Последний раз редактировалось Ouninpohja; 09.05.2020 в 20:56.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
ilyamaksimov, я пока не могу точно сказать, т.к. не видел своими глазами. Пересобирали байк в мастерской, пока я катался в Турции. Сейчас владелец с конца марта наматывает круги на даче, его байк я не видел. Говорит, что все работает.
Go out and ride!
CaRB0FoSS, один такой московский радоннер тоже так думал, приехав на шоссере на старт бревета 1000 км "Волга-Волга" от нижегородского клуба "Буревестник" (Нижний Новгород - Чувашия/Мари Эл/Нижегородская обл/Арзамас/Муром/... - НН)
Увидев на старте ребят на 29х2,2" РейсКингах и Мишленах 29х2,25", что по объёму были как все 2,35", спросил:
- А что, там такие плохие дороги?
- Сам увидишь... (с)
В итоге сошёл он, едва дотянув до Йошкар-Олы, когда почти выбился из временного лимита и совершенно - из моральных сил лавировать на скорости не более 16 км/ч по разбитому асфальту.
А ещё есть ТурЮнайт, где прошедшие его говорят: "можно проехать на грэвеле, но это будет выживание. Лучше на 29" или 27+"(с)
И это пока сегменты ТурЮнайт "всего-то" по тысяче км, а в планах маршрут через всю страну до Влавивостока.
"Никто не побеждал в ТурДиВайде (прим. 4800 км) на грэвеле. На нём ещё можно попытаться выиграть на 1000 км, но на больших дистанциях - нет.
На длинных дистанциях усталость и разбитость от выживания на узких колёсах значительно больше, чем от 29" или 27+"(с) Лаэль Уиллкокс, одна из призёров ТурДиВайда.
Да, она ездит на 1х12, сейчас даже с электрикой SRAM Eagle AXS, но она - амбассадор Спеша.
Есть какие-то сомнения - поищите Ультегру в байкчеке ТурДиВайда 2019
И "двойники" XTR там есть, а на предыдущих и XTR 3х11 было с электропереключалками, и не на чём-нибулlь, а на Salsa Cutthroat....
Хотя нельзя не заметить, что 1х... стало больше с появлением 1х12
Но ультрамарафоны по формату прохождения не совсем то, что бреветы даже в 1000 км.
Вот ещё - 1000 км, и асфальта много, но почему-то опять не про шоссеры и Ультегру
Ouninpohja, не передёргивай.
Речь не о "заговорах", а о том, что не всегда новое - это лучше старого.
Это как истины - они есть как устаревшие, так и старые, но - вечные
А то, что 1х...ть - это в других случаях - очень даже хорошо, никто не спорит.
===============================
За сим позволю себе закончить некоторое лирическое отступление![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.05.2020 в 08:22.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)