Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1990
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Ramil5962 Посмотреть сообщение
    Вот это уже больше похоже на конструктивный диалог. Разумеется я совершенно не ориентируюсь в соотношении цена/качество/модель и gravel понравился из за мягкости и ширины покрышек (психологически привычнее мтбшное колесо). На счёт скорости 20 я и сейчас могу ехать по городу, надо повышать. Опять же психологически пересесть на шоссейник с рамой толщиной с мизинец и без возможности поставить 32 колесо тяжко, нет уверенности что ли.
    В этом то и состоит заморочка. К цене, Отдать за вел 100 и ушатать его по незнанию а три сезона глупо, учиться нужно на снаряде о цене которого ты не будешь думать влетая по невнимательности на кочку, если 50 мало, ок, 80 возможно но нужно чётко понимать за что я отдаю деньги и быть потенциально готовым к тому что цена ошибки в выборе по незнанию и тупости будет 80, вот о чем речь, об отсутствии знаний и опыта в рассматриваемом вопросе, поэтому я хочу воспользоваться опытом знающих людей с мозгами поставленными на корректное место со сбалансированными идеями которые мне самому никогда в жизни не придут в голову. Как то так
    Опасения твои понятны, но они лишь отдаляют тебя от цели. В итоге ты попробуешь гравелы, еще чего-нибудь модное, и в конце придешь к тому самому "хлипкому" шоссейнику, на тоненькой раме, на тоненьких колесиках. Только времени это займет больше, и денег в итоге сольешь больше чем верх бюджета. Попрыгаешь по граблям в общем.
    Насчет веса не ссы, 80 кг и детские велосипеды выдерживают, это вообще не вес (сказал я, после месяца сидения на самоизоляции увидев на весах цифру в 90 кг)
    Последний раз редактировалось babangida; 14.05.2020 в 01:53.

Страва теряет сигнал каждые 10 км))) да и должен ли я что либо кому либо предъявлять? Особенно если больше 100 за день я ещё не катал а темп 20 удается держать километров 40-50))) И все остальное вовсе не тлен а удовольствие от катания, или я не прав?)
    Не прав!

1) страва ничего не теряет, тем более каждые 10 км.
    2) если пишешь что теряет (аккаунт имеется), но почему-то не показал, значит нет никаких 20 даже на 40-50...
    3) и самое главное - если на имеющимся велике нету 20 - то ни на каком шоссере не будет 30, даже на с-воркс за лям - соответственно всё тлен.

В общем-то влез в тему именно из-за пункта 3, но если пересмотреть цели и мотивации для покупки шоссейника, то почему бы и нет.
    Главное себе не врать, ибо можно разочароваться и потерять деньги.

На днях читал, как девочка в 17 году ездила на штерне со средней 15-17, а потом шоссер купила. Теперь у неё на гонке средняя 30+
    Так что не тлен

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, дык спеши - хороши. А вход в шоссе недёшев. Разве что б/у и собирать годик, по случаю скупая, что нужно. Можно ж контору и подешевле найти, вона пару страниц тому форматы изучали.
    Хотя не. 61 тыща за формат с тем же 8ск кларисом разве что система хт2.. уж лучше спеш. Или трек 1.1 за полтинник на том же кларисе.
    В том году на 105 можно было купить трибан за 70, а в этом году клярис везде по этой цене и хорошо ещё, если вилка карбон. Похоже, с такими прайсами прямая дорога в барахолку и на авито

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

В наших краях барахолки довольно распространены. Причём чётко разница есть, где официальные велы продаются, где - тыреные из европ. Последние в большинстве разборки и цени изрядно ниже. У меня товарищ полгода тому мучился вопросом, почему бу вел в трёх местах стоит 900-1000, в четвёртом - 700. Решил не рисковать и взять у давно проверенного и давно работающего местного барахольщика, с документами. Другой же - сэкономил года три тому, впрочем, пока никаких проблем и у него не возникало. Правда, предварительно просил сфоткать номер рамы и изрядно пошерстил интернет в поисках "не краден ли".

Опять-таки, цена - сезонная штука. В августе-сентябре она самая выгодная, как по мне. А вот апрель-май - напротив. В начале сезона цены взлетают очень прилично.
    Последний раз редактировалось terka; 14.05.2020 в 10:05.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Хотя не. 61 тыща за формат с тем же 8ск кларисом разве что система хт2.. уж лучше спеш. Или трек 1.1 за полтинник на том же кларисе.
    В Феврале Merida Scultura 4000 (алюбрама, вилка карбон, обвес 105 по кругу, 2х11, вес 8,7кажись) со скидкой можно было около 65т.взять. Без скидки 72, кажется.
    Сейчас цену подняли, 87, но до 80 наверняка можно поторговаться.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

И кстати, а почему gravel отстой?
    Потому, что тяжелее, ватнее, тяжелее в разгоне. И скорее всего дороже.

Тот же gt grade комфорта чуть больше для не совсем идеальной дороги и пробегов на 2-3 выходных дня, не понятно.
    Адрес стоит - Москва.
    О каких неидеальных дорогах речь ?
    Неидеальные дороги в Вологодской области, Новгородской, много еще где по РФ.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    В Феврале Merida Scultura 4000 (алюбрама, вилка карбон, обвес 105 по кругу, 2х11, вес 8,7кажись) со скидкой можно было около 65т.взять. Без скидки 72, кажется.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Потому, что тяжелее, ватнее, тяжелее в разгоне. И скорее всего дороже.

Адрес стоит - Москва.
    О каких неидеальных дорогах речь ?
    Неидеальные дороги в Вологодской области, Новгородской, много еще где по РФ.
    Старое симферопольское шоссе на участке от Чехова до Серпухова нельзя назвать идеальным)
    то что ватнее, действительно аргумент, остается вопрос как не отвибрировать себе все внутренности за день катания, наверняка существуют проверенные решения.

117 она сейчас
    https://mountainpeaks.ru/bike_shop/v...05066437119082

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

а, это с карбон-рамой

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

да я тут поучаствовал в первой для себя разделке в группе новичков, 6-е место занял из 10. Проехал медленно - 34,5 на 13,6км. Правда я был на стальном фиксе (на котором я на работу езжу) и до гонки перед сном прокатился по набережным 40+км со средней 34 (и на утро, когда поехал на гонку я понял, что это был глупый поступок). 7 июня снова гонка будет.
    И вот если азарт и желание гоняться не пропадет и я все-таки захочу быть не 6-м, а где-нибудь ближе к началу таблицы - нужен будет все-таки шоссик, хочу я этого или нет (откровенно говоря, нет, не хочу. Быстро ездить - хочу, возиться с шоссиком - нет

Всем привет. Вот и я встал перед дилеммой нужен ли мне шоссейник, катаюсь сейчас на своем Ронине, хочу вторым велом взять шоссейник.
    Пока это мой первый сезон, проезжаю не так много 40-60 км со средней 26-27, но хочется все-таки попробовать тренироваться на чем-то полегче и приспособленном для этого, а этот оставить для комьютинга и ПВД, ну и второй вел в семье нужен, на прогулки выезжать с девушкой хотя бы, хоть и очень редко.

Сейчас планирую что-то в бюджете 100 тысяч. Пока нашел такой вариант https://trial-sport.ru/goods/51516/1411760.html или есть еще на ультегре и дисках CAAD12, думаю, что надо отталкиваться от размера и наличия. Еще, возможно Merida Scultura, может еще чего посоветуете или вовсе отговорите ?

Вот рост кстати и остальное.
    Последний раз редактировалось psinegmatic; 14.05.2020 в 13:32.

Сейчас цену подняли, 87, но до 80 наверняка можно поторговаться
    у мериды (слоупстайла) нет сезонных скидок/наценок, как у триал-спорта, цена привязана к баксу, подорожание вызвано изменением курса

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Старое симферопольское шоссе на участке от Чехова до Серпухова нельзя назвать идеальным)
    то что ватнее, действительно аргумент, остается вопрос как не отвибрировать себе все внутренности за день катания, наверняка существуют проверенные решения.
    "День" это сколько в километрах ?
    Скажем за 200км от Курска до Рыльска и назад - ничего не "отвибрировается" .
    А там бывает и снятый фрезой верхний слой на десятки км, и дыры, и трещины, и просто старый асфальт, из которого щебень торчит как стиральная доска.
    Кусок между городом атомщиков Курчатовском и Ивановском местными назван поэтично - "Ивановский жопотряс". Там дорога не то, что не идеальна, там просто пиз%&$ полный, как будто бомбили вчера.
    И ничего, самые резкые за 5.20 эти 200км проезжают. Я, правда, только за 6 .

Те, кто тратят на тот же путь весь день (12-13часов) - отвибрируют внутренности гораздо сильнее, конечно, но к качеству асфальта и мягкости подвески велов это уже отношения не имеет.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от psinegmatic Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот и я встал перед дилеммой нужен ли мне шоссейник, катаюсь сейчас на своем Ронине, хочу вторым велом взять шоссейник.
    Пока это мой первый сезон, проезжаю не так много 40-60 км со средней 26-27, но хочется все-таки попробовать тренироваться на чем-то полегче и приспособленном для этого, а этот оставить для комьютинга и ПВД, ну и второй вел в семье нужен, на прогулки выезжать с девушкой хотя бы, хоть и очень редко.

Сейчас планирую что-то в бюджете 100 тысяч. Пока нашел такой вариант https://trial-sport.ru/goods/51516/1411760.html или есть еще на ультегре и дисках CAAD12, думаю, что надо отталкиваться от размера и наличия. Еще, возможно Merida Scultura, может еще чего посоветуете или вовсе отговорите ?

Вот рост кстати и остальное.
    Конандей за 100 на 105 и с алю рамой ?

Забей, аналогичная Мерида на 105 обвесе и красивее, и дешевле заметно.
    Или уж добавить немного, и взять карбоновую за 117 (5-7% наверняка можно выторговать).

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    у мериды (слоупстайла) нет сезонных скидок/наценок, как у триал-спорта, цена привязана к баксу, подорожание вызвано изменением курса
    У Мериды/Слоупстайла цена БЕЗ скидки гораздо ниже, чем у Конандейла/Триала со "скидкой", как правило .
    Сравните Конандейл выше со Scultura 400.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 14.05.2020 в 15:02.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)