От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 923
+ Ответить
Страница 923 из 1220 ПерваяПервая ... 42362372382387389391391892192292392492592893395397310231123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,230 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от AlenaP Посмотреть сообщение
    Насчёт 135 не уверена. Учитывая, как сын растет, надеюсь докатать лето. То есть примерно до 130 максимум.
    Основная причина, по которой не хочу менять - вес. Сейчас сын легко таскает велик везде. Я не помогаю. Купить новый 24" лёгкий - в сегодняшних реалиях не могу. На балконе ждёт 24"дюймовый трек, от дочки. Но он тяжёлый((( 12-13 кг весит. С Космиком небо и земля. Где-то в глубине души надеюсь, что в следующем году сможем поменять на более лёгкий. Но....
    Автор снова будете брать в следующем году или что-то другое будете смотреть?

Цитата Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
    Точно, не сообразила.
    Сбило то, что ребенку как будто впритык велик, а на 20й они пишут рост до 135
    про верхнюю границу роста практически все производители лукавят.
    135 там и не пахнет.

Цитата Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
    Автор снова будете брать в следующем году или что-то другое будете смотреть?
    Пока не знаю, тему соответствующую почитываю
    Последний раз редактировалось AlenaP; 15.05.2020 в 23:47.

Пока не знаю, тему соответствующую почитываю
    Собственно, можете поднять руль и попытаться с седлом что-то сделать, а параллельно никто не мешает купить 24 - и начать вкатываться в него летом-осенью. Необязательно же именно следующей весны ждать. Или мысль дождаться 26' с короткой рамой?

Цитата Сообщение от sepia Посмотреть сообщение
    Собственно, можете поднять руль и попытаться с седлом что-то сделать, а параллельно никто не мешает купить 24 - и начать вкатываться в него летом-осенью. Необязательно же именно следующей весны ждать. Или мысль дождаться 26' с короткой рамой?
    Мысль найти денег, чтобы поменять имеющийся 24"Трек на более лёгкий))) А это никак не раньше следующего года. Скорее всего, даже осенью ситуация не выправится.
    Про 26" даже не думала... А разве реально перескочить с 20 колес на 26, пусть и с маленькой рамой? Хотя у меня племянница пересела с Сильтвербэк Сэнса 20" на Автор Уника 26", 16 рама. Рост вроде 140 был.
    Но это девочка, езда совсем неагрессивная. Мой гоняет иначе)
    Последний раз редактировалось AlenaP; 16.05.2020 в 00:02.

Про 26" даже не думала... А разве реально перескочить с 20 колес на 26, пусть и с маленькой рамой? Хотя у меня племянница пересела с Сильтвербэк Сэнса 20" на Автор Уника 26", 16 рама. Рост вроде 140 был.
    На вашем скорей всего комфортно доездить до 140 не получится.
    У племянницы была более длинная (на глаз) рама и гораздо более высокая амортизационная вилка.
    Впрочем, купив длинный подседельный штырь и высокий вынос для резьбовой рулевой, можно превратить его в вариант велосипеда "кама". ))

Мысль найти денег, чтобы поменять имеющийся 24"Трек на более лёгкий))) А это никак не раньше следующего года. Скорее всего, даже осенью ситуация не выправится.
    У друзей мальчишка пересел с 20' фрога на 26' фрог. Но надо сказать, совсем рано пересадили, великоват он ему был, рост не больше 130-132, рано, конечно. А к этой весне дорос, в районе 135, худенький и длинноногий. И тоже не спокойный ездок) возле дачи все объезжено уже)))
    Последний раз редактировалось sepia; 16.05.2020 в 12:19.

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    На вашем скорей всего комфортно доездить до 140 не получится.
    У племянницы была более длинная (на глаз) рама и гораздо более высокая амортизационная вилка.
    Впрочем, купив длинный подседельный штырь и высокий вынос для резьбовой рулевой, можно превратить его в вариант велосипеда "кама". ))
    Да, у Сильвербэк рама на размер больше, чем у космика.

Каму делать не собираюсь)) Пока будем ездить до упора на Авторе, а там посмотрим. Или на 26 или на 24.

Да, у Сильвербэк рама на размер больше, чем у космика.

Каму делать не собираюсь)) Пока будем ездить до упора на Авторе, а там посмотрим. Или на 26 или на 24.
    У Шульца 26' небольшая рама и точно знаю (видела фото), что от 135 на нем ребенок выглядит уже вполне. Но это на случай, если и впрямь ребенок быстрорастущий. Мы вот точно после 20' будем 24' брать, мой мелкий ужасно и растет меееееееедленно.
    Сейчас (когда стали делать черные грипсы и сидушку ещё, как ни смешно) Шульц вообще мой фаворит, я бы его следующий взяла, но знаю, что ребенок вряд ли его выберет. Хотя посмотрим....
    Последний раз редактировалось sepia; 16.05.2020 в 12:56.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На балконе ждёт 24"дюймовый трек, от дочки. Но он тяжёлый((( 12-13 кг весит. С Космиком небо и земля. Где-то в глубине души надеюсь, что в следующем году сможем поменять на более лёгкий.
    12-13 - это еще ничего.
    Имеет смысл слегка его подразобрать и повзвешивать подседел, вынос, руль. Заменой на более легкие китайкарбоновые палки и вынос Uno можно нормально скинуть, если в стоке чугун стоит. Если спереди тройник - можно скинуть вес, оставив только среднюю звезду и убрав переключатель с манеткой. Резину посмотреть, может что-то полегче взять. Камеры лайтовые. Это будет заметно бюджетнее, чем менять вел целиком.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Про 26" даже не думала... А разве реально перескочить с 20 колес на 26, пусть и с маленькой рамой?
    При наличии дома уже купленного 24-дюймовика не совсем понятно, зачем это делать. А так-то можно, хотя и некомфортно. Особенно если ребенок активно катает.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)