Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 238 ПерваяПервая ... 58910111215204060110210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Цитата Сообщение от Maximvs1 Посмотреть сообщение
    Вот что ждет в будущем всех электросамокатчиков
    https://www.vedomosti.ru/economics/n...l-popravki-pdd
    " за исключением велосипедов и инвалидных колясок, говорится в документе."
    Костыли упомянуть забыли.
    Последний раз редактировалось Abusiv; 12.05.2020 в 11:06.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Вся фишка этих трактовок в том что на данный момент нет никакого единого мнения в пдд насчет электросамоката и можно крутить этим как угодно на усмотрение судьи.
    Идут только разговоры, о том чтобы выделить все подобные средства в единую категорию СИМ - средства индивидуальной мобильности, а пока что самокат это все же пешеход, тк там есть четкое упоминание слова самокат.
    Правила нужны, чтобы их соблюдали те. кто их читает. а не те. кто ждет решений судей и прочих "блоггеров".
    Прочитал-исполнил.
    Правила, в частности определений строятся по логической цепочке, от чего к чему. Хотя ... есть дебилы, которые или писать не умеют по понятиям, или есть те, которые придумывают себе свое. В частности по полосе движения. Сказано "достаточная для движения", а не "предназначенная для движения". Нужно вдаваться в понимание слов, но есть люди, которые понятие принимают к действию и заменяют понятие слова "достаточный" на "предназначенный", масло на шило, мыло на рыло.
    Определение "мопед" тоже вполне четкое (я не вижу противоречий). Это механическое ТС. Механическое ТС дано уже определение, ТС-тоже дано: если Вы оспариваете. что это ТС-нужно идти разбирать что такое ТС. Далее из всего многообразия ТС мопеду оговаривается три условия: кол-
    во колес, максимальная скорость и мощность двигателя - и все независимо друг от друга в единой связке. Должны быть все три условия выполнены. В чем неясность? Попробуйте сформулировать?
    Двигатель есть-есть, значит механическое ТС.
    ТС-"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.". Вы заявляете, что самокат-это не устройство? Что самокат не предназначен для перевозки людей или грузов?
    Одно условие: "не по дорогам" я приму. Потмоу что увы, определение есть и дорогам. Тротуар где-то не у проезжей части-не дорога. Вот и сало программы.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Определение "мопед" тоже вполне четкое (я не вижу противоречий). Это механическое ТС. Механическое ТС дано уже определение, ТС-тоже дано: если Вы оспариваете. что это ТС-нужно идти разбирать что такое ТС. Далее из всего многообразия ТС мопеду оговаривается три условия: кол-
    во колес, максимальная скорость и мощность двигателя - и все независимо друг от друга в единой связке. Должны быть все три условия выполнены. В чем неясность? Попробуйте сформулировать?
    Двигатель есть-есть, значит механическое ТС.
    Я и не пытаюсь оспорить понятие "Мопед" мопед относится к мопедам и Квадроциклам, но не электросамокатам.
    Что такое электросамокат будет четко определено в новых поправках в пдд.
    Не просто так шли эти разговоры и обсуждения. Если бы все было четко и ясно что элеткросамокат это мопед, то не было бы неясностей и всех электросамокатчиков равняли с мопедистами и не вносили бы никакие правки.
    но ведь это собираются делать, именно потому что на данный момент статус электросамоката неоднозначный.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Ну и какого ... Вы выставили мне ролики про гироскоп? Я что-сказал, что эффекта гироскопа нет?
    А гироскоп на веревочке в первом ролике-так проставили бы ему велосипедное колесо, а не с ребордное.
    такого, что всё необходимое, чтобы понять про механику движения обычного велосипеда и его колёс там показано, если немного мозг напрягать при просмотре.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Господа, возможно я не прав, но граница устойчивости велосипеда ~ 5 км.ч. делать стоппи нужно уметь! Мгновенная остановка авто(без АБС. С АБС длиннее) возможна до ~30км.ч. Я никого не защищаю, во всем должны разбираться эксперты. Но детей стараюсь объезжать (если вижу). Как можно дальше, они не предсказуемы.
    Не стоппи, а трек-стенд, он же сюрпляс.
    Об устойчивости, стоит посмотреть ролики, приведенные в предыдущих постах.
    На счет 5 км в час это субъективная оценка. Кто-то падает и с 10 км в час, когда учится ездить. А кто-то умеет стоять в трек стенде почти что неограниченно долго. Это вопрос навыка держать баланс.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 12.05.2020 в 11:27.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Cyborg, твоя тема про мопед катит только если судья специально захочет приплести это к делу, а по факту в пдд есть упоминание слова самокат и написано оно в разделе про пешехода.
    Что такое самокат?
    Главное чтобы документах было написано самокат?
    Мотоциклы, у которых можно встать на подножку и отталкиваясь ногами катиться можно считать самокатами? Получил на мотоцикл документы с названием самокат и катайся по тротуарам? На самокатах не обязательно всегда ногами отталкиваться, можно и двигатель использовать? Почему согласно ПДД мотоцикл нельзя назвать самокатом?

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    такого, что всё необходимое, чтобы понять про механику движения обычного велосипеда и его колёс там показано, если немного мозг напрягать при просмотре.
    Я тогда не так выразился. бегло бросил, чтобы "в глазах было понятно". Я имел то, чтобы физику этих процессов понимать не формулами, а в элементарных взаимосвязях (типа на уровне 2-3 законов Ньютона) было в мозгу уложено. Специально не разбирался, вот и сказал. Если разбирать - думаю все встанет на места.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Что такое самокат?
    1846_original.jpg

Т.е сейчас никто с точки зрения закона однозначно не знает что такое самокат. Именно это и призваны устранить будущие правки в пдд. а пока статус самоката в пдд неоднозначный, и единственный пункт где есть четкое упоминание самоката, это в пункте про пешехода.
    Последний раз редактировалось Maximvs1; 12.05.2020 в 11:36.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

В двенадцатом году не было электросамокатов. Они лет пять назад появились, ЕМНИП.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    В двенадцатом году не было электросамокатов. Они лет пять назад появились, ЕМНИП.
    Именно поэтому в скором времени собираются ввести правки в пдд. а пока статус самоката и электросамоката в пдд неоднозначный, и единственный пункт где есть четкое упоминание слова самокат, это в пункте про пешехода.

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Не стоппи, а трек-стенд, он же сюрпляс.
    Об устойчивости, стоит посмотреть ролики, приведенные в предыдущих постах.
    А кто-то умеет стоять в трек стенде почти что неограниченно долго. Это вопрос навыка держать баланс.
    Опять же не вдавался, что такое "стоппи", что такое стэе-стенд-хотя о стекстенде наверное догадываюсь-велосилед на роликах под оба колеса, которые приводятся задним колесом велосипеда. Именно оба колеса велосипеда. Тут как раз гироскоп и помогает держать, успевать контролировать и подруливать-я так понимаю?
    Стоит ролики переднего колеса отсоединить от привода, эффект устойчивости от опрокидывания упадет-так как не будет возможности подруливания- смещения велосипеда для восстановления уравновешенного положения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)