Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 396 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138238338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Подскажите, а кто то сталкивался с такими креслами http://www.bellelli.com/en/mr_fox.htm? Я взяла по совместной покупке кресло Mr Fox Clever на свой небольшой женский велик - Felt называется (байкер я невеликий, но в деревне постоянно надо, то в магаз, то на речку с дитем).Так вот получается, что кресло задевает заднее колесо когда в нем сидит ребенок, хотя и сын по весу небольшой пока - ему год с небольшим и поставили вроде все как в инструкции http://www.starbaby.ru/html/belelli/...i_video.html#1 О каких то конструктивных ограничениях велика не предупреждали поставщики..
    Вот теперь думаю,то ли продавать, то ли можно что то то с ним сделать.. Подскажите профи, креслице вроде классное, так обидно

superdudlik, сфотографируйте велосипед с установленным креслом. Я недавно устанавливал детское кресло и тоже на Felt (HAMAX, правда), смогу подсказать если что не так.

Приглянулось такое кресло, по контструкции очень необычное и главное подходит для езды по бездорожью и для двухподвеса.
    Плюсов довольно много, по безопасности как утверждает производить - все в порядке.

http://www.loct.co.uk/

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 29.06.2009 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    superdudlik, сфотографируйте велосипед с установленным креслом. Я недавно устанавливал детское кресло и тоже на Felt (HAMAX, правда), смогу подсказать если что не так.[/b]
    Павел! Огромное спасибо за участие, вроде справились - все подошло в итоге. Ура

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Подскажите, а вот на такой подвес как я понимаю только на подседел ставить?

Какое кресло тогда можно найти для этого?
    Какой вес будет держать? (Наш вес - 12 кг).

Веломаньяк
    Байк
    Giant Reign X1 2007 Gary Fisher Tassajara 2004

<div class='quotetop'>Цитата(Sas4 @ 14.07.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подскажите, а вот на такой подвес как я понимаю только на подседел ставить?
    Какое кресло тогда можно найти для этого?
    Какой вес будет держать? (Наш вес - 12 кг).[/b]
    Тут несколько иная проблема.
    Я пробовал на более мясистый подвес: проблема в амморте. Если папа легенький, до 70кг, то еще можно попробовать надуть амморт. Иначе получается совсем большая нагрузка.
    12кг ребенок + 5кг кресло, это примерно как если один ездок тяжелее на ~40кг.

Как результат езжу на хардтейле.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

<div class='quotetop'>Цитата(shkoda @ 15.07.2009 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут несколько иная проблема.
    Я пробовал на более мясистый подвес: проблема в амморте. Если папа легенький, до 70кг, то еще можно попробовать надуть амморт. Иначе получается совсем большая нагрузка.
    12кг ребенок + 5кг кресло, это примерно как если один ездок тяжелее на ~40кг.

Как результат езжу на хардтейле.[/b]
    ааа ... понятно....
    папа то легкий. Только аморт по своей природе очень мягкий.
    Спасибо!

в описании сиденья Хамакс Слипи Бейсик указано, что оно может быть установено на велосипед с багажником. А другие кресла Хамакс не всатут с багажником? в чем именно отличие конструкции указанного сиденья, что оно становится совместимым с багажником?
    и можно ли одновременно возить ребенка и вешать велоштаны на багажник в плане безопасности движения? (штаны Мираж, там верхняя шапка съемная, набить можно только штанины)
    sportgen.ru - велосипед, лыжи и бег в Обнинске и Калужской области

Здравствуйте!
    У меня велосипед Trek Navigator 3.0 с рамой 18 дюймов. У жены тоже самое - только 2.0. Купили детское кресло SF-928LG. Оно встает только на подседельный штырь, не на раму. Причем, в инструкции описан именно такой способ крепления. Но чтение форумов, в частности, этой ветки, показал, что данное крепление небезопасно. Поэтому хочется спросить - а были ли реальные случаи выхода из строя рам, подседельников, травм ребенка? Потому что теоретизировать можно долго, но важна ведь практика, опыт. Пока я нашел в этой ветке двух человек - мужчину, который катает ребенка даже по кочкам и женщину, которая 2-3 месяца как очень осторожно проверяет перед каждой поездкой - все ли нормально. остальные пишут лишь "это плохо, небезопасно", но не делятся опытом "у меня сломалось".
    Сразу скажу - мой опыт катания ребенка - 3 дня. Пока все нормально Сам вешу - 75кг, ребенок 10.5кг.

Подскажите, у Хамаксов замок сколько см в высоту? Т.е. сколько сантиметров должно быть свободно на подседельной трубе для крепления? Хотя другие фирмы с аналогичным способом крепления тоже интересны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)