Выбор первого бюджетного хардтейла - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Выбор первого бюджетного хардтейла

nix89, ваше мнение понятно по битвину. мое мнение противоположное.
    на счет ремонтов бу.
    вы видео посмотрели?
    там же рассказано, какие могут быть поломки и почему могут продавать велосипед.
    а если все поломки сложатся в одном велосипеде? представляете как расстроится новичок купивший бу велосипед?
    с другой стороны, на ютубе много видео, как не попасть на деньги при выборе бу велосипеда, по этому если хочется рискнуть, никто не может запретить покупать бу велосипед.
    нужно понимать все риски при покупке бу и уже решать стоит ли покупать бу или выбрать новый велосипед.

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Конструктивом, вот лучше видео посмотрите - все подробно
    а без ютуба, вкратце. а то я езжу не пойму, ездить бояться или бежать выкидывать.

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    а без ютуба, вкратце. а то я езжу не пойму, ездить бояться или бежать выкидывать.
    если коротко, то ось на трещетке гнется, и может сломаться, на кассете нет такой проблемы.

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    если коротко, то ось на трещетке гнется, и может сломаться, на кассете нет такой проблемы.
    Рамы, колеса ломаются. Велосипедисты падают, руки,ноги ломают. Теперь не выезжать? Может, не может. Если велосипеды при прочем равном стоят одних и тех же денег, стоит взять кассету. Но переплачивать, сумашествие.

Цитата Сообщение от engin.vrn Посмотреть сообщение
    Я отъездил на трещотке >2 тыс км и ничего не случилось, мой вес 85 кг. Это на Мериде. На Гринвее ось с трещоткой согнулась через пару сотен км, но незначительно, это ни на что не повлияло, я так его и продал с гнутой осью. Что интересно - на Гринвее ось полнотелая, на Мериде полая, казалось бы полая ось должна быть слабее, но на практике оказалось ровно наоборот, наверное всё зависит от качества стали.
    На трещотке ездить можно, но аккуратно, без прыжков и ударов, и желательно с небольшим весом пилота

Гроня, так барабаны ломаются. Да и сам обод может лопнуть. Нюансов много. Мой приятель купил велосипед. Год отъездил, решил покрышку более широкую поставить. Купил, и в магазинном сервисе решил поменять. Ему механик тоже напел про трещотку, что плохо. Давай мы тебе втулку поменяем и кассету поставим. Я у него спросил, а проблемы то есть? Он, нет. Тогда менять зачем? На всякий случай! Ну если жить мешает, деньги жмут карман, то тогда меняй.

engin.vrn, здесь надо принимать во внимание бюджет. Если бюджет небольшой, то нельзя позволить себе никаких излишеств - исключаются кассета, амовилка, дисковые тормоза и прочие навороты, потому что с небольшим бюджетом навороты будут самого худшего качества и доставят больше проблем, чем удобств. Дешёвый велосипед = максимально простой велосипед, это закон.

К апгрейду, как в вашем случае, тоже нужно подходить с умом. Конечно, можно приколхозить в бюджетный велосипед втулку с барабаном под кассету. Но это повлечёт расходы, сравнимые со стоимостью всего велосипеда, при этом стоимость велосипеда не увеличивается, то есть вы вложили деньги, а велосипед остаётся при этом в прежней цене. Это нерентабельно

нет бабла - не мучай жо.у!

Цитата Сообщение от Bolshoy Frukt Посмотреть сообщение
    Всем привет. Нужен совет людей с опытом. Имею на данный момент очень скромный бюджет(18-19 тыс) для покупки велосипеда, к тому же первого(крайний был еще в далеком 2006г). Опыта совершенного никакого, но в этот бюджет мне посоветовали пару вариантов, а именно Mongoose MONTANA LE(2019-20гг), Outleap RIOT SPORT(2020), Stinger Element Evo 26 (2019) и B`TWIN RockRider 520. Использоваться будет исключительно в городе и на проселочных дорогах в прогулочном темпе, без каких-либо экстремальных вариантов вождения. Вешу 74, рост 176. Все в бюджете 17-20 тыс. руб. Заранее спасибо за помощь.
    Если в магазине то Б-твин или Стерн светит за 20к.
    Скажи ценам на бензин слово "НЕТ" - покупай велосипед! )))....

Предложили знакомые взять годовалую мериду матс 6.10 за 15 тыс, сколько их знаю, максимум 10-12 прогулок не более было. Можно рассмотреть к покупке за этот бюджет ?
    Последний раз редактировалось Bolshoy Frukt; 16.05.2020 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)