо, пришла «белочка»
    Вы если МТБ на картинках видели, то хоть не позорьтесь с своими «умными» советами

Амортизация присуща любым пневматическим шинам, как и способность гасить колебания определенных частот (производное от взаимодействия системы ездок-велосипед с поверхностью)
    Вилка может помогать в этом, когда колесо узкое и накачено на высокое давление, или, если колесо широкое и давление низкое - то ситуация будет как муха, сидевшая на воле во время вспахивания поля и в конце говорящая «мы пахали»
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.05.2020 в 21:12.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Речь про 45 мм ширину покрышки и более
    На 45 не ездил, ездил на 42. Разница в 3 мм - ИМХО ни о чём.
    С покрышкой 2.2 на соответствующем такой ширине давлению все ваши смехотворные потуги добавить микроскопические возможности ригидной вилки гасить вибрации и амортизировать обречены на провал, потому что с этим успешно справляется сама покрышка (по-возможности установленная бескамерно)
    Это лишь твоё утверждение, основанное на отсутствии опыта езды на разных рамах с разными покрышками. Покрышки покрышками, но и рама с вилкой вносят свой ощутимый вклад.
    Но вы же теоретики от МТБ
    А ты звездобол. Потому что рассуждаешь о других, ничего о них не зная. С чего ты взял, что если в настоящее время кто-то ездит не на МТБ, то он никогда не них не ездил и не знает, что это такое? Вот сам ты "альтернативно одарённый" и есть, если даже таких простых вещей понять не в состоянии.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.05.2020 в 21:26.

ученик превзошел учителей вот засранец ))

дядя, глазки протри. там мтб на фотке, видимо. трешь тут чушь какую-то. покрышки тоже разные бывают по свойствам в одинаковом размере (хотя откуда тебе об этом знать. вполне вероятно, что ты и на велосипеде не сидел. было тут до этого такое же тело, любящее на уши присесть с аналогичным бредом).
    вот тебе еще мтб из темы, где ты про покрышки срисовал, еще разок посмотри. как бескамерку ставить сам загуглишь. ахаха

топикстартер, вместо того, чтобы слушать влажные мечты местного выбегалло мыхорнета бери из своих двух то, что требует меньшего вливания дензнаков для приведения в рабочее состояние. потом покатаешь сам поймешь, что тебе нужно от велосипеда, когда слеующий будешь покупать
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 24.05.2020 в 21:28.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    покрышки тоже разные бывают по свойствам в одинаковом размере
    Боюсь, что это выше понимания основателей направления "стейк-гревелов".
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.05.2020 в 21:29.

гревелов
    гревел, к которому стоит стремиться (пофиг, что вилка люминь)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    гревел, к которому стоит стремиться (пофиг, что вилка люминь)
    Я не любитель быстрой езды по бездорожью, так что мне такое ни к чему.
    Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    ученик превзошел учителей
    Неужто ты про себя так? А весёлые картинки ты его рисовать научил? Похоже, нет. Значит, пока не превзошёл.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.05.2020 в 21:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)