Рюкзак на спину - Страница 548
+ Ответить
Страница 548 из 612 ПерваяПервая ... 48248348448498518538543546547548549550553558578598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,471 по 5,480 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

blindrage, у меня vaude bike alpin 25+5, скоро 6 лет всепогодного вело- и пешего использования. Последний год меньше использовать стал на веле - надоело большие грузы таскать, использую рюкзак поменьше в основном.
    Собственно, я эту модель брал после пары лет как знакомый её использовал.
    Что произошло за годы - растянулся кармашек сетчатый, что на поясном ремне. Сетки- кармашки боковые кое-где тоже пострадали. Есть несколько въевшихся глубоко пятен. Поскрипывают лямки где-то в верхней части, иногда раздражает. Цвет выцвел малость, наклейки световозвращающие пообдирались. Потёртости на внутренней стороне, под сеткой, появились в местах контакта рамки. Резинка, что шланг гидратора утягивает, растянулась. Всё вроде. Весь функционал работает, все змейки и кнопки. Стирок 5 или 6 в машине было, походы вело и небольшие пешие, уборки, полдирания через кусты и чащи, поезда и автобусы. В общем, нормальная жизнь рюкзака для активного образа жизни
    Если б лямки не скрипели бы + дал бы ему девять из десяти
    Балл забрал бы за неудобный и единственный кармашек на поясе и отсутствие любых кармашков спереди. Для очков там, телефона на лямке.. чего-то такого.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от blindrage Посмотреть сообщение
    Они же (валики) не сплошные, с узкой опорой.
    Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    На фото обычная спинка с валиками - в жару это будет адок)
    Вот вот. Я хотел прокомментировать, но подумал - ну не все ж в Австралии живут, и на фотке мужик зимой ))

Валики - адок.
    Сетка, как в talon 22 но не гамак как в osprey без боковой вентиляции - чистилище.
    "Гамак" как в osprey syncro - райок ))

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Длинные "свисающие концы", тоже напрягли, но подумал, что можно их в боковые карманы спрятать.
    Когда мне лень застёгивать пояс на пузе, я застёгиваю его за спиной, чтобы не болтался. При ходьбе не мешает, а на веле я застёгиваю всегда.
    На некоторых моделях ещё можно застёгивать в обратку за рюкзаком.
    Про молнии не зналХ(
    С молниями вообще беда нынче.
    У меня на оспрее YKK, но один из замков сдох примерно за год ежедневного использования. Судя по внешнему виду слома, там порошковый силумин или аналогичное говно
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 14.05.2020 в 10:28.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Как сильно поменяли дизайн,раньше они выглядели совсем не так https://skygear.ru/products/18017/De...-Alpine-32-EL/
    Поперечные ремни для шлема были очень удобны,часто цеплял за них шмотку крупную если не влезала внутрь или коробку плоскую даже.
    Валики эти наверное конечно как то помогают,но когда жарко толк от них небольшой,все равно середина как то близко прижимается,ветер там никак не проходит.
    Зато объем хороший и внутри нет горбатой спины.Ничего идеального нет,всюду компромисс.
    https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo тут рекомендуют 32ой на рост от 190см

Но чем таскать столько на спине все же лучше навесить на сам велосипед,а рюкзак лучше действительно небольшой под питьевую систему и что то совсем легкое.
    Пожалуй, да, прошлый дизайн выглядит более классическим & практическим=) Видео посмотрел - это получается 30л у Дейтера самое большое, на что можно рассчитывать для вела?

На вел есть куда навесить, если его к дальнобою готовлю, то: багажники перед/зад, подрамная сумка, промеж рогов, поилки итп... Периодически возникает необходимость спонтанных вылазок лыжно-, вело-, пеших-, обществ транспорт- итп, где требуется "максимум объёма в минимальных габаритах".

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    blindrage, у меня vaude bike alpin 25+5, скоро 6 лет всепогодного вело- и пешего использования. Последний год меньше использовать стал на веле - надоело большие грузы таскать, использую рюкзак поменьше в основном.
    Собственно, я эту модель брал после пары лет как знакомый её использовал.
    Что произошло за годы - растянулся кармашек сетчатый, что на поясном ремне. Сетки- кармашки боковые кое-где тоже пострадали. Есть несколько въевшихся глубоко пятен. Поскрипывают лямки где-то в верхней части, иногда раздражает. Цвет выцвел малость, наклейки световозвращающие пообдирались. Потёртости на внутренней стороне, под сеткой, появились в местах контакта рамки. Резинка, что шланг гидратора утягивает, растянулась. Всё вроде. Весь функционал работает, все змейки и кнопки. Стирок 5 или 6 в машине было, походы вело и небольшие пешие, уборки, полдирания через кусты и чащи, поезда и автобусы. В общем, нормальная жизнь рюкзака для активного образа жизни
    Если б лямки не скрипели бы + дал бы ему девять из десяти
    Балл забрал бы за неудобный и единственный кармашек на поясе и отсутствие любых кармашков спереди. Для очков там, телефона на лямке.. чего-то такого.
    Тоже приценивался к alpin 25+5, на видео in action он весьма симпатичный=) 32+5 пустого на офсайте В(Ф?)айд указаны почти такие же размеры что и 25+5 https://www.vaude.com/en-INT/Equipme...mber=129480100. Вроде их доработали, по крайней мере, светоотражатели. Человек пишет https://zabiyashka.livejournal.com/1047.html : при полной загрузке идёт увеличение не только вглубь, но и ввысь - это лучше, чем вглубь. Про молнии молчит, хотя буржуйские отзывы о модельках десятилетней давности упоминали сию проблему=/ Спинка-сетка присутствует=) Гипотетически можно стянуть его до плоского блина, + с закрытым расширителем полупустой будет смотреться примерно одинаково с четырнадцатилитровыми=) Присутствует один кармашек на ремне=) Но размеры его больше для гномовХ( В общем-то можно отдельно чехольчиков/футлярчиков понавешивать, +интересные крепежы для каски, на которые так и просятся по паре пакетов из Ашана=D Вид спортивно-официальный: на соревнования не стыдно будет заявиться, и из офиса за дресскод не должны выгнать, есть варианты расцветки=)

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Вот вот. Я хотел прокомментировать, но подумал - ну не все ж в Австралии живут, и на фотке мужик зимой ))

Валики - адок.
    Сетка, как в talon 22 но не гамак как в osprey без боковой вентиляции - чистилище.
    "Гамак" как в osprey syncro - райок ))
    Ого, наши газеты и в Австралии читают0_о musiclover, а что, вдруг зимой к Вам в гости соберусь - а тут +50 в тени, спина вспотеет, засохну где-нибудь посреди пустыни Виктория=D

P.S. "Птичий"Оsprey по гороскопу не подходит=D

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Когда мне лень застёгивать пояс на пузе, я застёгиваю его за спиной, чтобы не болтался. При ходьбе не мешает, а на веле я застёгиваю всегда.
    На некоторых моделях ещё можно застёгивать в обратку за рюкзаком.

С молниями вообще беда нынче.
    У меня на оспрее YKK, но один из замков сдох примерно за год ежедневного использования. Судя по внешнему виду слома, там порошковый силумин или аналогичное говно
    Вот-вот, чтобы радость не оказалась недолгой, желательно остановиться на фирме с качественной фурнитурой. Так-с, а если пузо совсем не хотит расти, но имеется сильная сутулость/кифоз - следствие ошибок молодости бурной (к сегодняшнему дню уже исправил немножко втч при помощи вела=) - тогда чего делать? Сетка, конечно, хорошо, ветерок летом продувает, зимой можно за неё куртейку спрятать или что-то иное габаритное=) Огромный минус, считаю: "свес" увеличивается существенно от неё (сетки)Х(

В дебрях интернета встретил положительные отзывы о модельках Ergon: рюкзаках и сёдлах. Присматриваюсь...

BX4 Evo

Максимальное пространство для многодневных поездок и трансрайонингаалпинга с объемом 30 литров(+). Благодаря 5-позиционной регулируемой системе крепления(+), нашей „Adaptive Carrier System“(???), принципу сжатия нагрузки и его «Эргономичной предварительной сборке» (съемная задняя панель с 3 индивидуально формируемыми алюминиевыми направляющими(???), рюкзак можно точно адаптировать к анатомии каждого водителя(+++). , Регулируемый в 4-х направлениях размер (быстрая регулировка с помощью петель для большого пальца(+++) и широкий поясной ремень удобно распределяют нагрузку и освобождают плечи. Таким образом, все ваше оборудование удерживается близко к туловищу(+++) и может транспортироваться без движения.

BX4 Evo оснащен 3D-Spacer-Mesh(???), соприкасающимся с телом, обеспечивая максимальную воздухопроницаемость. Многофункциональная передняя панель подходит для хранения шлема, мокрой одежды или другого оборудования. Когда он не используется, его можно аккуратно спрятать(+++). Кроме того, имеется дополнительное крепление для спортивной камеры, которое можно прикрепить к BX4 Evo с помощью петель. Включает дождевик в нижнем отсеке. Применение отражателей HiLumen обеспечивает большую безопасность во время поездок после наступления темноты(+) (цветовое исполнение мрачновато, конечно, зато в общественном месте за своего примут=).

Отсеки
    • 1 основное отделение с удобным двусторонним доступом (сверху и снизу), разделенное съемным полом и двумя сетчатыми внутренними карманами(+)
    • 1 карман с подкладкой на молнии в основном отделении
    • 1 большое переднее отделение с 3 внутренними карманами (сетка) и карманом для ключей
    • 1 маленький передний карман (легкий доступ через молнию(+)
    • 2 больших эластичных боковых отделения с несколькими карманами для инструментов и насоса(+)
    • 2 больших эластичных кармана на бедрах(+++)
    • 1 карман для карт (спереди fl ап)
    • 1 петля для крючка для чехла для смартфона на плечевом ремне(+)
    • 1 карман с чехлом от дождя в полу рюкзака(+)
    Адаптивная система связи

Ergon BA и BX Series
    Эргоновые погоны, сжимающие нагрузку, стабилизируют и поддерживают вес упаковки снизу.(+++) (прошу обратить внимание на этот рисунок: виден небольшой зазор между спиной и рамкой - его достаточно будет для Австралии & прочих жарких мест?)

Традиционный рюкзак

С традиционными погонами рюкзак свисает с ремней. Переносимый груз нестабилен и движется во время езды. Х(

Рюкзак Perfect Fit

Contour Fit Алюминиевый пруток

Индивидуальная регулировка кузова для формирования всадника может быть выполнена с помощью формованного алюминиевого стержня.(???)
    1. Точная посадка может быть достигнута с помощью 4-ступенчатой ​​регулировки спинки. (гипотетически при пеших вылазках, можно будет поднять "багажный отсек" максимально вверх, а снизу подвесить палатку, спальник итп, что существенно расширяет функционал=)
    2. Саморегулирующиеся плечевые ремни стабилизируют нагрузку, которая поддерживается в нижней части спины.(+++) (т.е. сами плечи плечи существенно разгружаются - что крайне актуально=).

https://youtu.be/FuZC3YLZrf8

Что скажете, господа?
    Последний раз редактировалось blindrage; 14.05.2020 в 17:51.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение

Валики - адок.
    Да один хрен. Когда на улице за +30, любой рюкзак - АД.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

https://youtu.be/FuZC3YLZrf8

Что скажете, господа?
    Эргоны никогда не пробовал и ни у кого не видел. Так что мнения нет.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo тут рекомендуют 32ой
    Один в один почти с кубовским амс 25+5. Кубовский поинтереснее кмк. Второй рюкзак за 8 лет, ежедневной эксплуатации. Можно сказать, что сплю с ним)))
    Последний раз редактировалось filzstiefel; 14.05.2020 в 19:06.

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Один в один почти с кубовским амс 25+5. Кубовский поинтереснее кмк...
    А Куп у кого покупает? Он же не сам делает, ОЕМ какой-нить.
    Если у дойтера - то как вариант можно (будет дешевле).

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    у дойтера
    Так и есть, пошито во Вьетнаме...

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Ого, наши газеты и в Австралии читают0_о musiclover, а что, вдруг зимой к Вам в гости соберусь - а тут +50 в тени, спина вспотеет, засохну где-нибудь посреди пустыни Виктория=D

P.S. "Птичий"Оsprey по гороскопу не подходит=D
    Я не в Виктории, я в Квинсленд. Здесь, по сути, тепличный климат. Почти что +24 круглый год в Брисбене. Но, конечно, летом в целом жарковато днем, не без того. Я ничего кроме osprey никогда даже и пробовать не буду.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да один хрен. Когда на улице за +30, любой рюкзак - АД.
    Ничего подобного. Рюкзак с гамачной системой как syncro - нормально. Потом правда с сетки гамака можно соли наскрести хватит чтобы солонку наполнить ) Но ты же весь потеешь на жаре, в любом случае. Особенно при влажной жаре.
    К тому же, не всегда есть выбор - рамные сумки не для всего подходят.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вот-вот, чтобы радость не оказалась недолгой, желательно остановиться на фирме с качественной фурнитурой.
    А что есть качественнее YKK?
    Вроде, раньше считались этанолом, тьфу!, эталоном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)