Правила нужны, чтобы их соблюдали те. кто их читает. а не те. кто ждет решений судей и прочих "блоггеров".
Прочитал-исполнил.
Правила, в частности определений строятся по логической цепочке, от чего к чему. Хотя ... есть дебилы, которые или писать не умеют по понятиям, или есть те, которые придумывают себе свое. В частности по полосе движения. Сказано "достаточная для движения", а не "предназначенная для движения". Нужно вдаваться в понимание слов, но есть люди, которые понятие принимают к действию и заменяют понятие слова "достаточный" на "предназначенный", масло на шило, мыло на рыло.
Определение "мопед" тоже вполне четкое (я не вижу противоречий). Это механическое ТС. Механическое ТС дано уже определение, ТС-тоже дано: если Вы оспариваете. что это ТС-нужно идти разбирать что такое ТС. Далее из всего многообразия ТС мопеду оговаривается три условия: кол-
во колес, максимальная скорость и мощность двигателя - и все независимо друг от друга в единой связке. Должны быть все три условия выполнены. В чем неясность? Попробуйте сформулировать?
Двигатель есть-есть, значит механическое ТС.
ТС-"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.". Вы заявляете, что самокат-это не устройство? Что самокат не предназначен для перевозки людей или грузов?
Одно условие: "не по дорогам" я приму. Потмоу что увы, определение есть и дорогам. Тротуар где-то не у проезжей части-не дорога. Вот и сало программы.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Я и не пытаюсь оспорить понятие "Мопед" мопед относится к мопедам и Квадроциклам, но не электросамокатам.
Что такое электросамокат будет четко определено в новых поправках в пдд.
Не просто так шли эти разговоры и обсуждения. Если бы все было четко и ясно что элеткросамокат это мопед, то не было бы неясностей и всех электросамокатчиков равняли с мопедистами и не вносили бы никакие правки.
но ведь это собираются делать, именно потому что на данный момент статус электросамоката неоднозначный.
такого, что всё необходимое, чтобы понять про механику движения обычного велосипеда и его колёс там показано, если немного мозг напрягать при просмотре.
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
Не стоппи, а трек-стенд, он же сюрпляс.
Об устойчивости, стоит посмотреть ролики, приведенные в предыдущих постах.
На счет 5 км в час это субъективная оценка. Кто-то падает и с 10 км в час, когда учится ездить. А кто-то умеет стоять в трек стенде почти что неограниченно долго. Это вопрос навыка держать баланс.![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 12.05.2020 в 11:27.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Что такое самокат?
Главное чтобы документах было написано самокат?
Мотоциклы, у которых можно встать на подножку и отталкиваясь ногами катиться можно считать самокатами? Получил на мотоцикл документы с названием самокат и катайся по тротуарам? На самокатах не обязательно всегда ногами отталкиваться, можно и двигатель использовать? Почему согласно ПДД мотоцикл нельзя назвать самокатом?
Я тогда не так выразился. бегло бросил, чтобы "в глазах было понятно". Я имел то, чтобы физику этих процессов понимать не формулами, а в элементарных взаимосвязях (типа на уровне 2-3 законов Ньютона) было в мозгу уложено. Специально не разбирался, вот и сказал. Если разбирать - думаю все встанет на места.
1846_original.jpg
Т.е сейчас никто с точки зрения закона однозначно не знает что такое самокат. Именно это и призваны устранить будущие правки в пдд. а пока статус самоката в пдд неоднозначный, и единственный пункт где есть четкое упоминание самоката, это в пункте про пешехода.
Последний раз редактировалось Maximvs1; 12.05.2020 в 11:36.
Опять же не вдавался, что такое "стоппи", что такое стэе-стенд-хотя о стекстенде наверное догадываюсь-велосилед на роликах под оба колеса, которые приводятся задним колесом велосипеда. Именно оба колеса велосипеда. Тут как раз гироскоп и помогает держать, успевать контролировать и подруливать-я так понимаю?
Стоит ролики переднего колеса отсоединить от привода, эффект устойчивости от опрокидывания упадет-так как не будет возможности подруливания- смещения велосипеда для восстановления уравновешенного положения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)