Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 23.05.2020 в 13:14.
раньше люди на стальных велосипедах по 30 лет ездили. и хорошо все жили!
gardash, мне нечего возразить Алекsei, потому что он видимо изучил вот это https://m.vk.com/@ddemonn87-pochemu-...em-aluminievye или что-то подобное. Но эта статья про рамы.
Я лично считаю, с вилками зависит от геометрии стальной вилки и тонкая гнутая типа такой будет действительно хороша с точки зрения плохой передачи дрожи и всего такого.
Но у меня есть две прямые стальные (тонкая хромолевая и толстая hi-ten) и разницы с алюминиевой нет.
Всё правильно, вилка не только должна быть из хромоля, но и пружина (которые, кстати, не делают из алюминия) не может быть ровной палкой,
а должна иметь радиус, подвязанный в параметрах на оффсет - который чем больше, тем лучше амортизирующие свойства у такой вилки
Последний раз редактировалось gardash; 23.05.2020 в 13:15.
Ну это судьба тех, кто инструкции игнорирует - у них всё ломается раньше времени
alloy.PNG
А виноваты потом "маркетологи", "компоненты плохие" и так далее))
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 23.05.2020 в 13:43.
Последний раз редактировалось Gearbox; 23.05.2020 в 14:08.
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Я не спортсмен. Мне топ не нужен. А вот наличие трещотки смутило.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
Мой последний собственный велосипед это Салют времён перестройки. Под какую ступень классификации попадёт моё велоразвитие?
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
Не говорю, но мысль мою вы поняли правильно.
Не хотелось вспоминать историю Формата 2313.
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Именно так.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
То-то и оно...![]()
Последний раз редактировалось Shoooller; 23.05.2020 в 16:03.
Последний раз редактировалось vittoo; 23.05.2020 в 16:22.
А когда будет смысл лезть? Когда рассыплется мой любой велик из доступных?
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
А интересно... из чего же состоят автомобильные рессоры?
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------
Ну, собственно, я ожидал что будут противоречия. К сожалению, заглотить обе пилюли сразу не представляется возможным (см. камент намба ту). Докупать запчасти не хочу, придёцца чем-то жертвовать в пользу другого компоненту.![]()
Последний раз редактировалось Shoooller; 23.05.2020 в 17:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)