Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
А про детские велосипеды тут спрашивают или ещё где?
Интересуют 16" модели. Когда будет поставка?
Ох ребята, сегодня катал в лес... https://www.strava.com/activities/3373821932 И "посчастливилось" мне пробить колесо на моём LR. И не просто колесо, а заднее колесо! Много думал, вспоминал конструкторов. Хорошо, что дома я уже колесо скидывал, и кое какой опыт есть, но все равно это вам не это.
В общем, скидываем переклюк на меньшую звезду в кассете. Придерживаем лапку переклюка скидываем цепь с передней звезды аккуратно ложим на каретку. (По тому что специфический замок цепи в поле, без инструмента вы вряд ли разберете а потом соберете). Выкручиваем Эксцентрик полностью, не теряем пружинки. Ослабляем переходник заднего тормоза и смещаем его немного, чтобы дать больше места тормозному диску (Я об этом не знал, по этому на новом тормозном диске с торца краску ободрал, вроде ерунда, но как-то не приятно). Аккуратно тянем колесо назад, помня про цепь и про натяжители чтобы не потерять (хотя у меня все равно один, второй СДЕК обещает к 15 мая привезти.) Самая интересная часть была с разбортировкой колеса. Покрыха сидит очень плотно, но ясильныйрукожоп... по этому сломал одну монтажку. (хорошо что с собой обычно три). Как и с замком цепи, сперва не разбиралось, потом не собиралось. В итоге победил, стекло из покрыхи вынул, камеру поменял. (Кто не в курсе, всегда проверяйте покрыху, после прокола вдруг сидит что, тогда новой камеры хватит на 1,5-2 метра) Собираем в обратном порядке. Естественно дальше в лес не поехал, запаски нет, настроение подпорчено, да и погода у нас сегодня не Сан-Тропе. Ветер шквалистый с порывами.
Из приятного: на ободах при определенной сноровке можно будет собрать бескамерку, скорее всего даже на стоковой резине. После сборки ничего донастраивать не пришлось. Переходник тормоза выставляется элементарно, проблем не было. Колесо при должной затяжке эксцентрика никуда не сместилось даже с одним натяжителем. Хотя трек был не самый гладкий и кое где вполне себе трясло.
Из плохого. Горизонтальные натяжители это жопа. Мотивация конструкторов мне не понятна. Кто-то будет ставить на LR планетарку или сингл? Сомневаюсь! Будь на этой раме сзади нормальные вертикальные дропы, это был бы хит!!! Или не хотели конкуренцию Вандереру и БДК делать? Так вроде разные байки, не пересекаются. И вроде все с ними (горизонтальными дропами) нормально, колесо и правда не теряется, но если надо быстро сдернуть заднее колесо это, увы, не про них. Я конечно смирился, и буду дальше жевать этот кактус, хотя кроме дропаутов к конструкции у меня претензий нет. Про качество разговор несколько иной, но "А чего вы хотели за эти деньги"
Жду LR с нормальными задними дропами.![]()
Jamis Durango 2.0 --- GT Force 3.0 --- GT Avalanche 2.0 --- GT Force cast + GT Avalanche cast winter --- Shulz Lone Ranger
Последний раз редактировалось LoCaL; 30.04.2020 в 12:35.
Последний раз редактировалось Chevalier; 30.04.2020 в 15:31.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Примерно так?
7GDzsUEShjs.jpg
Последний раз редактировалось Chevalier; 30.04.2020 в 15:42.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)