Смазка велосипеда - общее - Страница 523
+ Ответить
Страница 523 из 755 ПерваяПервая ... 23223323423473493513518521522523524525528533553573623723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,230 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/DoN78kQNF0A?t=140
    Ну вот и дождались - аффтаритетное мнение подвезли человека, который постоянно путает солидол с литолом, их свойства и назначение. К слову в каком то видосике этот же персоналий говорил, что тот же солидол вполне можно использовать.
    Да, непонятно, как это на солидоле техника вся эксплуатировалась раньше? Всё же должно было в черную жижу превратиться при +30 градусах.
    P.S. На просторах того же ютюбчика встречал тест консистенток при минус 40. Работает таки литол, солидол и импортная какая-то мазюка.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да, непонятно, как это на солидоле техника вся эксплуатировалась раньше?
    Расскажи пжста какую технику ты "раньше" эксплуатировал на солидоле?

musiclover, да это бесполезно и всё с этим персонажем ясно, и вообще я тоже согласен что

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Если в голове опилки солидол, то уже не помочь

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Расскажи пжста какую технику ты "раньше" эксплуатировал на солидоле?
    Под словом "техника" я имел ввиду автомобили, строительную технику и т.д. Собственно до сих пор солидол выпускается не просто так.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Опять какой-то флуд пошёл...Придется самоцитированием заняться -
    Не, эти все холивары прекрасны и замечательны -в споре, иногда, рождается истина. Вопрос противникам солидола и литола - лично вы сколько использовали эти смазки и какой был результат? Вот без подколок интересно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Под словом "техника" я имел ввиду автомобили, строительную технику и т.д. Собственно до сих пор солидол выпускается не просто так.
    Я имел ввиду то же самое. Поконкретней можно? Вот я помню, что в жигулях в багажнике ездило ведро с запчастями и каждый знал как почистить контакты в трамблере. Но даже при том уровне, если солидол и был в гараже, то только резьбы смазывать.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 04.05.2020 в 12:47.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Я все понимаю и уважаю любое мнение любого человека, но вроде как только Смол выкладывает обоснованные тесты, хим составы и т.д.
    зы. Никого не хочу обидеть, но если ведется дискуссия, то она должна быть аргументирована с двух сторон, а не в "одни ворота".

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    но вроде как только Смол выкладывает обоснованные тесты, хим составы и т.д
    Ты его определенно с кем то путаешь, всё что он делает это пишет: "это солидол" и потом "lhm+ содержит силикон", при этом вся его аргументация сводится к "потому что мне так захотелось", более того, если потыкать его носом в лоток в то что он не прав, то он сначала начнет оскорблять собеседника, а потом сольется и на некоторое время исчезнет из темы.

Посоны, а на основе кальциеаого мыла велосипедную смазку какую посоветуете? Чтоб отличная была. Шимано я бы взял, но хз где её ща купить, на чейне нет, другие Шимано не поставляют. Да думаю и другие брерды есть, и много. Вот что посоветуете? Солидольные любители идут мимо, я готов потратить бабки раз в пол жизни, чтобы не париться с этим вопросом.

Веломаньяк
    Байк

ikanashev, motorex fett2000 (bike grease 2000)

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Я все понимаю и уважаю любое мнение любого человека, но вроде как только Смол выкладывает обоснованные тесты, хим составы и т.д.
    зы. Никого не хочу обидеть, но если ведется дискуссия, то она должна быть аргументирована с двух сторон, а не в "одни ворота".
    Вбить в гугл "название мази + msds" это разве проблема?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ты его определенно с кем то путаешь, всё что он делает это пишет: "это солидол" и потом "lhm+ содержит силикон", при этом вся его аргументация сводится к "потому что мне так захотелось", более того, если потыкать его носом в лоток в то что он не прав, то он сначала начнет оскорблять собеседника, а потом сольется и на некоторое время исчезнет из темы.
    Это же хорошо что исчезнет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)