Крылья Крепление крыльев - Страница 400
+ Ответить
Страница 400 из 465 ПерваяПервая ... 100200300350370390395398399400401402405410430450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 4647

Тема: Крылья Крепление крыльев

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Не надо, это делать осторожно и точно в нужное место. Пинок по жесткому ни чего особо не дает.
    Обычные метализированного цвета полноразмерки sks, например, можно пинать, как хочешь. Пока они не старые (т.е. пока пластик не начал деградировать), они не лопаются. А если грязь оч. липкая, просто давишь, на ходу, на крыло подошвой тапка - крыло притирается к крутящемуся колесу, и грязь стирается)
    Пластик крыла такое обращение выдержит - но надо, чтобы усы при этом не позволили крылу зацепиться за протектор так, чтобы протектор зацепил и поддел крыло. То есть, усы должны быть жестче крыла.

Дык это можно понять только поездив во всех условиях, причем долго.
    Я пробовал делать брызговики их пластиковых папок. Эти брызговики дополняли обычные мтв обрубки типа Шокблейда и т. п. Если эти брызговики были большими, они часто ловили флаттер на скорости. Часто заминались, когда байк приходилось тащить через бревна и пр.
    Вот размер брызговика из папки, легко ловящего флаттер Фото0375.jpg Когда он был плоским, он был вообще ниочем: от него все отскакивало на тапки и штаны. Я его согнул вдоль пополам, теперь он, почти сразу после крепления, похож на прямой угол: воды на тапки вылетает гораздо меньше, но флаттер все равно ловится.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2020 в 14:38.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    То есть, усы должны быть жестче крыла. .
    На порядки....усы это прочнейший пластик...капролон, полицеталь и т.п. Само крыло это что то мягкое и тонкое. Полипропилен, поликарбонат и т.п.

Я пробовал делать брызговики их пластиковых папок. Эти брызговики дополняли обычные мтв обрубки типа Шокблейда и т. п. Если эти брызговики были большими, они часто ловили флаттер на скорости. Часто заминались, когда байк приходилось тащить через бревна и пр.
    Вот размер брызговика из папки, легко ловящего флаттер Вложение 604463 Когда он был плоским, он был вообще ниочем: от него все отскакивало на тапки и штаны. Я его согнул вдоль пополам, теперь он, почти сразу после крепления, похож на прямой угол: воды на тапки вылетает гораздо меньше, но флаттер все равно ловится.
    Сами сказали, что лечить по картинке сложно, но в варианте подобному вашему я разочаровался давно. К готовому крылу можно пристыковывать лишь небольшие брызговики, которые надо делать очень точной геометрии, когда объем перетекает в плоскость, а потом в объем. Ключевой момент это сделать формообразующие места перегибов там где это нужно, а там где это можно, дать гибкость. Тогда брызговик и работает и не ломается при переезде бревен и не затягивается покрышкой под крыло.
    В варианте вашего брызговика ошибки ИМХО:

- нет ребер заходящих в крыло. Вылет должен быть жестким
    - неправильный гиб. Лучше 2 по краям...причем переменной ширины при неровной форме. Ровными гибами ничего работаюшего не получить
    - ваши жесткие усы, закрепленные внизу, работают только на ровном асфальте....Те усы что у меня расположены иначе и работают совсем иначе и при перелезании бревен любых размеров нет проблем, как и при попадании чрезмерных объемов грязи на покрышках Оно просто отгибается вверх, пропускает предмет и возвращается в первонаальное положение.
    - неправильный угол брызговика. Посмотрите как делают на спорт машинах при жестком креплении. Брызговик сначала отводится от колеса на расстояние, и только потом идет вниз. Так что если не делать упругий подвес, то надо применять специфические фишки геометрии.

На порядки....усы это прочнейший пластик...
    А, если крыло - плоская "папка", а усы из пластика заметно толще, то да.

- нет ребер заходящих в крыло. Вылет должен быть жестким
    Я такие бревна перелезаю, что мне нужна гибкость брызговика прямо на конце крыла. Иначе - деформация, о бревно, с неприличным замятием брызговика, и он уже не будет как новый))

Брызговик сначала отводится от колеса на расстояние, и только потом идет вниз.
    Чем дальше он отходит, тем больше грязи успевает отбить наружу. Я все-таки, на том лимузине, делал в первую очередь около-паркетный вариант))
    На обычных мтв у меня, да, брызговик от крыла отходит сразу под заметным углом, он из более толстого пластика (чтобы не колбасило и ветром не сдувало. Пластик от флакона шампуньки)) и формован под швеллер. Короткий швеллер (чтобы бревно не загнуло), ниже продолжается просто резиной - ей-то вообще пофиг на бревна. Вот тут, например https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8456273 (на первой картинке сухое лето, поэтому без резинки)) На второй картинке, резинка, продолжающая брызговик, видна). Длины синей пластмассы, даже без резинки, хватает, чтобы прямой поток едва задевал брюхо кареточного стакана.

А вот брызговик, сделанный для езды "в белых штанах" Фото0264.jpg)) К крылу приделан на толстой резинке (кусок от покрышки)) = отгибается на бревнах, как на упругой петле.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2020 в 15:56.

Я такие бревна перелезаю, что мне нужна гибкость брызговика прямо на конце крыла. Иначе - деформация, о бревно, с неприличным замятием брызговика, и он уже не будет как новый))]
    Имхо это ошибка...если невозможно вылет сделать жестким, надо поднимать крыло выше до уровня когда это уже можно сделать. Или как я, не использовать крыло, а брызговик должен быть просто продолжением из того же материала, просто иной формы и жесткости.

Чем дальше он отходит, тем больше грязи успевает отбить наружу.
    Не все так просто. Порой расстояние уменьшает замес грязи между брызговиком и колесом. Грязь просто попадает на брызговик и спокойно сползает вниз. Тут все очень неоднозначно и можно только практикой добиться нужного эффекта.

А вот брызговик, сделанный для езды "в белых штанах" Вложение 604477)) К крылу приделан на толстой резинке (кусок от покрышки)) = отгибается на бревнах, как на упругой петле.
    Резинки хороши, но вес...я исхожу из того, что вес должен быть предельно малым. И что бы отсутствовал стык где набивается грязь и вообще, что бы крепежа было минимум и он сам был минимального размера и веса. С резиной это трудноосуществимо...больши винты нужны обычно, шайбы еще больше....

матрица под формовку крыльев
    Из чего собираешься формовать ?

если невозможно вылет сделать жестким, надо поднимать крыло выше до уровня когда это уже можно сделать
    , и получить полуметровый брызговик, который, если где-то будет плоским, будет от ветра зависеть неприлично; а если будет формованным сверху донизу, будет бояться крутого изгиба. Я ж приводил выше пример, фотка на мтв-тандеме: между профилированной частью брызговика и крылом - плоская часть брызговика. И из-за этой плоской=не жесткой части, брызговик неизменно ловит флаттер (в штиль, флаттер начинается на скорости 25 км\ч).
    Не все так просто. Порой расстояние уменьшает замес грязи между брызговиком и колесом. Грязь просто попадает на брызговик и спокойно сползает вниз. Тут все очень неоднозначно и можно только практикой добиться нужного эффекта.
    Брызговик-то гибкий (ну, имхо, должен быть), ему грязь пофиг. А вот чтобы под крыло набивалась меньше, хитрость проста: крыло в начале (там, где у классики усы крепятся) должно быть, к шине, ближе, чем в середине, а тем более в конце. Тогда, бОльшая часть грязи будет практически отрезаться близко прижатым концом крыла, пролезшей дальше грязи будет мало, да и задерживать эту пролезшую грязь под крылом ничего не будет.
    Грубой иллюстрацией, снова, см. крыло моего мтв-лимузина, как оно прижато к шине у усов, и как оно дальше поднимается все выше)) Да, там сильно агрессивный перебор с высотой крыла под короной)) Но это потому что все крылья на этом лимузине "я его слепила из того что было" (было найдено на дорогах и тропинках, кстати. Кто узнает свои крылья - отдам)), но в принципе должно быть так.

Резинки хороши, но вес...
    У меня короткая резинка после пластикового синего формованного брызговика. Короткая может быть тонкой. У меня просто кусок велокамеры.

А если полностью из резины, есть мой лайфхак лайтового брызговика: берем велосипедную камеру, отрезаем кусок длиной с брызговик. То есть, получаем резиновую трубу. В эту трубу вставляем плоский пластик (достаточно жесткий. От флакона шампуньки подойдет)). Получаем плоскую резиновую с обеих сторон, пластину. Формуем нужный профиль (пластик же формуется). Привинчиваем к крылу: если по бревнам триал не планируется - прямо так и привинчиваем. Если планируется, и брызговик формован сильно, т. е. не_гибко - через толстую резиновую проставку, исполняющую роль пружинной петли (чтобы брызговик отгибался при переезде через бревно, но не отгибался от сильного ветра).
    Спросите, зачем пластик надо было вставлять в трубу велокамеры?... Скажу: от голого пластика, вода отскакивает весело и "звонко", обильно разлетаясь на тапки и штаны. От резины камеры же, вода отскакивает заметно менее весело, потому что резина поглощает скорость потока
    Ширина такого брызговика - по вкусу: можно сделать шоссейный лайт из камеры 1,5", а можно хоть из камеры от фэта
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2020 в 19:29.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Из чего собираешься формовать ?
    Да без разницы.... Это уже вторая часть проекта. Многое от потребной формы будет зависеть.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.05.2020 в 19:29.

Да без разницы....
    Ты , как уже обычно - непонятен, и ,причем из твоих рассказов неясно также и то, насколько работает то, что ты делаешь ...
    Если есть матрица - то КАК ты ее собираешься использовать ? например, некоторые вон на болван сайдинг под феном натягивают

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Тогда, бОльшая часть грязи будет практически отрезаться близко прижатым концом крыла, пролезшей дальше грязи будет мало, да и задерживать эту пролезшую грязь под крылом ничего не будет.
    [-]
    Грубой иллюстрацией, снова, см. крыло моего мтв-лимузина, как оно прижато к шине у усов,

Че-то непонятно - где картинка ?

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

В эту трубу вставляем плоский пластик (достаточно жесткий.
    Че-т совсем страшное ты нарисовал ...

Ты , как уже обычно - непонятен, и ,причем из твоих рассказов неясно также и то, насколько работает то, что ты делаешь ...
    Дык это....я и обратился за подмогой Что бы понять насколько это работает и выявить как можно больше слабых мест, найти нужные пропорции и т.п. То что работает, уже стоит и работает)))) Нет смысла обсуждать.

Если есть матрица - то КАК ты ее собираешься использовать ? например, некоторые вон на болван сайдинг под феном натягивают
    Для натяжки сайдинга матрица не особо нужна. Матрица нужна для вакуумной формовки, очень прочных материалов и сложной объемной формы крыльев( ребра, усилители, отбортовки....) что определяет участки локальной жесткости и поведение крыла при ударах, контактах с теми же бревнами...ну и то что вас видимо интересовало - то как крыло противодействует колебаниям при езде по неровностям. Пока этого всего нет, говорить о жесткости преждевременно. Пока надо найти "идеальную" общую геометрию. А жесткость потом получится любая потребная, когда будут добавляться элементы ужесточения. Например добавил ребро - получил более жесткое крыло, добавил два ребра - получил мегажесткое.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.05.2020 в 22:53.

очень прочных материалов
    Опять не сказал - КАКИХ именно ? Просто я сейчас как раз карбон под крылья инфузю с ребрами и прочими креплениями
    Последний раз редактировалось yuniki; 17.05.2020 в 22:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)