Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1992
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я не говорил, что он не угодил. Просто я (может зря) всё еще считаю, что даже самый простой карбон от популярной фирмы, типа мерида, должен быть хоть на чуть-чуть, но лучше среднестатистического китайкарбона. Иначе тогда какой смысл покупать фирмУ?
    Смысл был и есть только один - надежда на контроль качества. Ну и гарантия, может быть)

Еще вопрос в догонку: если брать ту же карбоновую мериду, то можно ли этот велосипед (ну, скажем скультура 4000) отнести к велосипедам на каждый день или это все-таки будет больше машина для тренировок и гонок? На каждый день - это я про езду на работу. Я понимаю, что можно ездить на чем угодно, хоть на разделочнике за лям, но я не понимаю на сколько в данном случае это целесообразно.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Когда себе искал раму, на одном из буржуйских форумов человеки сравнивали и на ходу и эндоскопом изнутри - мтбшные Specialized Stumpjumper 14 или 15 года, с Workswell 062, которая его клон, а шоссейную уж не помню модель, с Cervelo R5 кажись. Не сказать, чтобы много отличий нашли. Правда, WW мягко говоря не самая дешёвая контора.

Денис_Сергеевич, бренд - покраска качественнее, может отторцованы будут стаканы и крепления роторов... по мелочам чуть лучше. в остальном у бренда купленного через дилера преимущество только в гарантийных обязательствах. волшебной надежности бренд не дает. имхо опять же.

но! по цене в рф новой мериды (или кадейла в триале со скидкой 35%) с полной новой навеской и палками - по сути фреймсет в составе вела как китайкарбон и получается. в этом случае бренд предпочтительнее. если навеска вся есть "под кроватью" - китайкарбон интереснее.
    самое лакомое в китайкарбоне - колесья. фирменные колесья карбоновые стоят запредельно, китайские аналоги просто вне конкуренции. это даже на мериде/кадейле среднего диапазона стоит в первую очередь рассмотреть к замене, штатно бренды экономят на колесах, только в топ-модели ставят нормальные.

Просто в то время, когда за 90 тыщ продается алюминий на бюджетной навеске (у того же спеша) - у мериды карбон на 105 не сильно-то и дороже стоит
    Вы сравните европейские цены - разница будет меньше

и спеш в РФ не продается, ксттати
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Почему то не продается? Может на складе они их и не держат, но купить можно
    http://www.mosgorbike.ru/catalog/vel...lyegkie-10-kg/
    Последний раз редактировалось Maximvs1; 14.05.2020 в 16:26.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в алиенбайке же есть (был)

Maximvs1, сильно сомневаюсь что они привозят велики по 800 тр
    дистрибьютора нет
    там своеобразная схема - почитайте на форуме было
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

кстати, о гарантии, фирмЕ, дилерах и всём таком: купил я раму (фирма, алюминий, пожизненная гарантия на первого владельца).
    Стал собирать: вставил заднее колесо, а оно криво встает. Я его и так и эдак - ну не встает оно ровно, хоть убейся - по нижним перьям ровно можно выставить, по верху - смещение в сторону левого пера.
    Уже и всякие приспособы сделал - наклеил всякого скотча, поставил метки, чтоб не на глаз выставлять, а по меткам. Бился долго - ну никак, кривая рама.
    Написал дилеру, тот в фирмУ - так уже 1,5 месяца никакого результата. Сначала они молчали, не отвечали дилеру. Потом мы решили, что напишу-ка я сам письмо в фирму - написал, ответили в этот же день, мол "ой-ой, как жалко, какая досада. НО! Все такие вопросы мы решаем через дилера - напишите дилеру". Ну ок, дилер пишет им еще раз, те через какое-то время все-таки отвечают, типа "а цела ли была коробка, а нет ли явных замятостей рамы, а нет ли сколов краски. Типа у нас контроль производства на всех стадиях и такого быть не может".
    Сфоткал коробку, сфоткал раму - отправил дилеру, тот перестал им. Ну и снова тишина.
    А когда покупал - фраза "пожизненная гарантия" так душу грела и мысли были "ну... с пожизненной гарантией мне точно ничего не страшно, да и что может быть с рамой, на которую дают пожизненную гарантию?". А тут на тебе...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

ну и дилер говорит, что пока они не подтвердят, что это гарантийный случай - он не может раму заменить или деньги вернуть. Ну так-то я его понимаю
    И понимаю, что можно взять напильник и подпилить немного дропы (самостоятельно или в какой-нибудь мастерской), но потом случись чего с рамой в другом месте - хрен докажешь, что ты не верблюд (слечу ведь с гарантии)
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 14.05.2020 в 16:35.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

кстати, о гарантии, фирмЕ, дилерах и всём таком: купил я раму (фирма, алюминий, пожизненная гарантия на первого владельца).
    Стал собирать: вставил заднее колесо, а оно криво встает. Я его и так и эдак - ну не встает оно ровно, хоть убейся - по нижним перьям ровно можно выставить, по верху - смещение в сторону левого пера.
    Уже и всякие приспособы сделал - наклеил всякого скотча, поставил метки, чтоб не на глаз выставлять, а по меткам. Бился долго - ну никак, кривая рама.
    Написал дилеру, тот в фирмУ - так уже 1,5 месяца никакого результата. Сначала они молчали, не отвечали дилеру. Потом мы решили, что напишу-ка я сам письмо в фирму - написал, ответили в этот же день, мол "ой-ой, как жалко, какая досада. НО! Все такие вопросы мы решаем через дилера - напишите дилеру". Ну ок, дилер пишет им еще раз, те через какое-то время все-таки отвечают, типа "а цела ли была коробка, а нет ли явных замятостей рамы, а нет ли сколов краски. Типа у нас контроль производства на всех стадиях и такого быть не может".
    Сфоткал коробку, сфоткал раму - отправил дилеру, тот перестал им. Ну и снова тишина.
    А когда покупал - фраза "пожизненная гарантия" так душу грела и мысли были "ну... с пожизненной гарантией мне точно ничего не страшно, да и что может быть с рамой, на которую дают пожизненную гарантию?". А тут на тебе...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

ну и дилер говорит, что пока они не подтвердят, что это гарантийный случай - он не может раму заменить или деньги вернуть. Ну так-то я его понимаю
    И понимаю, что можно взять напильник и подпилить немного дропы (самостоятельно или в какой-нибудь мастерской), но потом случись чего с рамой в другом месте - хрен докажешь, что ты не верблюд (слечу ведь с гарантии)
    я не понимаюи тебе несоветую . Верни им и все

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)