Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1979
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от lockfire Посмотреть сообщение
    НО у меня нет опыта в аэродинамической посадке. То есть не то что опыта а возможности прогнать день-другой реакту со скультурой. Брать для пробы в магазине пару кругов это не совсем то. (сами понимаете)Так вернусь к вопросу : На сколько все серьезно с этой аэродинамической посадкой?
    Реально продающиеся Реакто выглядят чутка не так, как рендеры у них на сайте.
    На сайте вынос стоит прямо на рулевом стакане рамы
    В реале - там три проставочных кольца (у CF2), 10+10+5. Так что посадка там по-умолчанию самая обыкновенная, никакого "аэро". Достаточно высокая. Вряд ли там сильно большая разница с Скультурами.
    Как настроишь сам, так и будет.

Захочешь - сам опустишь ниже, отпилишь лишний шток. Не захочешь - оставишь высокую табуретную посадку.

Лежак будет однозначно,, на сколько он компенсирует?
    В случае с Реакто, для установки лежака понадобится ЗАМЕНИТЬ РУЛЬ.
    В стоке (на 400, 4000, 5000, 6000) стоит алюминиевый "типа-аэро" руль, с плоским верхом. Круглое сечение у этого руля ТОЛЬКО под вынос. Что бы поставить выносное крепление для велокомпа K-edge - мне пришлось его напильником вытачивать, что бы придать ему соответствующую яйцеобразную форму.

Лежак теперь валяется без дела - на этот руль его не поставить. А менять руль мне лень, проще без лежака обойтись.
    Правда плоские верха барана - сами по себе лежак, на них достаточно удобно лежать, разве что упора не хватает.

На более дорогих моделях - и вовсе карбоновые кокпиты, на них тоже лежак проблематичненько будет.

В одиночных заездах и ВНИМАНИЕ на длинные дистанции. от 500 км и выше.
    А вот тут ничего не скажу. Больше 300 никогда в жизни не ездил.
    Но до 300 никаких проблем .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    аэро посадка вам потребуется на любой раме, если ехать на результат
    Алекс, когда едешь 1000+ хочется, чтоб эта хрень побыстрее закончилась, а по этому вынужден принимать аэро Если ехать в позе Гранд-туризмо, то устанешь от тягомотины и забьёшь!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 09.05.2020 в 14:07.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Вот так на сайте

А вот так в реале.

В итоге шток отпилил по самые помидоры, опустив вынос до упора, как на сайте. И 120 вместо 100 поставил.

Вообще, если посмотреть геометрию на сайте - ЕТТ идентичны, Стак и Рич - отличаются на 1-3мм. Короче, разницы в посадке считай что и нет. Кто эти 2-3мм заметит?
    Стэндовер отличается. У Скультуры верхняя труба сильно вниз опускается, у Реакто - параллельна земле.
    Для коротконогих хоббитов типа меня логичнее Скультуру взять.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 09.05.2020 в 14:19.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    В стоке (на 400, 4000, 5000, 6000) стоит алюминиевый "типа-аэро" руль, с плоским верхом. Круглое сечение у этого руля ТОЛЬКО под вынос. Что бы поставить выносное крепление для велокомпа K-edge - мне пришлось его напильником вытачивать, что бы придать ему соответствующую яйцеобразную форму.
    Поэтому, покупаешь раму, а обвес по личным предпочтениям

Байк

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Поэтому, покупаешь раму, а обвес по личным предпочтениям
    Из обвеса я начал с седла. Очень уж привык к Selle SMP Hell.
    А руль... от руля задница не болит .

И стоковую систему Ультегра заменил на FSA S-LK с полыми карбо-шатунами. Нахрена - сам не понял, разница в весе аз 70грамм . Повёлся на маркетинг - на чайнике адские скидки были (8 тыщ за систему).

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    И стоковую систему Ультегра заменил на FSA S-LK
    У меня по Москве и области Кампа Рекорд, а марафоны проехал на FSA, по причине, что она компакт... Так что
    lockfire, берите то к чему рука тянется! Если вел нравится, то проедешь любые дистанции в любой посадке!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 09.05.2020 в 14:40.

В стоке (на 400, 4000, 5000, 6000) стоит алюминиевый "типа-аэро" руль, с плоским верхом. Круглое сечение у этого руля ТОЛЬКО под вынос. Что бы поставить выносное крепление для велокомпа K-edge - мне пришлось его напильником вытачивать, что бы придать ему соответствующую яйцеобразную форму. Правда плоские верха барана - сами по себе лежак, на них достаточно удобно лежать, разве что упора не хватает.

Спасибо за ответы! но случай от отказа лежака вогнало меня в ступор. Я же говорю с "аэрофишками" я не знаком и поэтому не знаю всех подводных камней. То что руль плоский я конечно знал. Но то , что под лежак до сих-пор не придумали никаких переходников - креплений и тд я конечно не в курсе. Без лежака даже не знаю это шаг вперёд или назад. Очень привык к нему. Неужели братья китайцы не смогли придумать выхода из положения? выходит со скультурой в этом плане всё проще. Это жЫрненький плюс в его сторону. Сужу конечно же по себе. В любом случае спасибо что развеяли немного туман.

lockfire, Я правильно понял что Вы подбираете велосипед под велопакетный велотуризм по ДОП с хорошим асфальтовым покрытием исключительно?

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    У меня по Москве и области Кампа Рекорд, а марафоны проехал на FSA, по причине, что она компакт... Так что
    lockfire, берите то к чему рука тянется! Если вел нравится, то проедешь любые дистанции в любой посадке!
    спасибо за отзывы и советы. Возьму скорее реакту . Хочется уже прикоснуться к чему то не обычному или новому. Понимаю время не стоит на месте, инновации не стоят на месте и тд . Да даже с частью вмешательства маркетинга но все ровно при виде этих новых форм и очертаний и прочих исполнений в современной вело-индустрии, сердце замирает когда видишь даже со стороны подобные "машины".

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    lockfire, Я правильно понял что Вы подбираете велосипед под велопакетный велотуризм по ДОП с хорошим асфальтовым покрытием исключительно?
    Приветствую! извините меня но я не совсем понял "велосипед под велопакетный велотуризм по ДОП" Я рассчитываю на большие дистанции за короткий промежуток времени. А именно пролететь а не проехать. Без всяких достопримечательностей и тд в городах . Города объезжать объездными трассами. НО ПРИ ЭТОМ никакого МАРАФОНА . НЕ НА ИЗНОС . Тупо без напряга преодолеть быстро с минимум задержек но с комфортной ездой. Ну если быть еще по точнее на легке это клгда у меня с собой только вода , камера, мультитул, и КЕШ с кнопочным мобильником. Всё это помещается в спичечную коробочку и ложится в задний карман (грубо говоря конечно) ну... как то так.
    Последний раз редактировалось lockfire; 09.05.2020 в 15:36.

Байк

Без лежака даже не знаю это шаг вперёд или назад. Очень привык к нему. Неужели братья китайцы не смогли придумать выхода из положения?
    Выход простой - снять (продать?) штатный руль, купить любой обыкновенный баран. И на него поставить лежак.
    Цена вопроса достаточно скромная.
    разве что геморрой перематывать обмотку.

Братья китайцы придумали вариант - специальный вынос-лежак. Обычно лежак именно к рулю крепится, а там - палки и лежанки крепятся к самому выносу.
    НО! Я эту фигню НИГДЕ в продаже не нашёл, в т.ч. на Али. Видел один единственный экземпляр, у знакомого, он покупал много лет назад.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

НО ПРИ ЭТОМ никакого МАРАФОНА . НЕ НА ИЗНОС
    "от 500км до 1500км.... большие дистанции за короткий промежуток времени"
    и
    "никакого марафона, не на износ"

Одному мне тут видится какое-то противоречие ?
    Ну или я просто не совсем понимаю, что такое короткий промежуток времени.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 09.05.2020 в 15:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)