Выбор дисковых тормозов - Страница 1586

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    сколько стоит надо спрашивать тех, кто занимается установкой на коммерческой основе.
    Из инструментов - дремель.

Цена 3000 модели на данный момент на всехинструментах 4.5тр. Цена кита 1.4. Грубо говоря 6тр. Но при этом у нас остается классный инструмент, который пригождается не только для установки грязезащиты.
    Цена лобстера 5тр+, что по сути эквивалент, только вот после установки у вас не останется бормашины
    Ну раз уж так хочется поговорить о цене Лобстера, то по факту она сейчас 4050 руб. за комплект на две ручки SLX/XT M7100/M8100. Ещё он защищает ось рычага и не требует разборки мастер-цилиндра с перепрокачкой. И ещё много чего Купить его за 5+ т.р. на данный момент просто невозможно.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Ну раз уж так хочется поговорить о цене Лобстера, то по факту она сейчас 4050 руб. за комплект на две ручки SLX/XT M7100/M8100. Ещё он защищает ось рычага и не требует разборки мастер-цилиндра с перепрокачкой. И ещё много чего Купить его за 5+ т.р. на данный момент просто невозможно.
    ключевое слово на "данный момент"
    Да и цена пары пластиковых деталей и резинки по цене брендового инструмента из семейства бош....
    А если у меня 2 пары тормозов? 8тр за лобстера и отсутствие бормашины или 7.5тр и ее наличие...
    Не, не выгодно брать лобстера, как ни крути.
    Что касается прокачки...накрутить воронку и воткнуть шприц с трубочкой в калипер...оч сложно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Да и цена пары пластиковых деталей и резинки по цене брендового инструмента из семейства бош....
    А если у меня 2 пары тормозов? 8тр за лобстера и отсутствие бормашины или 7.5тр и ее наличие...
    Что касается прокачки...накрутить воронку и воткнуть шприц с трубочкой в калипер...оч сложно
    Так сколько времени занимает полная установка с прокачкой?

зачем ты с ним общаешься? очевидно же, что он хочет вытянуть цифру и начать крутить ее какая она большая, что за это время можно на его несчастную поделку заработать десять раз. Хочет продать пусть идет в директ рекламу дает, не нужно ему помогать

сколько стоит надо спрашивать тех, кто занимается установкой на коммерческой основе.
    Из инструментов - дремель.

Цена 3000 модели на данный момент на всехинструментах 4.5тр. Цена кита 1.4. Грубо говоря 6тр. Но при этом у нас остается классный инструмент, который пригождается не только для установки грязезащиты.
    Цена лобстера 5тр+, что по сути эквивалент, только вот после установки у вас не останется бормашины
    Короче, если я вот просто хочу поставить защиту и идти катать, мне нужно купить хороший дремель за 4.5к) Ну и блидкит, масло и чё-то там ещё.

Или отнести 5300руб, включая прокачку, в известную тут отличную мастерскую. Или подружиться с тобой.

Или лобстер за 4 тыс на мои 8100 (и 2 тыс на m6000 кит, Карл!), без прокачки, дремеля, мастерской и вот этого всего.

Не то, чтобы я тут рекламировал - я описываю собственную логику выбора.
    Последний раз редактировалось grunen; 23.05.2020 в 01:26.

Цитата Сообщение от grunen Посмотреть сообщение
    Короче, если я вот просто хочу поставить защиту и идти катать, мне нужно...
    Просто воткнуть кусочек ваты в прощелину между началом рычага и корпусом шимановского тормоза. Вот и весь гемор с кучей монет - нихникуданичего не попадает.

Ага. Но нет.

Вату не нужно вталкивать в сам шток, а просто втыкнуть снаружи спереди ручки, протолкнув её спичкой, просто чтобы не вываливалась от нажатий и тряски.
    Хм, уже несколько лет так там торчит, одну только ватку недавно потерял, потому и поставил другую. Не-е, если топить байк в говнах-болотах по ручки, то
    не поможет, конечно, а так, от встречного песка, поднимаемого ветром или обгоняющими грузовиками, то ничего другого и не нужно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Вату не нужно вталкивать в сам шток, а просто втыкнуть снаружи спереди ручки, протолкнув её спичкой, просто чтобы не вываливалась от нажатий и тряски.
    Хм, уже несколько лет так там торчит, одну только ватку недавно потерял, потому и поставил другую. Не-е, если топить байк в говнах-болотах по ручки, то
    не поможет, конечно, а так, от встречного песка, поднимаемого ветром или обгоняющими грузовиками, то ничего другого и не нужно.
    Где грузовики по трейлам гоняют

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    Шимана как бы может едва-едва уменьшить параметр обрезки (резкой ли или выливанием делаются эти адаптеры я хз), даже получается еще и на материале сэкономив 0.00000001 грамм. ) , и в результате они смело смогут писать что ставятся ВСЕ их же (!) роторы. Короче логика шиманы совсем не понятна, учитывая что речь идет не об огромном допуске, а о долях мм.

п.с. на моем фото я даже много выделил, в реальности куда меньше "счесать" надо.
    Логика шиманы нерасчитана на тех у кого гланды чешутся с низу

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    выбрав Marin тоже, в принципе, лажаешь по полной.. Ну ты понял к чему я, да?

Всё остальное - инфа для тех, кто по какой-либо причине (и это касается только их самих) попадет в подобную ситуацию или задумывается о подобной установке.

Много чего мало применимо, и все же - если вдруг кому поможет - отлично. А остальным - можно мимо проходить. )
    Как можно задуматься о таком?!!

Так сколько времени занимает полная установка с прокачкой?
    1. Какая разница сколько времени занимает?
    2. Я не засекал
    Цитата Сообщение от grunen Посмотреть сообщение
    Короче, если я вот просто хочу поставить защиту и идти катать, мне нужно купить хороший дремель за 4.5к) Ну и блидкит, масло и чё-то там ещё.

.
    нет, не нужно. Дремель приведен как пример. Можешь взять бор машинку куда дешевле.ф
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 23.05.2020 в 08:24.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. alistair