Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Хорошие... Хрен бы с их хорошестью\хорошавостью, если такую их фишку, как магниты вместо анахроничной скобы, давно уже нужно принять как стандарт для всех тормозов.
Тем паче, если поршни керамические, т.е. жёстче и не придумаешь - с одной стороны жёсткие выступы поршней, а с другой жёсткие алюминиевые стенки колодок, т.е. "прекрасный" и звонкий струнный инструмент, способный заводиться буквально по любому пустяку, будь то невидимый и уже никак нерегулируемый перекосик, мельчайшие шероховатости на роторе и т.д. и т.п. не нравится этаким, пля, капризулям. Даже если всё будет идеально параллельно, то они всё равно будут голосить, пока колодку не превратишь в сухой гербарий, потому что трение вкупе с микро неровностями на роторе, заставляет то цеплять движущийся ротор, то его отпускать, то цеплять, то отпускать, делая это с высокой частотой, а значит постоянно вибрируя, передавая эти самые вибрации и заставляя соударяться керамику об алюминий и вибрировать в такт, вызывая обычные звуковые волны. Т.е. нет никакого демпфера, который поглощал бы тамошние вибрации.
gardash, так что же подушки в ваших колодках
и почему вы сравниваете фрикционный материал которые терпит высокие температуры, с "листвой для гербария, которую сушат опять таки другим методом"
еще очень интересно причем тут скрип и неодимовые магниты, вот сижу думаю и непонимаю
и вы так же не ответили что за тормоза, колодки и роторы ?
тк проблема может быть в роторах, они просто шумные или колодки
Это не знают разве что школьнеги.
Поставьте нормальные и предназначенные для этих калиперов и колодок магуровские роторы, которые вы даже просверлить сможете не сразу и,
порой, даже не с первого сверла, а не какую-то сыромятину от другого "обычного" производителя, с которой сыпется металлический порошок.
Последний раз редактировалось gardash; 17.05.2020 в 09:09.
Ротора магуровские по качеству мне очень нравятся.Нормально работают и с другими тормозами хоть и малость толще.Покупая ротора магуры точно понимаешь что точно покупаешь надёжные и долговечные ротора.По крайней мере подделок как у эвида я не встречал...
П.С.Магниты набиваются металлизированной пылью с магуровскими же роторами...Возможно пыль эта не с роторов.Хз...
Последний раз редактировалось мариуполь; 17.05.2020 в 09:15.
И как ты думаешь, почему только у такой "особенной" магуры эти магниты?)
Потому что с технической точки зрения - это полностью провальное решение, магниты притягивают металл стружку, которая потом оседает на поршнях и убивают манжеты.
Магниты - это решение для домохозяек, у которых колодки вываливаются и не способны скобу вынуть/вставить в калипер.
Где ты видел колодки с алю подложкой?
Она у всех стальная!
Дальше опять твой технически безграмотный бред идет:
Последний раз редактировалось Cyborg; 17.05.2020 в 09:50.
Подушки, уже говорил, металл и резинки, шумят одинаково предательски, слава Богу, что только на очень малых скоростях.
И не испытывают они озвученные температуры в 500гр. Даже 200гр вряд ли, тем более, что роторы не зря дырявые и не только с целью снижения массы.
К тому же, сами колодки с радиаторами. То, что роторы могут синеть, не говорит о том, что колодки испытывают равнозначные температуры, иначе масло
чрезмерно перегревалось и постоянно кипело бы, ведь керамика всё равно передаст имеющуюся температуру, вопрос только о скорости этой передачи.
Надежда на то, что магниты послужили бы демпфером, нарушающим возникающие вибрации "струнного характера", тем более,
вкупе с каучуковым клеем, которым эти магниты можно было бы закрепить в углублении керамических поршней.
Магуровские калиперы с ними не шумели на двух вариантах колодок (7.3 и 7.4, если точно вспомнил сейчас магуровскую классификацию), а тормозили байк одним пальцем.
После установки их на тяжеленный электробайк с таким же ротором они вели себя точно также, а если байк насильно продолжали катить вперёд,
то задиралась задница с 15-ти кг батареей на багажнике. Такие вот монстры эти самые простецкие магавские МТ-2 прежних лет выпуска
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Ты мне не интересен, давай-ка лесом от моих вопросов.
Разный состав, не могут они "шуметь" одинаково. Значит дело не в материале колодок.
Тебе бе подтянуть немного физику и теорию, для начала загуглить "температура образования побежалости"
Тут то же виден твой катастрофический провал в образовании, в особенно в физике.
Гугли "теплопроводность керамики" и удивляйся.
Магниты изготавливаются из слишком твердого материала, что бы быть демпфером. Они наоборот, будут передавать вибрации и даже усиливать. т.к. при нагреве магнитные свойства ослабевают.
Это то же из мира грез и фантазий.
мне плевать на твоё мнение, но засирать дальше форум, твоим технически-безграмотным бредом я не позволю
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)