На сколько я вижу по фоткам, те квилты "обнимают" коврик почти на 100% и соотвественно вес нифига не экономят.
230647_11156_xl.jpg
Ну и появляется проблема, что спальник лежит на дне палатки. Но под ковриком точка росы и она выпадет из обьема воздуха, который там останется( в пухе, в неровностях коврика).
А если добавить то, что дно палатки идеальную защиту вечно давать не будет, то вообще скверно выходит.
Если б там было б половина спальника, которая по периметру к коврику конектится, то ладно, а так не ясно нифига.
пс - приехал мой аэгис нано 2, в 5 градусов вообще четко в труселях. Брал сразу с капюшоном пуховым аегисовским.
Рост 177, размер М взял( тот, что меньше). Плечи и шею уверенно закрывает, ноги при этом не упираются даже калачиком. Но есть ощущение отсутствия свободного места. Не то, чтобы места нет лишнего внутри, ничего не мешает, но свободным назвать его нельзя, есть какое-то ощущение отсутствия свободы. Все спальники до этого у меня посвободнее были. С точки зрения занимаемого веса и объема это хорошо, но я бы все же предпочел посвободнее. Но размер Л кроме ширины еще и длиннее на 30см, что уже вообще избыточно явно.
Вес с чехлом 680.