Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 617
+ Ответить
Страница 617 из 1045 ПерваяПервая ... 117317417517567587607612615616617618619622627647667717817917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,170 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Будь аккуратнее! Береги скамейку). У нас тоже холмистая местность, и на самом крутом склоне плитка! Но всё равно наверно куплю шипованную. Очень уж хочется. Надеюсь не разочаруюсь и не пожалею. Придётся выбирать пути объезда....
    Можно попробовать вместо малого числа обычных шипов, большее количество тонких шипов...прям как иголки. Скажем по 3-4 на каждый грунтозацеп.

Неплохо показал себя вариант с приклейкой мелких камешков, зацеп максимальный почти везде, но они стираются фактически за одну -две поездки.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать вместо малого числа обычных шипов, большее количество тонких шипов...прям как иголки. Скажем по 3-4 на каждый грунтозацеп.

Неплохо показал себя вариант с приклейкой мелких камешков, зацеп максимальный почти везде, но они стираются фактически за одну -две поездки.
    С трудом представляю как можно осуществить приклейку камней, пусть и мелких. Тогда уж и влагостойкая наждачка подойдёт. Но я не способен на такие опыты))).

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------

По мне так проще другую дорогу подыскать. А на фэте так вообще везде проехать можно, ну я по крайней мере раньше так думал. Ни разу на фэте сам не ездил.
    Последний раз редактировалось Gits; 01.05.2020 в 00:38.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

С трудом представляю как можно осуществить приклейку камней, пусть и мелких. Тогда уж и влагостойкая наждачка подойдёт. Но я не способен на такие опыты
    )))) Современные клеи сложнее оторвать чем приклеить....но дело не в отрыве, а в том что камешки стачиваются или рассыпаются.

на фэте так вообще везде проехать можно, ну я по крайней мере раньше так думал. Ни разу на фэте сам не ездил.
    Начитавшись форумов, тоже так подумал. А когда хваленая ЖЖ заскользила сильнее чем ашановская узота, то понял, что это сказки Фэт лучше едет только там, где узота вязнет и то если сил хватит Иначе проедешь лишь на пару метров дальше и сдохнешь....и тут тебя пехом обгонит таджик или пица на летнем полуслике.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Ну ведь все давно придумано
    Плюс 2.8, тот же Maxxis Ikon, отлично работает зимой
    29х2.35-2.4 тоже вполне годны

Мне говорили, что на тротуарной плитке скользит. А на асфальте?
    Плитка быстрее промерзает, нежели асфальт. То есть, например если будет температура -1, то асфальт будет просто мокрым, а на плитке будет лёд.
    Насчёт того, что чистят в Москве "до асфальта", советую не обольщаться. Как бы чисто не убирали снег, всё равно остаётся местами наледь, например где снег более плотный либо в углублениях, а вам хватит и 10 см льда, чтобы убраться. Коварность зимнего покрытия не в том, что скользко, а в неоднородности сцепления на различных участках.
    Насчёт зимней резины я бы не заморачивался, хватит обычных МТБ-покрышек с грязевым рисунком протектора. По прямой можно ездить как летом, а вот на поворотах и на спусках очень осторожно.
    Вид велосипеда зимой - только горный, никакие шоссейники и городские для езды зимой не годятся. Колёса желательно 26" - чем ниже центр тяжести, тем меньше вероятность неконтролируемого заноса. Вот и всё, наверное.

А вообще мне больше нравится зимой ездить - народа меньше. Я с тоской встретил весну - повылазило на дорогу много велосипедистов, многие понятия не имеют, как себя вести на дороге, особенно подростки, у меня уже были аварийные ситуации, к счастью до столкновения не дошло, пока. Так что зимой ездить более спокойно и безопасно, для меня лично

Велоновичок Аватар для Dobi
    Байк
    ненаколдовал
    Записей в дневнике
    2

плитка это в основном центр города и места, по умолчанию насыщенные пешеходами... большинство катающих зимой не ездят по плитке, для них более актуальны естественные покрытия в виде разных фракций снега.
    Хозяин дал Добби носок

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Dobi Посмотреть сообщение
    плитка это в основном центр города и места, по умолчанию насыщенные пешеходами... большинство катающих зимой не ездят по плитке, для них более актуальны естественные покрытия в виде разных фракций снега.
    Вот приехал на работу. Полы плиткой выложены. Аккуратно даже у стенки надо ставить. Сползёт резина по шипам, и - блямс
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Велоновичок Аватар для Dobi
    Байк
    ненаколдовал
    Записей в дневнике
    2

domyos218, частный случай коммьютера... тряпочку подложи чтобы с велика не накапало, у меня был упаковочный картон для этого...
    Хозяин дал Добби носок

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

domyos218, частный случай коммьютера... тряпочку подложи чтобы с велика не накапало, у меня был упаковочный картон для этого...
    Казённому полу ничего не будет.
    А дома - два больших пакета из ОКЕЙ хрустящих -вдоль разрезал, развернул, и положил. Сверху-бумагу для впитывания.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

большинство катающих зимой не ездят по плитке, для них более актуальны естественные покрытия в виде разных фракций снега.
    Большинство как раз пользуется расчищенными дорогами (даже на водопроводных титанах, ага) и протоптанными тропами, а по "естественным покрытиям" ездят "энтузиасты" (которые составляют малую часть от всех ездящих).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)