Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Последний раз редактировалось gardash; 17.05.2020 в 09:56.
неодимовый магнит очень хрупкий, демпфер из неодима? Это нечто...
если хочется гасить вибрации есть спец составы для данных целей
я все же не пойму где подушки в колодках
в моем понимании подушка /предмет для смягчения или гашения "некой силы" (вибрации, ударов)/
вот авто мото колодки, для вело они еще проще.
и тут нет подушек
Последний раз редактировалось CrashX; 17.05.2020 в 10:03.
Малюсенький кругленький неодимовый магнитик (с али) запросто можно утопить в углублении керамических поршней.
А утопить его подразумевалось в клее, который в этот миниатюрный котлованчик налить первым. Каких-либо механических воздействий на него там быть и не может, хотя бы потому, что он был бы утоплен заподлицо, а колодка прижимается к четырём торчащим из поршня рогам специфической короны, которые служат механическими дугами безопасности вклеенного в поршень магнита.
Там нет места и возможностей, какие есть у автомобильных конструкций.
Хорошо, пусть не подушки, а накладки. Нет, если и это вызывает путаницу, то просто колодки.
шимано радиаторные разве не Alu
обычные на тех же Avid/Sram "латунь" /но это не точно, они желтые как латунь/
так же китай и некоторые вендоры делают на обычном железе
белые как Алюминь видел, но никогда не думал алюминь или покрытие какое то...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
тогда духовка c фрикционным материалом сделать не может ничего при температуре 200-250 градусов, а лишь лучше просушит фрикционный материал.
опять таки если сушить пару часов то может и может, я сушил раньше проблемные колодки около 10 минут, этого хватало
сейчас использую роторы Sram Centerline и колодки Resin уже больше 2 лет, проблем нет, никаких скрипов, шумов, только от воды и то кратковременно.
тормоза Avid Elixir Trail 9 и Sram Guide Ult
Последний раз редактировалось CrashX; 17.05.2020 в 10:13.
Я чего-то не понял или .. https://www.bike24.com/p2129789.html
Короче говоря, посмотрел внимательнее и сейчас могу уточнить. Они, как и сказал вначале, не магнитятся, т.е. сделаны из напоминающего очень жёсткий алю-силумин поршней двс материала. Однако, когда подносишь сильный магнит к металл-колодкам H03C со стороны накладки, то можно почувствовать некоторое примагничивание. Но это только потому, что с обратной стороны там есть стальная хромированная пластина. А вот, если сделать то же самое с резин-колодками H01A, у которых нет никакой стальной пластины, то они не магнитятся даже очень мощным неодимовым магнитом. Вывод - стенки не стальные, а как и положено быть радиаторам, делаются из алюминиевого сплава. По крайней мере, на шимановских тормозах.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)