Смазка велосипеда - общее - Страница 528
+ Ответить
Страница 528 из 755 ПерваяПервая ... 28228328428478498518523526527528529530533538558578628728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,271 по 5,280 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Не знаю, кому там что, но несколько лет использую редукторную смазку ХАДО ep-00. Купил в свое время для планетарки. Ну и соответственно в подшипники ее. На резьбы медную пасту. Последние тысяч 20 проблем ни с планетаркой, ни с подшипниками.

Цитата Сообщение от ikanashev Посмотреть сообщение
    Так и не получил ответ, SHIMANO PREMIUM GREASE на какой основе?
    А это большой секрет.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тебе напомнить как ты несколько лет назад с пеной у рта и огнем из жопы рассказывал нам что твердые смазки для цепи это неправильно и надо брызгать из балончика?
    Напомни плиз. Никогда из балончика на цепь не брызгал. А сейчас пользуюсь сквиртом.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.05.2020 в 12:14.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    да причем здесь эта хаска ?
    я видать неправильно прочитал

и решил что ты считаешь что цена на тот Bel-Ray очень неадекватна и ты знаешь аналоги дешевле в пару тройку раз..
    но если знаешь чего интересного

то интересно.
    потому как я бы хотел тоже самое https://radelmarket.ru/upload/iblock...grease_rus.pdf но по температурному диапазону от гр -60
    По этим обрыквам идей по теме лубрикация пазл мне точно не собрать, методом перебора задачи я уже лет 40 не решал))
    О какой смазке вопрос был?
    Повторно, главная идея - Хаска приличная смазка, по её продукция сильно переоценена в конкретно в РФ, практически
    Всегда существуют аналоги, которые в разы дешевле))

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Я про сульфонат кальция.
    Чего там на этикетке написано - безразлично.

Это верно.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

Вот ведь фантазер.
    Не совместимо: вязкость масла 200 сст и применимость до -40С.

Просто не бывает.
    А если такое написано - дурят и не краснеют.
    Напомни, что с сульфонатом кальция в пластичных смазка не так?
    Нормальная смазка на этом элексире - Невастан 80, для арктических велосипедистов и для моих однотрубных амортов используемых в зимних гонках хорошая смазочка))

Пс
    Условия эксплуатации у велосипеда слишком комфортные в сравнении с автомобилями, самолетами, поездами, болотаходами, чтобы сильно заморачиваться со смазкой для подшипников на 200 об/мин))
    Исключение только цепь))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 05.05.2020 в 23:47.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Флейм на тему "солидол" перенесён в тему https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=117876
    Далее спор солидол vs другие смазки в данной теме будет рассматриваться как троллинг и флуд.

В данной теме - обмен опытом по смазкам.
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Maxim_Sed,
    ...
    предлагаю вообще разделить темы по крайне бюджетной смазке и выбору лучшего что предлагает промышленность на данный момент.
    в теме по бюджетной смазке обсуждать продукты типа салидола ж литола 24 и всего аналогичного . без навязывания более дорогих смазок.
    в другой теме предлагаю обсуждать самый , как говорится "мастхэф" . думаю людям будет чем поделится с единомышленниками не опасаясь поливания говном со стороны смола.
    также в последней предлагаю считать упоминание салидола ж или даже слова салидол по отношению к смазкам на кальциевом мыле зарубежного производства жесточайшим оффтопом со всеми вытекающими.

а эту тему либо удалить , либо закрыть навсегда.
    думаю это самое конструктивное решение
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 09.05.2020 в 13:14. Причина: п. 3

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    В данной теме - обмен опытом по смазкам.
    Я мазал смазкой из индустриального масла загущенного кальциевым мылом.
    Все было хорошо.
    Ничего не ржавело.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

В данной теме - просто обмен опытом по принципу:
    1) купил, опробовал, написал своё мнение, ответил на вопросы
    2) спросил, получил ответ, побежал в хозмаг за углом, купил, намазал вел
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Я вот тут после этих всех дискуссий пошел в гараж и провел там ревизию.

Общего назначения смазку использую вот эту:
    https://www.penriteoil.com.au/produc...bearing-grease
    Это смазка на литиевом комплексе. Курил MSDS, свойства, описание. Хоть убей не могу найти в чем конкретно разница с морской https://www.penriteoil.com.au/products/marine-grease
    Думаю, они очень схожие.

Кто скажет, в чем отличие?

Тубу 450 грамм думаю, завещаю еще внукам. Смазывал подшипники и использовал везде где требовалась пластичная универсальная смазка везде, в авто и веле, она полная спустя 3 года. Нормальная современная смазка на литиевом комплексе. Работает, остается в подшипниках. Подшипник рулевой вымыл от остатков заводской, намазал этой - спустя два года и много дождей все работает.

Есть еще на глиняной основе (bentone) ее использую для смазывания резьб.

Нашел очень полезный документ для подбора смазок от этого же производителя. Позволяет идеально подобрать смазку под тип применения.
    https://www.penriteoil.com.au/assets...15/Greases.pdf

Вопрос: велопроизводители рекомендуют смазывать все пром подшипники снаружи для дополнительной зашиты от грязи и воды и возможно еще это как-то связано с подготовкой посадочного места (честно, не в курсе). Но проблема в том, что если использовать для этого обычную пластичную смазку она неизбежно расползается вокруг пленкой и вылезает наружу (в виде невидмой пленки( прилепляет к себе пыль, грязь. Как этого избежать? Может есть какая спец смазка именно для наружной защиты подшей чтобы она не расползала и не привлекала или даже отталкивала песок и пыль? Густая силиконовая, например?

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Может есть какая спец смазка именно для наружной защиты подшей чтобы она не расползала и не привлекала или даже отталкивала песок и пыль? Густая силиконовая, например?
    Силиконовым герметиком для аквариумов замажь.

PS. Но индустриальное масло загущенное кальциевым мылом справится лучше (ГОСТ 1033-79).

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Вопрос: велопроизводители рекомендуют смазывать все пром подшипники снаружи для дополнительной зашиты от грязи и воды и возможно еще это как-то связано с подготовкой посадочного места (честно, не в курсе). Но проблема в том, что если использовать для этого обычную пластичную смазку она неизбежно расползается вокруг пленкой и вылезает наружу (в виде невидмой пленки( прилепляет к себе пыль, грязь.
    Честно говоря, я так и не смог понять откуда растут ноги у этой истории. В чистом виде грязесборник, из-за чего подшипники мрут только быстрее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)