всем добрый день.
сын подрос и наверное я готова его посадить в велокресло.
кресло наверное будет нужно всего на 1 велосезон, надеюсь, в следующем году сядет на 16 дюймов.
я в рекомендациях не увидела кресла на раму/руль - почему?
я достаточно тревожная и мне бы хотелось ребёнка наблюдать перед собой, чтобы не думать, отвалилось или нет, заснул или нет
бюджет, конечно тоже хотелось бы очень разумный.
мой велосипед Giant boulder SE 2008 - там специфическая рама, с тормозами v-brake. сама я невысокая (154 см)
что бы вы посоветовали?
кататься будем со старшим ребёнком (он на 16 лисапеде) по снт
шлем, разумеется будет
спасибо огромное!
Последний раз редактировалось Chudoma; 19.05.2020 в 16:24.
Chudoma, на мой взгляд основная проблема - что в таком кресле нельзя нормально спать (есть варианты со столиком и подушкой, но такие однозначно для катания по ровному асфальту медленно)
В целом переднее кресло опаснее при падениях, нежели заднее, вариантов как упасть больше: через руль и на бок, само кресло меньше по размеру и хуже закрывает ребёнка, плюс есть люди кому загруженный руль удерживать тяжелее. Про ветровое стекло не скажу, оно не для всех кресел имеется.
Тем не менее имеется огромное количество видео где с ребенком в переднем креслом суровые дядьки гоняют по кросс-кантри трассам.
На вот этих товарищей я в инстаграме подписана и регулярно смотрю видео с этими суровыми дядьками.
![]()
Добрый день!) Наконец-таки осилила все 341 страницы, узнала много полезного, но вопросы всё же остались конкретно по моему велосипеду... Знающие люди, подскажите) К сожалению у нас в городе нет возможности померить интересующие кресла.
Итак, есть велосипед Jamis Trail X3 2012 с рамой 17', колеса 26', на подседельной трубе сзади крепление тросика, третий треугольник, который не даст стандартное кресло закрепить повыше.
12_trailx3_wh_586601_594311.jpg
Ребенок 1 г. 6 мес., вес 11 кг.
Изначально хотелось вперед на подседельную трубу, но начитавшись форума, этот вариант сразу отбросила. Теперь выбор за креслом назад на подседельную трубу. Но геометрия рамы, как мне кажется, требует длинные усы, верно?
Все хвалят хамакс, но для меня на данный момент дороговато, поэтому рассматривала Polisport. Понравилась модель GROOVY MAXI FF 26-29'', она не тяжелая, удобно перевозить в машине (что-то там легко отстегивается у кресла).
76688.jpg
Покатушки планируем не длительные, недалеко от дома, ребенок вряд ли будет спать, поэтому откидную спинку не рассматривали. А если даже и будет, то у нас такие дороги, что проще будет посидеть в теньке и подождать, пока ребенок выспится.
Спрашивала на паре сайтах по продажам этого кресла подойдет ли, мне ответили, что надо мерить, и вообще т.к. там трос проходит, то вряд ли встанет крепление. А в описании написано как раз обратное, что есть место для тросика... Кому верить...
Как считаете, подойдет ли данное кресло к моему велосипеду, если нет, то что посоветуете?
Нужны подробные фото крепления, чтоб понять встанет или нет. Хамаксовскому бы эти троса не помешали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)