Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2574
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от tihomir Посмотреть сообщение
    расскажите, можно в личку по секрету, как скидочку получить. Если нетрудно, подскажите, какой размер будет оптимален для этой модели на 176-ЕТТ 535
    50 или 52
    Да, конечно пишите в ЛС

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Похоже что сам не пробовал
    пробовал лет 5 подряд

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

Цитата Сообщение от DevixZ Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Прошу помощи в выборе своего первого велосипеда, рассматриваю, если я всё правильно оценил MTB27,5 или нет?
    1. Для чего нужен велосипед (парки, города, катание по выходных и вечерами в летний сезон).
    2. 25-30К
    3. https://www.velodrive.ru/bicycles/de...-100-2019.html - ничего не нашёл про Dewolf, но за эту цену тормоза, задний переключатель - кажется очень ОК?
    3.1 https://trial-sport.ru/goods/51516/1320073.html - но кажется откровенно хуже, чем предыдущий и тут за бренд платить?
    3.2. https://www.100bike.ru/bikes/author-rival-275-2015g/ - тоже откровенно хуже или нет?
    3.3. Помимо известных есть куча брендов - stinger, stels, forward, dewolf - неизвестных мне. Выбирать тяжело, если бренд имеет значение.
    4. Рост 170/вес 75
    5. Санкт-Петербург
    Любые советы со ссылками/моделями, Вас как профессионалов будут уместны.

Заранее спасибо!

Автора нет в наличии. Остальные не очень. Напишите в ЛС - посмотрим может что-то поинтереснее найдется.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Zdau Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что лучше, но и цена в два раза выше)
    Я просто не так много сейчас катаюсь, чтобы брать вел за такие средства.
    Напишите в личку. Подумаю, что можно со скидкой придумать.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от wrd92 Посмотреть сообщение
    Господа, вопрос про нижнюю ценовую категорию. Думал брать RR ST 520 за 20 тыс руб., но недавно обнаружил stern energy 2.0 за 17к (+ бонусами можно до 30%).
    Что скажете насчет данного велосипеда? Стоит брать на рост/вес 186/90, или лучше доплатить до рокрайдера 520?

У него указана система Prowheel - это кассета или трещетка?

Спасибо.
    Это система

Помогите чайнику выбрать горный вел на 29 колесах, а то я даже не знаю куда/на что смотреть.

1. Нужен для регулярной езды по городу с не оч целыми дорогами и в лес. Без каких-то лишних замашек на спорт, но с перспективой езды вплоть до самой зимы.
    2. до 50к (если прям оч-оч, то до 60к)
    3. (что угодно, только без переключалок Tourney и нормальной вилкой)
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1411016.html
    4. 190 см/ 80 кг
    5. Пенза
    Последний раз редактировалось Model 15; 06.05.2020 в 09:46.

Model 15,
    Сами норку подобрали. На данный момент с воздушной вилкой более нет ничего в данной ценовой категории.
    Размер рамы xl

Привет, выбираю велосипед для города (синглспид, ригид). Бюджет, скажем, до 25т.р, но чем дешевле тем лучше, ибо кататься буду максимум 1-2 сезона. Рост 187. Живу в Петербурге. Б/у или новый думаю не принципиально.

Добрый день, уважаемые гуру!
    Я абсолютный новичок в теме велосипедов, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
    1. Велосипед нужен для практически ежедневных катаний с детьми на даче ( грунтовки, поля, леса)
    2. 50-60 тыс. ₽
    3. ???
    4. 172 см, 65 кг, женщина
    5. Москва

Цитата Сообщение от Model 15 Посмотреть сообщение
    Помогите чайнику выбрать горный вел на 29 колесах, а то я даже не знаю куда/на что смотреть.

1. Нужен для регулярной езды по городу с не оч целыми дорогами и в лес. Без каких-то лишних замашек на спорт, но с перспективой езды вплоть до самой зимы.
    2. до 50к (если прям оч-оч, то до 60к)
    3. (что угодно, только без переключалок Tourney и нормальной вилкой)
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1411016.html
    4. 190 см/ 80 кг
    5. Пенза
    еще вариант

около 50 со скидкой получится
    обвес примерно как у Норко, но там не воздущка, версия со стальной пружиной видимо
    XL в наличии

https://www.giant-bicycles.com/ru/talon-29-2
    https://l-bike.ru/catalog/bikes/bigf...lon_29_2_2020/

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Цитата Сообщение от Nick_Capitan Посмотреть сообщение
    Привет, выбираю велосипед для города (синглспид, ригид). Бюджет, скажем, до 25т.р, но чем дешевле тем лучше, ибо кататься буду максимум 1-2 сезона. Рост 187. Живу в Петербурге. Б/у или новый думаю не принципиально.
    Синглспид-ригид это не тип велосипеда.
    И дорожник "Украина" и bmx, и псевдо-трековый фикс - оба два синглспиды - ригиды
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Синглспид-ригид это не тип велосипеда.
    И дорожник "Украина" и bmx, и псевдо-трековый фикс - оба два синглспиды - ригиды

Я к тому, что мне не нужны переключатели и аморт. Если не так выразился, извиняйте, давно уже не в теме, позабывал все.
    Последний раз редактировалось Nick_Capitan; 06.05.2020 в 12:50.

Цитата Сообщение от Olga_lsk Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые гуру!
    Я абсолютный новичок в теме велосипедов, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
    1. Велосипед нужен для практически ежедневных катаний с детьми на даче ( грунтовки, поля, леса)
    2. 50-60 тыс. ₽
    3. ???
    4. 172 см, 65 кг, женщина
    5. Москва
    а спортивная подготовка какова? Предпочтения по посадке?

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Nick_Capitan Посмотреть сообщение

Я к тому, что мне не нужны переключатели и аморт. Если не так выразился, извиняйте, давно уже не в теме, позабывал все.
    выразился нормально
    но информации недостаточно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)