Не ну он правда хорошо работает?
Не ну он правда хорошо работает?
Первые впечатления от герметика LONG WAY-С / Лонгвей Искался безопасный герметик (без аммиака) для ободов. Случайно увидел крайне скудные упоминание про него на этом форуме. Больше всего пишут про него автовладельцы, с их слов, неплохо себя зарекомендовал.
Что порадовало:
1. не пахнет
2. легко смывается водой. В процессе залива герметика забрызгал себя и диван. Всё оттерлось.
Что не порадовало:
1. Трудно заправить через бескамерный ниппель колеса. Герметик начинает работать уже в заправочной трубке, образуются пробки.
2. Нужно заливать через отжатый край покрышки.
Вот он сам.
WP_20200506_12_15_01_Pro.jpg
WP_20200506_12_14_49_Pro (2).jpg
Волокна в герметике
WP_20200506_12_43_19_Pro.jpg
WP_20200506_12_32_26_Pro.jpg
WP_20200506_12_32_11_Pro (2).jpg
Вид герметика на следующий день
WP_20200507_09_20_27_Pro.jpg
Ну и самое главное.
Он работает с боковинами покрышки TR, думал только затыкает проколы. Боковины травили в воде пузырьками (не проколы), покрышке год, пожевалась.
Катался без герметика в покрышке, колесо за сутки сдувалась на 1 атм. После его залития в покрышку, двух часов катания, и 18 часов простоя велика, колесо не сдулось. Давление так и осталось 1.9 атм.
Нет биения при вращении колеса. Ощущение, что герметик прилип по внутренностям покрышки, а не собрался внизу покрышки после простоя велика. Хорошо или нет, время покажет.
Заливал 125-130 мл. на 29х2.35. Производитель рекомендует 70 мл. Похоже, это только для камерного катания.
Вскрою колесо через месяц, напишу, что с ним происходит. Или раньше, если дырка будет.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 07.05.2020 в 11:21.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Меня Кент уговорил купить Multi Tubeless русский за 1000р литр.
залил герметик Schwalbe Professional по 60 ml на колесо как в инструкции размер покрышки 40 мм, пока все ок полет нормальный, лента и покрышка тоже от этого бренда
Последний раз редактировалось igore; 16.06.2020 в 01:26.
Залил Стэнс обычный, сначала пузырился беленьким по стыку покрышки и обода, потом по боковинам местами стал потеть прозрачной жидкостью. Сейчас все герметично, давление в колесах держится, но местами есть капельки прозрачной маслянистой жидкости. Подскажите это что-то не хорошее с герметиком? Или все норм?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)